本音本音

ニトリの口コミ・評判 133ページ目

何度も同じこと言わないでほしい

10年前に購入した食器棚のコンセントが急に使えなくなり、寿命かな?と交換が可能か問い合わせてみた。
すると、レンジとトースターを同時に使用するなど1500Wを超える使い方をするとそうなると言われた。10年間で数えるほどしかそういった使い方はしたことないのだが、もうこれからはそういう使い方はしないと心に決め、コンセントは取り寄せにした。

電話で2回、商品を受け取りに行った時の計3回、1500Wを超える使い方はしないようにと言われた。
間違った使い方をするお客様が他にも多いのか分からないが、一度言われれば充分。しつこい。

しかも、新しいコンセント、取り付け用のネジがついていなかった。100均で購入して取り付けた。

• 配送 -
  • サービス 1.00
  • 操作性 3.00

受付態度悪い

陶器で出来てる小物の商品を買ってもそのまま渡される。せめて何か包む物(新聞紙でも)が欲しい。
尋ねると、「そこに有るでしょう」
と会計横の荷物置き場に置いてあるパックハンドルを教えてくれた。
パックハンドルでどうやって包むのでしょう。(怖くて聞けなかったけど)

ダイソーだって包み紙は置いてあるのに!

ニトリステンレス水切りかご

使ってしばらくして、茶色く変色した箇所が目立ってきて、2年くらいで錆びだらけに。水受けは、傾斜させているが溜まりやすく全体に白くなった。

• 配送 1.00
  • サービス 1.00
  • 操作性 5.00

必用だから買いましたけど・・・

長野県の最近リニューアルしたお店ですが、
従業員が居ない。(とても少ない)
やっとつかまえた!と思ったらカーテンしか知らない人らしく、
無線機で他の人を呼んでくれた。このお姉さんは笑顔で応対してくた。
ところが、
呼ばれてきた眼鏡のおばさんが最悪。
めんどくさそうに、
早口でちょー冷たくあしらわれた。
ちょっと関西系のイントネーションだった。
今度は違う人に接客してもらいたい。
カーテンのところのお姉さんと商品は良かったので
ぎりぎり星三つ

何回も親切にありがとうございました!!

北海道帯広市にあるニトリの感想です。 利用してよかった感想は、やはり値段が安いのは一番の魅力です。テーブルやこたつ、ソファーなどを買うのに何回も通いました。 定員さんも丁寧でわからないことでも説明してくれました。あまり、こういう店に入ったことがなかったので心配だったのですが意外と入りやすくて、もっと早く行ってればよかったなと思います。 悪かった点は定員さんが親切すぎるので、一人で静かに見たい人は苦手かもしれません。

オーダーカーテンを頼んだんですが寸法を間違えてしまいました。翌日の11時までなら変更できると聞いていましたが引越し先にまだ住んでいない事もあり採寸確認が2日後になってしまいました。
連絡したところやっぱりだめとの事、直しは出来るかと確認下がそれもダメ、、、
再度購入してくださいとの返答、、、
私も悪いですが短くするのにそんなに大変な事なんでしょうか?
もう二度と頼みません。
皆さん間違えには気を付けてください。

ほぼ不良品・対応もなく泣き寝入り

テーブルにこの様な凹凸(ふくらみ)があちこちに。既に、廃盤の商品で、保証期間も1ヶ月半過ぎており、高額な修理代(1ヶ月はかかると)新しくテーブルを買えばとの港北店の対応。典型的な安かろう・悪かろう商品で、2度と購入はない。

• テーブル購入者さんがアップロードした画像

• 配送 -
  • 品揃え 1.00
  • サービス -
  • 操作性 -

店舗の意味

ラグを買いに行きましたがどれも「色違いはニトリネットで」の表記で在庫ゼロ、取り寄せも三ヶ月後。ニトリネットで調べてみればそちらでも届くのは三ヶ月後。シーズンものでも新商品でもないのにラグだけでなくデスクチェアやシングルソファーまでも、三店舗回って全てそのような状態。店舗の意味はあるのかと思いました。ガソリン代の無駄なので皿やゴミ箱を買うときくらいしか行かないなと思いました。

• 配送 2.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 -

洗濯機設置

夏に横浜に転勤で来ました。家電や雑貨をニトリさんで揃えました。洗濯機を設置して頂いたのは町田からの担当でした。洗濯機を梱包していた発泡スチロールが中に残っていて洗濯時脱水が終わると数回は、発泡スチロールが洗濯物に付着し最悪の気分でした。
数年前にオーダーブラインドを購入したときも寸法が合わず 後日連絡しますと言った店舗の方は、連絡をくれませんでした。社員教育や上長への報告がない会社なのでしょうか。

店員対応最低

鹿児島市カーテンコーナーの店員対応最低です、聞いても、面倒くさそうにするし、二度と買いません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内