本音本音

ニトリの口コミ・評判 106ページ目

カスッカス

組み立て用とおもったら曲がってるんですけど〜

• 金欠金欲マシンさんがアップロードした画像

適当

何もかも適当。組み立てしない家具だと確認したにも関わらず、届いた商品は組み立てが必要なものであり、難解なものであった。コールセンターに電話をしたところ、たらい回しにされ、最終的に自分で組み立ててくださいでした。
要らないので返品をと申し出をしたところ、回答なし。バカにするのもいい加減にしてください。

またか

会社での備品購入だったので、領収書をお願いしたところレシートで充分だと言われ領収書でないと困ると言ったらサービスカウンターに移動され待たされること20分。時間がかかるならいらないと言ったらお金は返せないと。は?商品の質も悪いがスタッフの威圧的態度も最悪。買い足しのため今回も購入し、領収書をお願いしたら発行にまた15分。ニトリで満足する人っていないと思う。

もう、最低最悪でした。

配送では2回とも商品が壊れて配送される。
その上、本日の発送は終わってるから、発送は早くても明後日になる。こっちは前々から日を指定して発送してもらっているのに、都合が良すぎないか?

店舗での会計時、割引をしすぎたので、返金しに店舗に来て欲しいと言われるが、こちらは引っ越しでバタバタしているため、行けないというと、後日折り返し電話すると言われるが、全くない。
その上、配送前日に何時くらいに行きますと配達所から電話もらう時に、着払金があると言われる。
こっちは何のとこだが分からず、事前に電話をするべきではないのか?

もうニトリの製品は買いません。
新社会人で安さを求めて買いましたが、サービスは底辺。商品はそこそこ。

• 配送 -
  • 品揃え 4.00
  • サービス -
  • 操作性 -

交換

1度しか使ってないお皿がヒビが割れていて、安かったのですがもったいないので交換をしてもらおうとお客様相談室に連絡した所、気持ちよく対応していただきました。そこまでは良かったのですが、悪いと思い店舗まで伺いますと伝え休みの日に持って行ったら店舗の対応が悪すぎました。謝ってもらおうとは正直思ってなかったのですが交換してこれで以上ですと。そういう対応ならわざわざ行かずに送ってもらった方がよかったです。一言、思ってなくてもご足労かけましたくらいの言葉があってもいいのでは?残念です。

• 配送 3.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 3.00

お値段以下の接客‥‥

昨日、オーダーカーテン購入で○巻店行った。
こちらの質問にも、上から目線な返答→本人は習った通りの対応だったんでしょうがー?

「サイズは大丈夫ですか?もし出来上がってサイズ合わなくても返品できない。。」と何度もナンドも言って、そんなの常識で分かるつーの!しかも店内響き渡るデカイ声での説明。。
とても不快!向かえの○オん、で買いますからっ!

• 配送 3.00
  • 操作性 3.00

店員さんの対応がちょっと

気になるものがあり店員さんに在庫を確認してもらおうと男性店員に声をかけたら、こちらをちらっと見てトランシーバー?で何やら話し、素通り。
誰か別な方が来るのかとしばらく待ってたら、誰も来ず…。どういう事?

• 配送 4.00
  • 品揃え 2.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 1.00

ダイニングキッチン、食器棚を、購入しました。

両方とも、擦り傷あるは、塗装剥がれてるは、最悪…
届いて、1週間でこれってこの先思いやられる…
お金たまったら、買い換えよう。。
何年持つか分かったもんじゃない…

• 品揃え 5.00
  • 操作性 -

ソファー購入しました!

商品は気に入ったものがあり良かったのですが、ソファーの配達にお金を出しているのに玄関前にしか運んでくれず。
女1人では運べず、しばらく玄関前に放置でした。雨が降ってきたり虫が入ったり、もし盗まれたりしたらどーしようと不安でした、、、
彼が仕事終わりに来てくれたのでなんとかいけましたが、配送料まで出してこれはないのでは、、、と思ってしまいました。
時間指定も出来ないので、せっかくの休みも早起きでした。

• 品揃え 2.00
  • 操作性 1.00

終始めちゃめちゃでした。

お取り寄せ(8日)をしたが商品が届いても連絡がありませんでした。
21日に連絡がきたが、16日の地震で商品が壊れたとのこと。16日には商品が届いてた!?のに連絡ありませでしたけど?
店舗が営業してないので自宅へ配達してもらうことになったのですが、配達日を過ぎても届かず。。
問い合わせてみると、発注モレとのこと。呆れて、もういりませんと言いましたが、お取り寄せをお願いした時に店舗で有無を言わさず会計されたので支払済( ´△`)
普通前払いか後払いか選べるか、商品受け取ってからじゃないんですかね。
なので、配達を17時にお願いしたら15時に「届けに参りましたが、ご不在でしょうか?」と連絡が。。
17時と言いましたが…
もう終始めちゃめちゃでした!!どうなってるんでしょうか、ニトリさんは…

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内