レジ待ちすぎ、みんな知らんぷり
新宿店にマットレスを買いに行きました。
配送は別の階だと言われ行ってみると、長蛇の列!10分程度大人しく待つもまだまだかかりそう。すぐ横にサービスカウンターとお持ち帰り用のレジがあり、ガラガラなのにも関わらず、店員さん達はおしゃべりに夢中で、レジを開けるはおろか、何もしない。配送専用レジでなくても出来ることってありますよね?収益が伸びているからって天狗になっているようではすぐに追い抜かされますよ。
なんでこうなるのでしょう
現品限りの値引きされた商品を購入。
ニトリ配送員が組み立てたがボルトが合わない、と組み立て出来ず。
店舗に確認したら「新品と差し替えるので差額を頂きます」とのこと。
そもそもボルトが合わないが原因であるのに、調べもせず客に差額の一万円近くを払わせようとする。
若い女性店員からの電話だったので、指示されてるんだろうなと思い「店長さんに変わってくれる?」と聞いたら指示を出して既に帰宅したとの事。
店員さんがかわいそう、不具合の原因も対応も出来ないのにCMは立派な会社だなと思った。
二度と利用しない。
対応
ソファーを購入しました。
なし
ソファーを購入しましたが、左右背面の高さが明らかに違うのに、社内の規定の許容範囲だと言う事で、我慢して使っています。商品の質が悪く16万も出したにもかかわらず、この対応、お値段以下の商品でした。二度と利用したくないです。ニトリ最低。
評価の低い口コミが投稿できない
お値段以上ではない。都合の良い口コミしか残るらない。都合の悪いものは削除されている。商品の配送時間の連絡は配送10分前に来た。来たら来たで、チャイムを鳴らさず、会社名も名乗らず、いきなり上がり込んできたので驚いた。
ベッド一式なのにマットレスないって‥
息子が大学入学の為家具や日用品一式ニトリで買い、ダンボール回収や家具組み立てもしてもらうよう配送代も支払い、いざ着くとベッドの枠だけでマットレスがなく、寝られないと息子から連絡。すぐ、最短で届けてもらいたいと交渉し、口ではすみません。と言ってたが、私が店舗迄行き長いこと待たされ、息子もダンボール回収なし、設置も自分でやる羽目に。配送料とったくせに、そっちのミスで息子の旅立ちにケチがついた。腹立つ。
アスベスト混入の珪藻土バスマット
アスベストが基準値を超えて入ってたと発表があってから回収方法の案内が無い。
アスベストが入ってた事の案内も大してしてないし。
いい加減にしろと思う。
店員の対応が最悪
店舗に値札があるのにおいてない商品があったので、今後入荷予定があるかと聞いたら、店舗に在庫はないですね。と
ないのは分かってるから聞いてるんです。
結局取り寄せてもらいましたが、後から対応を変わった店員も最初に対応した店員に内容を聞かず、こちらに何でしたか?と聞く始末。正直呆れました。
会社の方針ならとんでもないこと!
加古川店で7~8点買いましたが、一点は配送が二ヶ月後で伝票には記載あるも告知無し。配送時知らされた。もう一点は、会計時に在庫無しと伝えられ、「現品でも良いから」と言うと、何故か売れないと言われた。結果入荷次第届けることになり、別途配送料を請求された。
配達
午前中指定配達で待っていたが来なかった。問い合わせをしたら、サイズが宅配便では無かったことが後でわかり、ニトリさんで伝票を書き変えたとの事。その為時間指定ができなくなったとの事。ずっと待っていたのに。原因を問い合わせて原因がわかるまで2時間弱待ち。更に、これから時間指定無しの配達待ちで、本日家から出られず。伝票を書き変えた時点で、購入者に連絡欲しかったです。
品切による納品が長期
プラごみ分別に伴い以前購入したボックスを買いにゆきました。あいにく品切れで店員が他店に在庫があると言われましたが、遠いと言う言葉でネットで注文しこの店で引取り依頼されました。ネットで注文しましたが納品に半月以上かかります。他店にあって物が無い訳でないのに何故そんなに時間がかかるのでしょうか。他業者へ見に行ったら同様な在庫がありました。
次回から他業者にします。