ニトリの口コミ・評判 112ページ目

配送員の設置ミス

一人暮らし用の冷蔵庫を買いました。
設置をお願いし、実際に使用してからドアが完全に開ききらずトレーなどが取り出すことができないことに気づきました。
当日ドアのチェックなどありませんでした。
端に寄せるかの相談はされたのですが、配送員のアドバイスに従ってたらさらにドアが開かないことになるかもしれない状況でした。
その後、再度設置に来てくれることになりましたが、最初は全額配送料支払えと言われ、事情を話したら無料になりましたが、電子レンジを先に上に置いてしまったので断られました。
現状、冷蔵庫の半分しか使えてなくて最悪です。

• 配送 -
  • 品揃え -
  • 操作性 -

保証について

マットレスですが、
5年保証、30年保証を謳っているが、
実際には保障対象の幅も狭く、そもそもそこまで利用できるものが多くない。(ただの広告宣伝に使ってるだけみたい)問い合わせをしたところ、保証対応の確認をするホームロジスティクスも、ポンコツなのか言っている内容を全然把握しないし、ホームロジスティクスから報告を受けて実際に対応する店舗もマニュアル通りの対応しか出来ないのか「経年劣化で、、、」の一点張り。
対応がわ悪く、騙されたみたいで物凄く気分が悪くなりました。

マットレス

店員が最悪

JR西宮店の3階女性定員の態度が悪すぎる。
電話で不良品で問い合わせるも、電話は一向に繋がらず、電話の予約は何週間も×になっており、予約が取れない。
仕方ないので店に出向くが、新人が必死にやっていても、他の店員は無視。呼び出してもダラダラ喋りながら来る。こちらは不安でしかありません。古株がダラダラするので、若い子もダラダラしていました。やる気無いなら辞めたらいいんじゃないでしょうか。とても気分が悪いです。もうこの店で買いたくありません。きちんとした物が届く事を願うばかりです。

気分が悪くなった

店舗名、スタッフの名前は伏せておきます。

わからない商品聞くと、男性店員かなり素っ気なく、上から目線でかなり対応が悪い。
後から女性店員と笑って話してて、こちらにもそれくらい愛嬌で対応できないのか?

スタッフの教育をちゃんとなさった方がいいと思います。

コタツ敷布団

薄っぺらくなって値段も以前と変わらず

原材料費削って、薄っぺらい敷布団を提供する?

お値段以上???何がお値段以上◯◯◯なの

ニトリでの買い物は一生しません

こたつ

CMで話題のこたつ

CMで話題の格安こたつを買いに来店しましたが
どこの店舗も在庫切れでこたつが届くのは2か月後と言われました。

今すぐ欲しいから買いに来たのに!と
不満を露わにしている私に
ちょっと権力のあるような店員さんから提案が!!

今2組「取り置き」しているお客様がいて
「1週間後にはお返事いただけるのでキャンセル待ちはいかがですか?」

おそらく最初の案内をしてくれていたのがアルバイトで
キャンセル待ちの提案をしてくれたのは
社員さんだと思います。

もちろんキャンセル待ちにし
無事キャンセルも外れました!!

こたつ

• 配送 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

不良品

ソファーを購入しました。届いた品はネジが固定できず不良品でした。交換希望してやっと届いた品もネジ穴の不良があり固定できず。

ソファ

レジにて陳列品の値段よりも高くされた幕張店

イトーヨーカドー幕張店のニトリで、エコバックを買いました。陳列棚にはバックを広げてある見本が880円位(税込み)、同じ物をたたんである物があり、両方をレジに持って行きました。これって同じ物ですよねと確認したところ
レジの女性に同じ物ですが、880円のは見本なので、商品は999円になります。880円のはセール期間が過ぎているのを店頭に出していました。これって消費者に対しておとり広告みたいですね?

店舗受け取り

店舗受け取り注文で ネットから

店舗に ない商品は 受け取りできないって事ですか?
店舗に ない商品だから 注文したのに。
 もぅ ニトリでかいません。

• よーちんさんがアップロードした画像

写真付き

ガーデニング雑貨・園芸用品

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00

店員の態度が悪い

カーテンを買いに行きましたが、とにかく愛想がない。にこりともせず接客する気があるのか…。こちらが気を使って言葉を選んでみても変わらない。
社内の教育制度を疑います。もう絶対行きたくありません。

• 配送
  • 品揃え