ニトリに関するみんなの評判
- 憂鬱な主婦さん
とにかく安く済ませられるし買い物しやすい
ニトリは本当に商品が選びやすい工夫がよくされてあると思います。例えばフロアマット一つ買うにしても何センチカケルナンセンチとすぐに見えるように表記されていることはもちろんのこと、足元に実際にこの大きさならどのくらいかという見本の線まで書いてある。そういう工夫があるからニトリは買い物がとてもスムーズに進められます。
また、お値段が本当に安いです。学生さんや、あまり長くは家財道具を使用するつもりのない方はニトリがリーズナブルでいいなと思います。
- みおさん
ニトリのシンプルな食器がだいすきです
ニトリは通路が広いので、家族揃っての買い物がしやすいのがとてもよいです。我が家には幼児と乳児がいるのですが、ほかのインテリアショップやおしゃれなお店だと、ぐずったり泣いたりしたときにほかのお客さんに迷惑がかかるので気を遣ったり、われものにぶつからないか心配でヒヤヒヤしますが、ニトリは店内が広く通路にも余裕があるので気楽に安心して買いものできるので、ママやパパにとってもやさしいインテリアショップだと思います。
- 庄司さん
- 投稿日:2017.05.27
大船店
大船にできたから買い物をしようと
店員に聞きながら選んで、決めたら
3ヶ月待ち言われた。
数万円の家具を買うのに3ヶ月待ちって。
大笑いして出てきました。
2度と行かねーよ時間の無駄だった
- 磯女さん
リーズナブルでデザインも豊富
とても、リーズナブルなものが多いショップです。
デザインも、結構、良いものが多く、食器等、種類が多く欲しい人にはおすすめです。
また、季節のものが充実していて、クリスマスの飾り等がとても充実しています。
毎年、新しいデザインのものが出るので、楽しみにしています。
また、カーテンやラグ、布団カバーといった物も、
リーズナブルな上にたくさんの種類があるので、
こちらも模様替えを頻繁にする人には良いと思います。
とにかく、リーズナブルで、色々な種類の物があり、便利なお店だと思います。
- くれいさん
- 投稿日:2018.06.11
2ヶ月待ち...!?
先日、ニトリにて椅子を買い求めに行ったところ、
イスは約一週間後、別売りの肘掛けは約2ヶ月後に届きます。
…え?
肘掛けに2ヶ月も待たせられなきゃいけないの…?と、少しガッカリしました。
ニトリの商品は好きですが、そこを改善して頂けたら…と思いました。
- korigoriraさん
- 投稿日:2018.07.02
商品の材質が最悪
2万円くらいの椅子を購入してまもなく、表皮が剥がれてきてズボンや服にこびりついたり、床にはボロボロ落ちるしで使い物にならなくなりました。
高額な商品の材質は粗悪、融通きかない対応も最悪で今後利用することはありません。
- シャビーさん
- 投稿日:2019.11.23
挨拶ほぼない店舗
ニトリ川越店(16号沿い店舗)
いつ行っても、まず[いらっしゃいませ]は聞けません。
すれ違っても何も言いませんし、聞けても非常に小さな声です。特定の人ではないのですが、全体的に挨拶、笑顔は殆どと言っていい程ないです。
レジの辺で作業している店員さん同士で、楽しそうに笑っていたり、お話されていますが、それを中断して挨拶する事はありません。
店員さん同士の私語はよく聞こえますが…
某家具店さんは、非常に感じもよく、何も買わなくても、出口へ向かえば[ありがとうございました]と必ず聞こえます。
ここの店舗だけなのかも知れませんが、気持ちの良い買い物が出来ない店舗と思っています。
- ニトリ最悪さん
- 投稿日:2020.11.22
ニトリ最悪
ニトリはいつ、どこでも、誰(店員)でも、対応が最悪。
行く度に気分が悪くなる。
早く倒産すれば良いのに‼️
- ニトリ好きさん
- 投稿日:2017.04.01
5年保証すごー
ソファーが破損してしまい新しいものを購入しようか悩んでいました。サイトを見ていたらニトリの保証の事が書いてあるものに目が止まりました。自分の履歴を調べたら対象の5年保証!
ニトリのお客様センターに電話したらいろいろ対応して下さり購入したお店から連絡がきました。
購入店舗が遠かったので聞いてみたら近くのニトリでも交換でき、しかも破損なので料金かからずでした。
電話の対応がよくとてもわかりやすかったです。
- よーちんさん
- 投稿日:2021.04.26
店舗受け取り
店舗受け取り注文で ネットから
店舗に ない商品は 受け取りできないって事ですか?
店舗に ない商品だから 注文したのに。
もぅ ニトリでかいません。
ガーデニング雑貨・園芸用品