ニトリの口コミ・評判 126ページ目

ニトリに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.22

スーパーバイザーの不誠実対応

店舗への指導を促すが我関せずの塩対応。指導対象者をこちらから告げる始末。しかも、解っているのか聞き返したら名前は違うし。メモすら取らないずさんな対応。
スーパーバイザーでこれってヤバくね?本社マジで人事考えなおしたほうがいいわ。客としてニトリでは二度と買わんわ。

• 投稿日:2022.04.06

品切による納品が長期

プラごみ分別に伴い以前購入したボックスを買いにゆきました。あいにく品切れで店員が他店に在庫があると言われましたが、遠いと言う言葉でネットで注文しこの店で引取り依頼されました。ネットで注文しましたが納品に半月以上かかります。他店にあって物が無い訳でないのに何故そんなに時間がかかるのでしょうか。他業者へ見に行ったら同様な在庫がありました。
次回から他業者にします。

• ひなさん
  • 投稿日:2021.11.06

縫製が悪い

着れる毛布を買いましたが 縫製が悪く3日目でポケットと脇の縫い目が解けて来ました。ニトリのサイトに直接レビューを投稿したのに反映されません。都合の悪いレビューは消されるみたいなのでこちらに投稿します。

ファッション・ルームウェア・インナー

• 投稿日:2023.07.10

布団3点セット

安めの布団一式
敷布団すぐにぺちゃんこで床で痛い
掛け布団洗ったらザラザラしたものが、、、タグには中綿不織布と書いてあった
不織布が劣化して粉になって出てきているようだった。洗濯機壊れてないか心配
不織布を布団に使う商品などあるとは思わず、自分の確認不足ですが、寝ている時に吸っていたかと思うとこわいです

• かっきーさん
  • 投稿日:2018.08.11

顧客対応

カーテンレーン探しに比較的安いと思い金曜日ニトリ田無店、立川店に足を運んだが、中年男子一人でカーテン売り場探していても全く相手にされず、尋ねても必要最低限のことにしか回答されない始末。😖💦中年男子は店行く前に買う品、店舗状況良く良く下調べしないと時間ロスしてしまうことを思い知った一日だった。😢

• ぷぅさん
  • 投稿日:2019.07.12

レジスタッフ最悪

レジが1台しか稼働していないのに、レジスタッフが二人。
二人ともが先にレジ通してる客に対応してるため、2番目以降に並んでいる客はひたすら待たされる。
買い忘れがあったのか、先客がレジの途中で、また商品を取りに行き、その間もひたすら待たされる。
やっと順番が来たと思ったら、「お待たせ致しました」の一言もない。
しかもダラダラ対応。
急いで、と言ってもダラダラ対応。
スタッフの教育にもう少し、頑張って欲しい。

• Fさん
  • 投稿日:2022.06.29

言い訳番長!

搬入時のトラブル。工法変えての後日搬入・追加料金
謝罪の電話かと思ったら、言い訳だらけの上から口調。悪者は客!
マニュアル通りにしか対応できないなんて社会人としてどうなのよ!!

• jcese4552さん

家具の品質が…

実家で買ってきたコタツですが、木目に見えた足が化粧紙で(ここは確認不足ですが)、1年ほどで剥がれてしまいました。
樹脂の塗装も弱く、ただ天板はきれいなので、接着剤などで補修しながら使っています。
家具でも特に人、モノがよく触るものは、店頭で作りをよく見たほうが良いです。
ファブリックや生活用品は、お値段以上にしっかりしてるんですがね。

• 投稿日:2020.06.20

羽毛布団

温かレベル5の羽毛布団を買うも以前使っていたレベル4の羽毛布団より温かさが劣る。
そこで店に相談すると二週間を過ぎていようと返品に応じると仰る。
さすがニトリ。
返品ルール二週間を越えようと対応するニトリは偉い。
布団は寒くなる前に用意する物で寒くなるまでに二週間で判断できるか分からないことをニトリは分かっているんだね。
って言うかレベル5と言うならせめてレベル4の羽毛布団より温かくなければならないと思います。
皆さんも期限を越えようとニトリは親切ですから遠慮せず返品の相談をしましょう。

• かみなりさん
  • 投稿日:2019.05.04

配送が遅い

とにかく配送が悪い。
洗濯機を購入したのですが配送の連絡が前日にあり「何時から何時の間で」と連絡がありその時間帯が合わなければその日の配送は「他がいっぱいなので無理」とのことで配送の予定が延期。購入してから2ヶ月たってもこんな状態なので商品をキャンセルしました。
急いでビックカメラさんに洗濯機を購入し直したら配送は翌日。
はじめから電化製品はニトリで買わなければよかったです。

ニトリ