ニトリ 写真付きの口コミ・評判 3ページ目

ニトリ 写真付きに関するみんなの評判

• きっちゃんさんさん
  • 投稿日:2024.09.03

買って1週間のキッチンマット

やはりニトリの商品はだめですね
こんなに早く糸が出てきてしまいました
店員の態度も最低だし
急いでマットが欲しかったので いつも嫌な思いをするニトリが1番近いので仕方なく買ったら案の定でした
2度と行きません

• きっちゃんさんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.11.13

コットンラグ

夏用の洗えるラグを探して、色もデザインも可愛いコットンラグが買えました。掃除機は普通にかけていました。そこまでは良かったけど、洗って干してみたら綿埃や訳の分からないクズが出て来ました。布団たたきで、大量の埃が舞い上がり何でこんな酷い目に!と思いました。クズを掃いて、やれやれと思ったら数ミリから1センチくらいの繊維が混ざっているのが見えました。何?ラグにも無数に織り込まれている・・・簡単にポキポキ折れます。びっくりしました。取り除くにはどれだけ手をかけたらいいのか途方に暮れて、身体に悪そうだし諦めて捨てることにしました。最近、粗悪な商品が多くなりましたね。ご立派なCMの裏で実際には。配送が遅かったり、手配が慣れてなかったりもあります。それでもお値段が安い方なの利用するんですけど
気をつけなければと思います。なので信用はしてません。

• 金欠金欲マシンさん
  • 投稿日:2024.03.30

カスッカス

組み立て用とおもったら曲がってるんですけど〜

• 金欠金欲マシンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.02.26

コタツテーブル 八の字に長辺足が開き、真ん中反り腰気味

ダイニングこたつテーブル(レクシーG 135H LBR)
商品コード 0740905

長辺の強度不足と思われます。

令和4年12月中旬頃購入しました。
ニトリ会員で、購入履歴も残っています。

令和5年2月26日(本日)たまには掃除を…とコタツ布団を取ってみてびっくり。長辺の方が反り腰のように真ん中に向かう向けて反ってます。
これ…ふとした瞬間に立ち上がる時よいしょって手を着いたら割れちゃいませんか?
怪我してから報告入れた方がいいのでしょうか?5年保証ついているので、とりあえず怪我してからご相談してみようと思います。リコール等してくれないのであれば怪我してから報告しようと思っています。

2ヶ月で天板あっても反ってきているので、壊れるのも時間の問題かと。
そんな無理な使い方もせず、普通にご飯食べて、たまにパソコンで仕事してたまに字を書いたりの作業もしている程度なのですが…
怪我の際、どういった責任とってもらえるのかを調べながら使用していきたいと思います。

普段の使い方等はマメに写真におさめておきます。

参考
コタツの天板除いた長辺の外→外
上1327mm
足の下1365mm
約40mm4cm開いてます。

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.09.03
  • 操作性

壁紙に個体差あり、個体差あるってだめでしょ。

息子の部屋の模様替え、受験期に入り頑張ってほしいと
張り切って壁紙を変えようと
デニム風色の壁紙を5本購入しましたが
色はよかったのですが、1本だけ色が濃い!
自分の気のせいかと思ってすべて作業を終えて
遠目でみるとやっぱり違いました。
店舗へお伝えすると、剥がして45×250で持参してください。
との事。
買った状態にして持って来れば返品する。

という事でした。

プラスチック容器にはいったまま陳列されている壁紙を
色が違うと(個体差ある)思って買いません。

絶対にニトリが悪いのに
また剥がして、返品して、再度貼り直す。
せめて、一部を持参していただければ
返品対応します。
とかにして欲しい。

壁紙を貼る前に色が違うかと確認すればよかったのか??

これを公式HPのレビューに投稿しましたが
反映されませんでした。
悪い評価は掲載すらしないのかも。。
ニトリいいからまた買うけど
壁紙はもう買いません。

• ゆうさんがアップロードした画像

写真付き

インテリア雑貨

• はるさん
  • 投稿日:2021.09.23
  • 操作性

責任者が話しを聞いてくれない

ニトリのダイニングチェアリラックスワイドを購入。日頃からバランスが悪く何度か転倒していたところ、ついに打撲や捻挫をしました。

こちらの商品は座面の上であぐらをかくことができるという謳い文句の、ゆったりとしたデザインで、それが気に入り購入したのですが、座面の両端が反り返った形状をしていて、そこに軽く手をついただけでガタついてしまうほど左右の力に対する安定感がありません。

