ニトリの口コミ・評判 106ページ目

• 品揃え 2.00
  • 操作性 2.00

悲しい

普通体型の人間がただ普通に寝ていただけなのに、マットレスの真ん中が1年経たずにへたりました。
買ってもらった物なので騙し騙し使っていましたが、腰も痛いしもう限界だと思い、購入から2年だったので保証対象か見てもらったら「経年劣化で対象外」と言われました。
2万5千円程の物で5年も10年も使おうなんて思っていませんでしたが、大事な人に買ってもらった物がこんなに早くゴミになってしまうなんてショックです。
他のところで買えばよかったです。
今後は数百円のすぐ壊れても気にならない物しか買わないですし、周りの人にも勧めないです。

マットレス

お客様サポートも話にならない。

家電の不具合の事でサポートに問い合わせるも、店舗から連絡させると。
店舗の人間へ直接聞くも全然詳しくない。
何処かへ連絡、待たされる。
話にならないので、商品に係わった詳しい担当者に回答が欲しいと再度サポートへ。
「店舗よりお電話にてご対応いたしたく・・・」
サポートが店舗に丸投げ・・・。
その後、解決したものの、参考になればと思い詳細な事をメールで送るも、
「ご返信頂戴しまして誠にありがとうございます。この度は弊社商品の件でお手数、ご心配をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後とも弊社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。」
以上。
今後の参考にさせて頂きますどころか、「ご返信頂きまして誠にありがとうございます」って・・・。
定型文コピペ対応のサポートでした。
お、ねだん以上。?

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

ひどかったです

食器棚の扉の開きが隣の引き出しとぶつかるようになり、修理にきていただきました。が、めんどくさそうに、これはこういうものだから修理できません。どうします?と言われどうしますと言われても困りました。様子見ます。としか言えず。買ったときはそうではなかったのに。コロナの時期なのに、マスクもずらして、食器棚を開きっぱなしのままペラペラおしゃべりされて、気分悪かったです。ニトリの商品は好きなのですが配送員の方も普通の方がくるようにしてほしいです。商品は、なおってませんが、また同じ人がくると嫌なので、もうこのままいいです。

• 配送 4.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 3.00

商品のカバーラップが

テキスタイルプロテクターwをソファーと購入したのですが、カバーラップしてあるのに誇りがついて汚い感じだったけど、定員さんが奥から持ってきて進められて❗嫌なかんじで買ってしまった。
販売する商品のチェックの意識が無さすぎる。

• 品揃え 3.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 3.00

融通がきかない

色々購入して、金額は約15万。
大型家具もあったため、配送を依頼。
配送料は、1080円
土日なら、2160円
時間指定は、さらに1080円

平日仕事終わりに配達を依頼したところ、4時から8時までの間での配達になるとのこと。少しでも遅くお願いしたいと依頼しても、頑なに無理ですの一点張り。平日仕事なら土日にしたらと提案されるが、お金はかかりますよと嫌味を言われる。15万近く購入したにも関わらず、融通が全く効かない。

接客意識低すぎ 二度といきません

親切から程遠い態度、すべてが面倒という気持ちがにじみ出ている。目をあわせようとしない。
ホワイトボード2まい購入、配達希望したらレジ担当に「自分で梱包」と言われ、虫けらでも見るかのような態度。
サービスカウンターでのやり取りも感じは最悪。「こっち来んな」の心の声が聞こえた。わざとはっきり話さない、客に見せる説明書きは、傾けてチラッ。
この後に行ったコンビニ店員の接客のほうが100倍気持ち良かった。

二度といきません、あんな店が流行るのは日本人のためにならない

がっかりです

1年半程前に、椅子(Nシールドゲーリック2)を購入。
デザインが気に入っていたのですが、背もたれのパイプが座面裏のネジ穴の箇所で折れました。
自分でパイプを交換しようと思い、窓口に連絡したところ、パイプだけの販売は出来ないとの事でした。
つまり、使用不能になりました。
SDG’sが叫ばれ、物を長く使う事に関心が持たれている中で、たった1つの部品が破損しただけで廃棄しなければならないのは、如何な物でしょう。
是非、ニトリにはどんな商品、どんな部品でも修理交換が可能な対応をしてもらいたい。
そもそも椅子が、普通の使用で背もたれが折れるなどは、商品として欠陥だと思います。
このお願いが、会社の責任ある方に届く事を願っています。

• ゆーさんさんがアップロードした画像
  • ゆーさんさんがアップロードした画像

口コミ意味ない

以前買った収納棚について口コミしたけど反映されてませんでした。
本当の事を書いたのに、辛口の口コミは反映されないなら口コミの意味ないですね!
安いだけあって、サービスも低すぎだと思います

ざいすさんがアップロードしたアバター画像

値段以下のニトリ

座椅子をそこそこの値段で買ったが一年で壊れた。
もうニトリは信用しない。

ソファ

• 配送 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 操作性 4.00

もういかない。最悪

一つの商品の配送で2回も、配送中にぶつけて破損したものが届きました。
時間と怒りの感情のムダになりました。
対応もホウレンソウできてなくて最悪。
あげく、指定時間もまちがえる。
みなさんがこちらで書かれている星一つの物と同じ感じです。
商品には納得してお金を払っているのに、ニトリのスタッフのせいで、商品がかわいそう、と思えるほどスタッフ全員が最悪です。

もうニトリでは買いません。というか、品物買ってもここまで手間かけて届くなら、買う事ができない。

自分で持って帰る、小物くらいに留めようと感じました。

• 配送
  • 品揃え