カーテン
カーテンを買いに行き、サイズが既製品ではなかったので、オーダーにしました。遮光を頼んだつもりが、受け取ってみると、違っていました。オーダーは返品も効かないとレシートに書いてあり、あきらめましたが、安い買い物ではなかったのでカーテンを見るたびに気持ちが沈みます。
約束を守れない
先日、店頭で注文した家具が今日の16時から18時に配達と玄関の中に入れてもらう約束でした!仕事を早く切り上げて15時半に家に着くとなんと、軒先に家具が置いてあり、思わずニトリに電話しました!
聞いたところ、別宅に住んでいる年老いた母親にサインを貰って置いて行ったらしく。
私、1人で運べる重さでないので購入の際に玄関に入れて下さいとお願いしたのに時間は守らないし中に搬入されてないし全く約束と違うと電話してなんとかニトリのお店の方から来てもらい家に入れてもらいました。
最低限の約束事、ルールは守って欲しいですよね!
いい気分で帰れました
手頃な価格なのでインテリア関係を購入する時は、ニトリを利用することがあります。
ニトリカードを持っていますが、年に何回も利用することはあまりないのでいつも間にかポイントが消えてしまっていることがよくあります。
ある時、いつものようにカードを出して会計をしようとしたら、レジの女性がポイントがもう少しで切れることを教えてくれました。
その年はあまり利用していなかったので数百円分のポイントしか貯まっていなかったのですが、それでもその分を使うことができました。
ちょっとしたことですが、教えてくれたことで得をした気分になりました。
出血
4年前に購入したソファーですが、背もたれの裏から
釘が突き出てて 妻の足に引っ掛かりジーンズも破け
出血しました。 まさかソファーから釘が突き出すなんてビックリです。
配達日は含みが多い?
本棚がカスタマイズできるので購入。
しかし、カスタマイズパーツの配送が、注文時に3月以降配送と表記上なっていても、その後のメールには最短で6月。
3か月もズレがある。
カスタマーに問い合わせても、その部門にご意見としてあげておきますとだけ。
書いてある配達目安の日時はあてにならないと思った方がいい。
先に届いた本体は段ボールに破れがあり、幸い破損はなかった。
しかし、段ボールには透明のテープが貼ってあったけど、開封された形跡がないので、中の破損状況とか確認もせずに発送する会社なので、今後は買わない。
お値段以上、じゃないよ
プラスチックケースを買いました。一つ破損していたので交換してもらいました。配送は時間指定をしてその時間は確実に在宅しましたが、交換のときはこちらの都合は聞いてもらえませんでした。きちんとした商品を送ってくれたら余計な時間をかけずに済んだのに。再発送の時間の受け取りのため友人に在宅を依頼しました。不完全な商品が送られてきたのはこれで二度目です。ネットで買うのを躊躇しますし、ニトリではもう買いません。
配送最悪
10万以上ものを買ってるのにも関わらず、三週間前から、時間も指定できない脳無し詐欺ニトリ!
だいたい前日に明日何時に届けるとか馬鹿じゃねえの?
時間指定すると追加で1100円とか詐欺以外何者でもない!
2度とニトリで買わない!値段とかじゃなくお客を馬鹿にするなよ
商品を届ける時間帯について
荷物の配送時間の連絡の話なんですが、
ショートメールの前日連絡あるじゃないですか、
「9時40から11時40時の間」と書くよりも、
「午前中」「9時頃着」「10時頃着」「11時頃着」前向きな時間帯にして下さい。
お願いします。
スタッフ
3月19日15時20分セルフレジでお金を入れているとき機械に1000円札が詰まりブザーが鳴ると近くにいた女性店員がきて、どうしたんだろうと私の手を払い除け、入っていかないお札を入れたり出したりおかしい!と言って近く店員を呼び解決。しかし詫びることもなく、あー詰まってたんだ!それで終わり。ありがとうございましたの一言もなく。なんだかムカッとしながら店を出ました。