これを指摘したところ、座面一点に力が集中する事を想定していないので不適切な利用と言われ、完全にクレーマー扱いです。

妊婦さんや高齢者や怪我した人や障害があるような人ならば座る前に手をつくことはごく自然な行動だと思いますが、手をつくことが不適切利用だと。

しかし、あぐらをかくときは座面の上で左右どちらかに体重が偏るはずですし、あぐらかくときって手をつくのが自然な動きだと考えます。

座面の反り返った形状がなければてこの原理が働かずに安定すると思われます。この椅子の脚の位置も微妙で、幅が広い割に内側に取り付けしてあるため、脚よりはみ出している座面の部分がなければ不安定感は生じないはずなのです。

言わば構造上の欠陥では無いのかというも車内基準を満たしており、これまで事故の報告もない為、使い方が悪いと。

コールセンターと店舗と2度ずつやり取りしましたが店舗の方は話しになりません。保身的言い訳ばかり。

既に怪我をしているのにお詫びの一言も言えない企業。

先ほどの妊婦さんや子ども、高齢者、障害のある人だったらどうなのか考えて作っているのか、と問い詰めるとそういう人を対象に作っていないので、と開き直れられてしまった。

二度とこちらで買い物はしない。

• あっくんさん
  • 投稿日:2022.01.23

ポケットコイルマットレス

ポケットコイルマットレスを購入して2年で2度目の新品交換になりました。

すぐ凹みます。
ヘタります。

保証期間を存分に利用して、何度も新品交換してくれるのであれば、仕方がないので妥協しようと思います。

でもね。
廃盤なので違う商品との交換と言われて、【追金】なのは痛いですね。

しかも追金した商品が、また新品交換とか。

今後、いくら追金が発生するのか恐ろしいです!笑

店内で放送してた、耐久テストのビデオを観て購入しましたが、検品が杜撰なんですかね?

店員とメンテナンスに来た配送にたずねると、こんなケースはまずないと言われます。

それもマニュアルなのかな?笑

メンテナンスという名目で、外注のトラック運転手に確認させるのも、どうなのかな?

ま!保証期間内に何度も新品交換してくれるなら、我慢するよ。

追金はしたくないけど!笑

• あっくんさんがアップロードした画像

• 頑張って投稿しましたさん
  • 投稿日:2022.09.18
  • 操作性

ニトリ様お願いです、お値段以上の前にちゃんと物を届けて下さい。

ローボードカネロを8月下旬にネット購入しました。
9月頭に届くので楽しみに待っていました。

①配送日当日午後、たまたま詳しい配送時間を確認するため、配送業者へ電話しました。すると配送業者へ朝方入荷に来た段階で、既に戸のガラスが割れており、ニトリへ問い合わせしていると報告受けました。
ニトリに電話してみると、確認すると言われました。
②待つこと3時間やっと折り返しが来ましたが状況把握しましたという報告と在庫を確認すると言われ、また2時間待たされました。
③次の電話では在庫が無いのでメーカー取り寄せとなり2週間待たされるとのこと。→腑に落ちない点はありましたが、待つこととしました。
ちなみに担当者さんは慣れているのかこちらから下記ガッカリした点の指摘をしても、指摘中にはい。はい。と被せ、全く話を聞いていませんでした。

ここまででガッカリした点
①の状況報告をなぜ発生から半日も経っているにも関わらず、
 ニトリから連絡が来ないのか。報告は上がっているはずなのです。
②のところで3時間も待たされ、なんで状況把握しか出来ないのか。
 在庫と納期の確認、対応策を準備して提案すべきです。
③のところでニトリ側のミスにも関わらず通常配送しかできないことから納期に対する意識が低い、誠意が感じられない。

〜2週間後〜

遂に待ちに待ったローボードを乗せたトラックが来ました!
色々ありましたが、やっと来る!とワクワクしていました。
しかし、また戸のガラスが割れていました。

なんで割れてしまうのか気になり現品を確認してみました。
写真参照

ガッカリした点

こんな梱包では割れるのは当たり前です。
トライオール梱包で上と下にダンボールがあるだけで横は発泡シートで一回巻かれているだけです。
配送業者というよりかはメーカーとニトリがこんな梱包で出荷させていることに驚きです。取り扱い注意の札もありません。

