ニトリに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.01.01
学習机
三年前長女と次女に、ピンクと紫の学習机を購入しました。半年も経ってないのに色は落ちて白になりました。こんなことがあるのかとニトリにきてもらったが日焼けかも?在庫がないのでかえれませんといわれました。普通に部屋で使ってて半年で日焼けで色が落ちるってあり得なくないですか?対応にも腹が立ちました
- めがねさん
- 投稿日:2022.03.09
こちらの口コミの悪さに納得しました。
店員は、販売するためなら入らない家具を平気で売りつけ、当日ソファーは入らないと配送業者もかなりの質の悪さ。
次週になるも今度は、連絡もなく当日雨の為出来ないと、わざわざ家まで来て言う始末。店舗に問い合わせると、ひたすら謝罪しか出来ない、責任者。
他の業者で、こんな不甲斐な思いをした事がない。
お値段以下、店員、配送業者も質が悪い。家具を作る前に、社員教育をした方がいい。
- ニトリあかんさん
- 投稿日:2018.01.06
時間返して
散々です。星ゼロです。おばちゃん店員ばかりで知識無し、ヤル気無し、契約後に「納品まで早くて2ヶ月です。それもわからないですけど。」!!
やめました。徒労感、不快感だけが残りました。おばちゃんらに罪はありません。指導がアカンのだと思います。
- 投稿日:2020.08.06
バカにしてる
ソファーを購入しようとしました。家の2階まで運んでもらえるか尋ねた所、宅配便で届くので玄関までとの事。続けて「宅配便屋さん、2階まで運んでくれませんよねぇ〜?」と言われました・・・
客をバカにするな。設置は別料金になる旨の説明をすればいいだけの事。それもこちらから聞くまで説明はありませんでした。二度と行きません。ソファーを購入しようとウキウキだったのに、気分が悪くなり悔しいです。
- お値段以下ニトリさん
- 投稿日:2020.08.08
カビが大発生
買って1ヶ月しか経ってない、ベットフレーム。
ベットの下を掃除しょうと蓋を開けたら、カビが大発生していて白カビど緑カビが有りました。
2度とお値段以下ニトリでは買い物は一切しません
品質が悪すぎる。
商品が手抜きしてるからカビが大発生する
- かえるさん
- 投稿日:2022.09.14
最悪。
ニトリでオーダーカーテンして
業者の人が寸法間違え再発注で時間は1ヶ月以上かかり
サンプルとは全然違う色届いたけどこれが実物なのでと言われ
ニトリ信用してたのにオーダーカーテンは最悪だった
- がっかりさん
- 投稿日:2018.11.12
なぜうそをつくの?
対応最悪です。
客のせいにする
お客様相談に電話しても結局は問題をおこしたみせの店長が対応
相談室→店長→客→相談室→店長→客
何度相談室に相談しても問題店長が対応
こっちは真剣に相談してるのにもっときちんとした責任者が対応するべきでは?
何のための相談室なのか・・・
- ぬさん
- 投稿日:2022.12.05
店員の接客態度が悪い
どの店舗も共通して、店員の態度が悪く接客レベルが低い。
・会話中に他の店員が割り込んできて、そのたびに担当が変わった。ニトリの店員は一人で仕事できないのか?
・対応中に別の客に話しかけられたら「対応中なんで」と言われてる客がいた。他に言い方あるよね??
・平気で待たせた挙句、案内もない。
接客研修やったら?
商品も粗悪なら、店員も粗悪。
ちなみに小田原と横浜の店舗。
- パンダさんさん
- 投稿日:2018.10.27
配送が素晴らしいです
家の前の道が狭く、当日、ほかの業者さんが工事していたため、トラックが入れないかもと、ニトリのコールセンターに連絡したところ、ちゃんと別の場所にトラックを止めて、台車で大きな家具を運んで来てくれました。
狭い階段なのに、汗だくで2階に大きなソファ部品も運んでいただき、上手に組み立てていただきました。商品を使用するに当たっての注意点も教えていただき、助かりました。最後、気持ちばかりでお茶の差し入れをしました。これで配送料金2000円なんて本当に良心的だと思います。
- チャイさん
- 投稿日:2019.11.21
ガッカリです。。。
昨年購入のこたつ敷がとても良かったので、今年も同じようなデザインのこたつ敷を購入。洗濯機で洗濯したら、スレたようになって、熱を持ち、あなが2箇所あき、もう使えなくなりました。昨年の物は何度洗っても大丈夫だったので、そんな事があるのか確認したら、ネットに入れずに洗ったからとか、洗濯の仕方が悪いと言われた!
持って行くので、一度見てほしいと言ったけど、全く確認することすらしません。
大好きな商品だったのでとても残念でしたし、店の対応にガッカリでした。
せめて、確認してから判断して欲しかった。
大分わさだ店です。
もう買いません!