ニトリの口コミ・評判 120ページ目

ニトリに関するみんなの評判

• まりたさん
  • 投稿日:2022.08.04

ニトリはお値段以下

こんなに大きい会社なのにホントクソ
午前配達で頼んだのに届かない→ニトリに問い合わせ→午前配達は別料金なのでやってない→えっ?午前配達で頼んだはずなのに→クレーム→少しでも早く行くように伝えます→来るはずもない

運送会社から電話→迷子→説明する→それでも来れない→結果迎えに行く→午前中配達もされてないのに更に迷子で最初の電話から1時間以上更に遅れる

別件、スマホ機種変してログイン出来なくなりメールにて問い合わせ当日中に返信が来てその返信の問に答えるも5日経っても音沙汰なし
名前やら会員番号やら連絡先やら個人情報いくつも聞かれたの全て答えて返信したのにありえない

• 投稿日:2019.01.19

どおなの?

がっかりするのはすぐに今まで売っていたのが消える商品があります。企画外になるんでしょうね。あたらしいのにこだわるのはわかりますが、ひどいときは一年ない場合ありますね。こちらは気に入って買ってまた新たに同じのを買いに行き、ない?問い合わせると当たり前のように企画外になったとか、簡単に言われます。もちろん売れなければ企画外になるのはわかりますが、それは店の勝手では?気に入ればまたもとめるのは当たり前だと思いますが。
がっかりですね。

• 青梅さん

不良商品の交換

ニトリで電気スタンドを買ったのですが、電気が勝手に付いたり消えたりと不良品でした。お店に行き、交換をお願いしたいと伝えると気持ちよく応じてくれました。交換もできますが、返品も承りますとも言ってくれました。他店舗で買った商品だったのに応じてくれたのも良かったです。今回の経験で不具合があってもしっかりと対応してくれることが分かったので、大物の商品もニトリで買おうかなと思いました。また、商品を見ているときにしつこく接客しないスタイルが良いです。自分のペースで商品を選べます。

• ケンゾウさん
  • 投稿日:2020.06.26

詐欺会社だ

初めて業務用の椅子を三脚注文したら、カードで決済されたもののいつまでたっても届かないから、メールで問い合わせしても返ってこないし、電話してみたら、1分いくらの通話料がかかりますというアナウンスの後、20分たっても繋がらない。いい加減電話代がもったいないから切ったけど、商品は届かないわ、電話代は無駄に取られるわで、いい加減にして欲しい。上場会社のやることか?二度と使わないのは、もちろんだがせめてきちんと対応くらいして欲しい。会長がテレビ出て偉そうにしてるひまがあったら客のこともっと気を使うべきだろう。

• 投稿日:2022.05.08

ポイントカード

以前作ったポイントカードをスマホに登録しようとアプリをダウンロードして登録したところ名前のらんに義父の名前がすでに入っていた。
このポイントカードは自分で作ったものだし登録書にも自分で記入したにもかかわらずにです。
氏名を変更したいのでチャットで変更したい旨を伝えたのですができませんでした。
氏名変更はできないからとのことでした。
でも、どうして、義父のなまえが登録してあったのか皆目わかりません。
自分で作ったポイントカードなのにです???
変更できないのは仕方ないにしても、どうして義父のなまえが登録してあったのか不思議でなりません。
どうして?????

• ニトリクソさん
  • 投稿日:2020.01.25

商品不備、交換間違え、電話対応

ネットで購入した商品の部品のネジが入らないということで交換を希望した。
メールにも部品のアルファベットを書いて送ったのにもかかわらず、違う部品が到着。
電話で担当者を出してくれと頼んだら部署異動したと見え見えの嘘。
また発送し直すのに5日程かかると言ってきたため、明日発送し直してくれた言ったら折り返し電話しますとのこと。
その後折り返しの電話はなくこちらから電話をした。

全然問い合わせ先の電話も繋がらず、そのうえサービス業とは思えない対応。
ミスしたのはそちら側ですよね?
しっかりとした仕事をしていただきたい。

• 投稿日:2020.09.09

嫌がらせかと思うほど、毎回不良品を送ってくる。しかも遅い。
ミラーは割れてる、テーブルの天板も割れてる、ラックのパーツが欠けてる。最悪。
不良の対応も遅い。日本とは思えない質の悪さ。
酷すぎて笑っちゃう。

• 投稿日:2019.10.15

ニトリ下松店のある女性店員さん

シーツカバーを購入するため行きました。

自分の買った商品を指さして説明しました。

結果的に、初めにベッドを買ったときの女性店員さんも、
この日の女性店員さんも分からない人に説明することがてきない人達でした。

違う日に行った男性店員さんは丁寧に接客してくださいました。
履歴を調べたりしてもらったので誰が担当したか分かるからか、その女性の店員さんは私達に会ってもいらっしゃいませもなく体ごとそっぽ向かれました。
素晴らしい接客態度だなと感心しました。

次に又説明のいるようなものを買うときはここでは買いません。(簡単なものは買います。来るなと言われそうですが)

お値段以上…?だから接客は目を潰れ?てことなのかしら。

残念です。

• 投稿日:2022.05.24

何度も同じこと言わないでほしい

10年前に購入した食器棚のコンセントが急に使えなくなり、寿命かな?と交換が可能か問い合わせてみた。
すると、レンジとトースターを同時に使用するなど1500Wを超える使い方をするとそうなると言われた。10年間で数えるほどしかそういった使い方はしたことないのだが、もうこれからはそういう使い方はしないと心に決め、コンセントは取り寄せにした。

電話で2回、商品を受け取りに行った時の計3回、1500Wを超える使い方はしないようにと言われた。
間違った使い方をするお客様が他にも多いのか分からないが、一度言われれば充分。しつこい。

しかも、新しいコンセント、取り付け用のネジがついていなかった。100均で購入して取り付けた。

• きなこもなかさん
  • 投稿日:2023.06.25

受付態度悪い

陶器で出来てる小物の商品を買ってもそのまま渡される。せめて何か包む物(新聞紙でも)が欲しい。
尋ねると、「そこに有るでしょう」
と会計横の荷物置き場に置いてあるパックハンドルを教えてくれた。
パックハンドルでどうやって包むのでしょう。(怖くて聞けなかったけど)

ダイソーだって包み紙は置いてあるのに!

ニトリ