ニトリ カーテンに関するみんなの評判
- ぱぱらぴさん
- 投稿日:2021.10.10
オーダーカーテンの見積もりをお願いしました
しかし、出てきた店員はずっと面倒くさそうにされていて、こちらが生地について相談しても、全く興味もなく、勧める気もないという態度…途中からしんどくなってきて、余計な話しはせず、見積もりをつくってもらいました。
終始最悪で、話になりません。ニトリにオーダーカーテンなんて頼むものじゃないです。他の店員さんもえ?っと思う方が多く、働いてる方々の教育をもっとされたほうがいいのでは?と思います。
あそこに行く時は、余計なことは聞かず、自分である程度調べてから購入するべきですね!
- 投稿日:2019.12.21
オーダーカーテン、部品の発注忘れ
11月の初めにオーダーカーテンを注文。取り付けまで1ヶ月半待つとのこと(←了承済み)。家に着いたら電話があり、2点部品の発注が漏れていたので取り付け日まででいいから追加料金を払いに来てと言われ数日後払いに行く。1ヶ月半待ちカーテンの取り付け業者が来てカーテンのふさかけは?と聞かれ申し込んだハズと発注書を見てもらうと載ってませんと言われニトリに確認してもらうと忘れてましたとのこと。取り付けの予約は1ヶ月後になり、また追加料金を払いに来てと言われる。どんだけ待たすの?そっちの手落ちなのに2度もこちらから足を運んで払いに行かなきゃ行けないの?腹が立つ。
- りんごさん
- 投稿日:2020.08.19
セミオーダーのカーテンが
寝室のレースカーテンが破れたので購入しました。
外からは見えず風を通すのでとても気に入りました。
他の部屋もと思いセミオーダーで購入したのですがお願いした長さより3センチも長かったり2センチ短かったりとどーしたらこんな縫い方が出来るのか不思議でした。交換をお願いしたところ
混んでるので3週間かかると言われました。
検品もせず発送した業者が悪いのに優先とかもなくそれが当たり前のように言われるのでとても腹が立ちました。
昔のニトリから(こんなに有名になる前の小さな家具屋さん)利用してましたが大きくなったせいか全然変わってしまって悲しくなります。昔のようなお客さんの立場になった対応をしてたニトリに戻って欲しいと思います
- プップさん
- 投稿日:2021.08.29
発送遅延しすぎ!
引越しのためカーテンのオーダーメイドを頼み念のため早めに注文したのにもかかわらず、
遅延メー来たので従来の到着日8/23以降にいつ頃になるか問合わせをしたら27日か28日にはと言われて
そしてまた届かないのでいつ頃かと問い合わせをしたら9/10と。
その頃引越はおわってるし外からの丸見えの日々、、、どうしてくれるの、どうなってるの状態です。
2回目のオペレーターの方もよく会話が繋がらなかったし、
- らんらんさん
- 投稿日:2021.03.15
バカにされた気分でした
カーテンを頼んだのですが、頼んだ長さよりも長い丈のが送られてきました。問い合わせたところ別の物を発送すると言われましたが、その後も繰り返し電話がかかってきて、しまいには「カーテンの長さはどこからはかられましたか」と言ったこちらのミスのような言い方をされました。正直、はかりかたどうこうではなく、そちらのミスなのにそのようなことを言われてすごく腹がたちました。
- ごうさん
- 投稿日:2022.11.23
強制的にアンケートやらせて、問いかけに無視
先日カーテンを買いに行きました。
サイズ欠けしていたので取り寄せ注文しました。
店員が発注作業をパソコンでしていて、
待っている間アンケートに答えて下さいと紙を渡されて
QRコードで読み込み進めるよう指示されました。
強制的でやり進めると、
アンケート内容がレジでの会計がスムーズか?等
まだ会計してないので回答できないという問いかけに
聞こえてないフリする始末。
なんのためのアンケートだったのか、
大変疑問にかんじたのでみなさんにも些細なことですが
気をつけてほしいと思い書きました。
ちなみにニトリの商品カーテンはオーダーでも縫製が雑だったり
長さが違うことがあり返品したことがあります。
- 投稿日:2019.08.08
オーダーカーテン
新築のオーダーカーテンを作ってもらったらツンツルテンのカーテンになりました。文句言ったらウチは悪くない、レールを取り付けた業者が悪い!と。納得いかず本部にも電話を入れましたが、結局話を聞くってだけで何一つ変わりませんでした。 口コミなんか書いたって何にも変わらないんだろうけど…。二度とニトリには行かないです。
- さとみさん
- 投稿日:2019.08.31
雑すぎる接客
ここでオーダーカーテン頼みました。約束の日に取りに行ったら同じ名字の別の人にうちのカーテンを間違えて渡してしまったそうです。ほかに予定もあり、すぐに取り付けたかったのに、夕方くらいにはとか言われて初めてここでカーテン買ったけど、二度と行かないと決めました。6万円だして購入していたカーテンで安くはないので余計に腹たちます。
ここの接客は苗字のみ確認してお客が買った大事な商品を簡単に扱ってるみたいですよ。ほんとここで買って後悔しかない!
- naomiさん
- 投稿日:2019.03.27
都合の悪いレビューは排除
ネットで見た色味と全然違うカーテンが届いたので、その旨を書き込み返品。
しかしそのレビューが載ることはなかった。
賞賛するレビューしか載せないような会社はそのうち滅びる。
あと配送システムが不便。
よってニトリでは極力もう買わないです。
- 投稿日:2023.06.18
納期がすごくかかる
サイトでは2〜6日で出荷予定と説明あり、遅くとも10日あれば届くかなと思ってたけど、注文日の3週間以上後(ほぼ1ヶ月後が)が最短納期でした。問い合わせしたら「遅くなる可能性はあっても最短納期以上に早くなることはない」とのこと。配送業者も質問したけど回答は記入されていませんでした。
入荷待ちとか表示がなくて、しかも出荷予定日数は書いてあって、こんなに遅い納品日って今まで経験がありません。びっくりしました。