数々の対応の粗相
商品購入の際に指定された順番で待っているにもかかわらず一向に対応する気配なし。順番待ち以外の客から対応する始末。
配送においても指定時間に届かず、問い合わせたら発送をそもそもしていないことが発覚。怒りがおさまりません。家具販売店として最低限のことが出来ていない。
不良品の交換でパーツを間違えられ3度手間になりました。
ニトリネットで洗濯ラックを購入。
パーツに不良品があり交換を依頼しました。
パーツ番号を記入し、電話での確認でも番号を伝えました。
配送はスムーズで数日で届きましたが、違うパーツが入っていました。不良品が出てしまう事はどこにでもある事だと思いますが、電話で詳細に確認した上で交換商品間違えられたことには流石にがっかりしました。
配送前に商品の確認くらいはして欲しいです。
もうニトリネットは使わない気がします。
対応悪すぎる
引っ越し先で使うベッドをオンラインで購入。店舗での受取りを指定した為、指定された日に来店すると店が臨時休業。
店からは休業の連絡が一切無かった為、コールセンターに電話。コールセンターの方の対応も不慣れで、無言になったり、店舗が休業している確認すら取れていない状態にもかかわらず謝罪すらなく、こちらの都合は一切無視。
最悪な買い物をしたな。と後悔しました。
不慣れな従業員が多いように感じたので、社員教育からきちんとされたほうがいいと思う。
カウチソファー
購入一年足らずのカウチソファーが
座る頻度の高い部分がへたった感じ。
ニトリに連絡するといついつお伺いすると素早い対応。
結果、こちらの座り方が偏ったもので
起こり得ることなのに、使用の日数を考慮され
新品と交換に。
『お値段以上、ニトリ』のフレーズに
偽りなし!と感激しました。
セルフレジについて
産後にニトリへ行きましたが、赤ちゃん連れの人もセルフレジしなきゃならないことにすごく不便に思いました。大きいものを買う中で、赤ちゃんがグズったりします。あたふたしていても、セルフレジ横の店員さんは何も手伝ってはくれません。袋のサイズも明示されていませんでした。レジ自体もすごくつかいにくいです。子連れや助けが必要な方は有人のレジへ誘導するべきではないでしょうか?
昼休憩中ですか?!
チェストを買いました。一週間後の入荷になると言われ、取りに行き、お昼の時間帯でサービスカウンターの人がいなくて、少しだけ待たされ、男性スタッフが台車に品物を乗せて現れ、受け取りのサイン。そのまま車まで運んでくれるかと思いきや、台車を手放し、しかも不機嫌な態度。私は女性で、その日も新たに雑貨を購入して手が塞がってたのですが。お昼休憩中だったかしりませんが、あんな重たい物を運ぶサービスもしてくれないのでしょうか? だったら、お昼は店を閉めればいいのでは? 二度と行かない あの店! Y県のYK店です。
希望の物がない
取寄せにに恐ろしく時間が掛かる
取り寄せとあるのに在庫が無いものも多々あり。
ここで色々選ぶのは時間の無駄になる事が多い。
IKEAで買った方が絶対良い。
二段ベッド組立ててもらったら
配送、組立て代金込みの商品でした。
完成後、子供が喜んで乗り上がったら、なんかグラグラするね~と。よく見てみたら、ネジが全て仮留めの状態で、絞められていませんでした。
事故があったら責任とってくれるんでしょうか。
最低最悪
ベッドフレームを購入し配送してもらいましたが、配送員の方が開けた瞬間傷があることが分かり返品に。
こちらはフレームに合わせて引っ越しや各段取りを組んでいたのに全て台無し。
そこで代替え商品を提案されたが引っ越し後にごちゃごちゃされるのも迷惑だしなにより本来の品は2週間近くも遅れることのこと。
購入店舗の電話対応も態度悪くこちらは非がないのに何故こちらばかりが被害をこうむるのか。
せめて多少の商品券やサービスもあるかと思いきやなにもなし。
もう二度と買いません、周りにもすすめません。
不備があった時に1つの不備としかみていないのでしょう。
残念です、さようならにとり。
ニトリの通販 まだまだ不完全。 使いにくい+勉強不足。
通販専用商品が欲しくて通販を試してみました、 近くに店舗があるのでそこで受け取れば送料も掛からない。 時間がかかるだけで家でゆっくり注文できると喜んでました。 が 実際は100%の商品が店舗で受け取れる訳じゃないのです! その区分と店舗渡しにしない理由が全く理解できない! 通販専用商品は強制的に送料を払うしかないんです! これ 説明不足じゃない? 店の表示にも『一部商品を覗く』とか記載がないのはどして? 加えて操作性が悪い、カートに入れたのにどこで注文確定するの? ユニクロとは雲泥の差、 *チャット問い合わせでは 回線が混んでるとかで勝手にフリーズするし、ニトリの通販はひどいレベルです。 試した時間は無駄使い。 会員やめて アマゾンで買いますわ