ニトリに関するみんなの評判
- まぁさん
- 投稿日:2018.11.01
ニトリ最悪
ニトリ店頭で、重たい商品だったので、ネットで購入。
ネットのメールのやりとりする部署、最悪。 メールでの質問に対しての
回答がかみ合わず、一方的。 電話くださいと伝えたら電話もかかってきたけど、
これまた最悪。何か言ったらでは、キャンセルされますか?と。
あったまきたから、じゃあキャンセルでと言ったら、返金まで2~3週間かかると。
ホント、なめてるわ。 最悪ニトリです。
- ゆあんさん
- 投稿日:2019.12.14
バカにしてるの?
近くの実店舗ですが、チェアの展示品の色違いを見たいと聞くと店舗に在庫がないと。それはわかる。が、聞いてもないのに「配送料が1500円かかるけど取りに来たら無料」と。配送料かかるのは知ってるし、ケチるつもりもないしそもそも聞いてない。展示されてた色とテーブルも選んで決めると別のチェアの色違いはあると言ってきたが、適当に選んでいた訳でもないのに別のを見た所で何の意味もない。挙句配送日を聞いてるのにまた配送料の話し。研修中の札付けたオジサンでしたが客をバカにしてるのか話を理解できない人なのか、気分が悪かったので即お隣のショップで買いました。そちらは店員の質も物の質も良かったです。
- 狛犬さん
- 投稿日:2018.12.31
在庫管理が出来てない
注文カードをレジへ持っていくと、店に在庫がないとのこと。
「品切れ」ではなく注文して初めて店に届くとのことでした。初めから注文品として掲示しておくべきです。そのことを指摘したらキレ気味に「注文なさいますか」と言われた。
- ちゃこさん
- 投稿日:2020.07.03
店員さんの態度
注文していた商品を受け取りに行ったら買うのをやめようかと思ったぐらい店員の態度…そして無愛想。お客にそんな態度するようじゃ、この仕事合わないんじゃないですかって言いたくなりました
- 頑張るマンさん
- 投稿日:2022.08.07
ニトリのソファーは全然ダメ
ニトリで3人掛けソファーを購入。
●良かった点
お値段と見た目が良い
●悪かった点
一年経たずに夫の座るところが得にヘタリ座面に段差ができ、普段触らないシート側面(両方)が剥がれてきた。以前は家具のかさいで買ったソファーは7年位立っても破れもヘタリも無かったが、ニトリのソファーは脆すぎてびっくりした。悲しい。
- ななさん
- 投稿日:2020.07.26
社員教育ができてない!
商品の購入手続きをするためサービスカウンターの所に行った際、定員2人が話しているところだった。
そのうちの1人がこちらに気付き、客だよ!という合図のように、こちらを顎で指し示してきました。まるわかりの距離で顎でさすのは失礼だと思います。
とても嫌な気分になりました。
- 投稿日:2020.08.12
すぐ壊れる
書斎用のチェアー(約4万円)を購入しました。
リクライニング機能がいいと思ったのですが、
すぐにリクライニングが出来なくなりました。
ニトリで購入してすぐに壊れたのはこれで3点目です。
もう絶対買いません。
- まじさん
- 投稿日:2022.08.16
ソファー
ニトリでソファーを買いました。二年も経たずにスプリング、クッション性が悪くなり新しく購入しましたが、新しいソファーも1年位で、クッション性が悪くなりました。
もう2度とニトリで商品は買いません。
- 投稿日:2023.06.18
何もかもが最悪
ニトリの店舗に行ってチェアを購入したかったのですが、店員さんに在庫を確認したところ、出向いた店舗には在庫なし。
他の店舗には有るが、遠く、出向いた店舗に送って貰うだけで実費の配送代が発生すると言われました。
こんな事あり得るのでしょうか?
店舗間の移動で何故こちらが負担しなければいけないのでしょう?
非常識な対応で2度と利用、購入したく無いと思います。
- ボウズ03さん
私が納得いくまで布団の説明をしてくれた
引っ越しをする際に布団か必要だったので、ニトリに布団を買いに行きました。
布団といってもたくさん種類があり、どれを買ったらいいのかわからなくて悩んでいると店員さんがやってきてくれました。
そして布団の説明を細かくしてくれて、私がいくつも質問をしても嫌な顔せず丁寧にわかるまで説明してくれました。
そのおかげで、自分の納得のいく布団を買うことができました。
とても気持ちよく買い物ができたので、いい店員さんに接客してもらえて嬉しかったです。