ニトリはユトリ❗️
ニトリ立川店でタンスを買いました。前日の配達の連絡もなし!当日朝に電話しても繋がらず!30分出かけている間に配達に来たらしい。何も知らずひたすら待ち夕方こちらから連絡し、詳細が判明しました。購入時電話番号を確認しないで、違った番号へかけていた。とのこと。長々と対応待たされ夜配達に来られました。社員の対応悪さにがっかり。挙句、商品に剥がれ判明。後日、交換に。そして、極めつけに、壁に思いっきり傷がつけられてました。
怒りとため息しか出ません。ニトリは、ユトリ教育以前の質です。
ニトリもだけど、配送のホームロジが悪い
ニトリで買うと必ずホームロジって所から配送される。最初の説明で私達はホームロジの営業マンだと聴かされるが配送員の制服を見ても違う会社名。どゆこと?特に腹が立つのは、配送員親子で設置に来て聴いていない世間話をされ、ベッドの説明は一切無く、まあちゃんと組み立ててくれたのかな?と思っていたらネジがゆるゆるで自分で手直し……。組み立てサービスするならちゃんと組み立てなよニトリ営業マン!その営業マンは、ニトリの製品が安いのは百貨店で買えないやつが買うからやすくしてる。と言っていた。え?ニトリの営業マンだと言っといて自虐?
残念なお店
若者の町に出来たニトリ。
初めて行ったのですが、店員さん…特に男性の感じが悪いです。いらっしゃいませもなければ、お客さんが乗っているのに何だかピリピリした様子でエスカレーターを走り降りてきたり…
電話持ってるようには見えなかったのですが、インカムかな?独りで大きな声で内輪の在庫確認みたいな話をし続ける店員さん。それも友達と話しているような口調で…
商品を色々見るのが楽しみで行ったのですが、どこのフロアもそんな感じ。
どんな教育しているんだろう?
冷蔵庫設置
20歳初めてのひとり暮らしで冷蔵庫を購入。
もちろん設置料金込
配達員に置く場所が決まってないと伝えるとダンボールも開けずに適当に置いていかれたと子供から連絡。
決まってないからって開けないでそのままはないだろ……
決して小さいものでは無い。1人では出せないしせめてダンボールから出して動かしやすいようにしてくれるとか配慮あってもよくない??
速攻クレーム入れて、別の作業員にその日に対応して貰えたからよかったけど……(いや。よくない)
学習机
組み合わせ学習机を買ったがます
木屑がついており、
棚板も欠けていました。
ひきだしの木も木目の汚い部分か
使われており最悪でした。
製作は外国現地にまかせて
品質管理はまったくされておりません!
安くつくらせて高くうってるだけて
二度とニトリては買いません
配送漏れ
新居構えるためベッド、寝具、家財道具様々を購入。不安なのでこちらから配送日、時間を何度も確認して会計おわり。配送前日に佐川が荷物を乗せておらず明日の便で届かない、近くの店舗から配送するので希望の時間を、とのこと。18時までに届くようにと念押し。以後またその時間に届けられない、三月で佐川も忙しいと言い訳。すみませんだけなら我慢したが、いつも買って後悔。もう買わない。
ペットのNウオーマー ベッド
我が家の猫ちゃん達はこのベッドがお気に入りです😽💤
無理やりですが犬のはなちゃんも
入ります🐶^^;
猫達の代弁ですが!
円形が良い 暖かい💖
姿見買いにきたのに
+1500円上乗せすれば姿見配送出来ると判断できたのに、社員から「配送出来ません」と言われた❗なぜなら、鏡の部分が割れてもいけないという理由❗それから数日たって、別なニトリの店に行ったら「大丈夫ですよ」と購入出来ました❗弘前のニトリはなんで出来ないの?
店によって対応違うの?
ちなみに、同じ姿見です❗
TVでニトリの商品高評価見てると腹が立つ
今年2月に7700円の椅子買ったのだけど2日で ギシギシ音が出て 交換はしてもらったけど やはり同じでギシギシ鳴ってる。お値段以上なんて商品じゃないよね?お値段以下だよ 早く閉店してくれ
いいとこ悪いとこ
中目黒店舗はいつ行っても店員さん優しいし期待以上の対応してくださり、感動しました。
池袋東武のカーテン売り場もとっても対応優しくて嬉しかったです。
アプリの方でロックかかってしまったときも、メールで迅速に丁寧な対応してくださったので助かりましたよ!
改善点としては、アプリが重い!
画像表示有り無しなどの選択ができると嬉しいですね。
また、カートに入れた商品を一括でお気に入りにしたり、お気に入りの商品を一括and選択ボックスでカートにいれたりする機能があるといいのになあ