〜そのすぐ後〜

早速ニトリに状況説明したところ、10分程度で折り返しが来ました。
しかし今度は再配送するのに10月初旬になると言われました。
納期1ヶ月遅れとルールが守れず、さらにお粗末な対応、自社取り扱い商品へのケアが出来ていないことからキャンセルを申し出ました。

ミスはどんな企業でもあることですが、大切なのはその後の誠意と再発防止対策で相手に理解を求める事だと思います。
今回その2点ともない事からニトリに対して信頼失墜をしました。

この投稿が1人でも利用しようとしている人に届き、リスク回避されることを望みます。

最後となりますが長文となり申し訳ありません。

• 頑張って投稿しましたさんがアップロードした画像
  • 頑張って投稿しましたさんがアップロードした画像

• アホな回答で怒りマックスの購入者さん
  • 投稿日:2022.09.05

ニトリソファ買ったら絶対駄目!5年保証に騙されるな!

購入して3年たったあたりから、おかしさに気づき始める。なんだか座面と背もたれと肘掛け部分のトップコートが溶けて伸びてる。明らかに溶けて伸びてる。3年ごときでこんなになるなんて相当品質悪いなと思いながら我慢して1年使用しましたが、やはりそんなの普通な訳ないと思い買った店舗へ行き症状を写真で見せた所、写真を3枚送れとのことだったので、指示通り送りました。大々的に保証5年と謳っているので間違いなく何かしら対処はしてくれると思ってました。2日後ぐらいに担当者から連絡があり、何を言ってもこれはメンテナンスしてないから革が経年劣化による事で起こってるので保証外ですとの一点張り。革なんて何ともねーんだよ!トップコートだけが溶けて伸びてると言ってるのに、日々の使用による汚れですとか、アホみたいな的外れな回答をずっと言い続けてくる。とにかく100%間違えてるアホな理由の回答を言い続けてずっと逃げようとしてるだけで話にならない。誰が見ても溶けて伸びてるのは明らかなのに、汚れを放置してたので革が劣化してなってるしいです。大丈夫か?ニトリ。ニトリのソファは、汚れるとトップコートが溶けてくるらしいので、みなさん気を付けてくださいね(笑)んなわけねーけどな無能が!他の大手家具やの販売員に写真を見てもらったら、そもそもメンテナンスや汚れとかの問題ではなく、トップコートが溶けて伸びてますよねこれ(笑)完全に論点がズレてますよ(笑)との事でした。販売員レベルで直ぐに分かりましたよ。ニトリでは販売員どころか開発陣レベルで、この的外れな回答だったので、マジでレベルが低い人達が開発してるんだなと認識しました。5年保証、30年保証だけ見て絶対買わないで下さい!
いざ壊れたら保証期間内でも保証対象外とか言われて、修理すらして貰えませんよ。家具でなくても大概の製品って保証期間内なら普通に使ってたら交換は無理にしても無償修理ぐらいはしてもらえるじゃないですか。15万円近くして3年でおかしくなっても修理すらしないニトリでは、絶対に高いソファは買わないで下さい!私も2度と買いません!ここでソファの悪い口コミが沢山あるように、本当にお値段以下ニトリを感じた商品でした。

• アホな回答で怒りマックスの購入者さんがアップロードした画像

• あはさん
  • 投稿日:2021.08.30

安かろう悪かろう

沢山の生活用品、しかも、安い、無印やIKEAと違うのは、粗悪品が多い事。
購入した物でこの様に思う説明は下記の通り。
●電子レンジの受け皿→熱い容器を持たずに便利かと思ったが、10回くらいの使用で曲がって、水平を保てなくなる。
●ガラス&シリコン製のフライパン蓋→食器洗剤やら水やら汚れが、蓋の付け根のネジ部から内部に侵入した液体が、再度、調理時に、泡となって、調理中のフライパン内部の料理にタレる。とても、不衛生、人体に悪い影響を及ぼす。
たまたま不良品でなく、この蓋は全てこの様になる構造。こんなの、誰がOK出して販売するのか?検証せずに、実施販売しちゃうとこが、ニトリの品質不安の元だろう。
 便利そうで、見かけも良かったので、購入したフライパンや蓋のセット達、まとめて、返品をうけさせます。

うかうかと、似鳥社長もご高齢、命かけて、銀座クラブで飲んでる場合じゃないよ。

• あはさんがアップロードした画像
  • あはさんがアップロードした画像