本音本音

ニトリの口コミ・評判 140ページ目

布団3点セット

安めの布団一式
敷布団すぐにぺちゃんこで床で痛い
掛け布団洗ったらザラザラしたものが、、、タグには中綿不織布と書いてあった
不織布が劣化して粉になって出てきているようだった。洗濯機壊れてないか心配
不織布を布団に使う商品などあるとは思わず、自分の確認不足ですが、寝ている時に吸っていたかと思うとこわいです

• 配送 -
  • 品揃え 2.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 -

縫製が悪い

着れる毛布を買いましたが 縫製が悪く3日目でポケットと脇の縫い目が解けて来ました。ニトリのサイトに直接レビューを投稿したのに反映されません。都合の悪いレビューは消されるみたいなのでこちらに投稿します。

ファッション・ルームウェア・インナー

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 3.00

顧客対応

カーテンレーン探しに比較的安いと思い金曜日ニトリ田無店、立川店に足を運んだが、中年男子一人でカーテン売り場探していても全く相手にされず、尋ねても必要最低限のことにしか回答されない始末。😖💦中年男子は店行く前に買う品、店舗状況良く良く下調べしないと時間ロスしてしまうことを思い知った一日だった。😢

• 品揃え -
  • サービス 1.00
  • 操作性 -

言い訳番長!

搬入時のトラブル。工法変えての後日搬入・追加料金
謝罪の電話かと思ったら、言い訳だらけの上から口調。悪者は客!
マニュアル通りにしか対応できないなんて社会人としてどうなのよ!!

レジスタッフ最悪

レジが1台しか稼働していないのに、レジスタッフが二人。
二人ともが先にレジ通してる客に対応してるため、2番目以降に並んでいる客はひたすら待たされる。
買い忘れがあったのか、先客がレジの途中で、また商品を取りに行き、その間もひたすら待たされる。
やっと順番が来たと思ったら、「お待たせ致しました」の一言もない。
しかもダラダラ対応。
急いで、と言ってもダラダラ対応。
スタッフの教育にもう少し、頑張って欲しい。

家具の品質が…

実家で買ってきたコタツですが、木目に見えた足が化粧紙で(ここは確認不足ですが)、1年ほどで剥がれてしまいました。
樹脂の塗装も弱く、ただ天板はきれいなので、接着剤などで補修しながら使っています。
家具でも特に人、モノがよく触るものは、店頭で作りをよく見たほうが良いです。
ファブリックや生活用品は、お値段以上にしっかりしてるんですがね。

配送最悪

10万以上ものを買ってるのにも関わらず、三週間前から、時間も指定できない脳無し詐欺ニトリ!
だいたい前日に明日何時に届けるとか馬鹿じゃねえの?
時間指定すると追加で1100円とか詐欺以外何者でもない!
2度とニトリで買わない!値段とかじゃなくお客を馬鹿にするなよ

• 品揃え 1.00
  • サービス 1.00
  • 操作性 1.00

羽毛布団

温かレベル5の羽毛布団を買うも以前使っていたレベル4の羽毛布団より温かさが劣る。
そこで店に相談すると二週間を過ぎていようと返品に応じると仰る。
さすがニトリ。
返品ルール二週間を越えようと対応するニトリは偉い。
布団は寒くなる前に用意する物で寒くなるまでに二週間で判断できるか分からないことをニトリは分かっているんだね。
って言うかレベル5と言うならせめてレベル4の羽毛布団より温かくなければならないと思います。
皆さんも期限を越えようとニトリは親切ですから遠慮せず返品の相談をしましょう。

• 品揃え 2.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 2.00

配送が遅い

とにかく配送が悪い。
洗濯機を購入したのですが配送の連絡が前日にあり「何時から何時の間で」と連絡がありその時間帯が合わなければその日の配送は「他がいっぱいなので無理」とのことで配送の予定が延期。購入してから2ヶ月たってもこんな状態なので商品をキャンセルしました。
急いでビックカメラさんに洗濯機を購入し直したら配送は翌日。
はじめから電化製品はニトリで買わなければよかったです。

お値段以下

10年ほど前に壁掛け時計を3点購入しました。そのうち2点はどんどん時間がずれて使いものにならず、他店で購入し直しました。その後珪藻土マットを購入し、自主回収というので返品することに。
次は取手の取れるフライパンを購入し、実際使用して加熱した際に異臭が発生、返品・返金処理。
昨年末にNウォームのカーペットカバーを購入したところ
3月に入って毛が抜け始め、これも返品・返金処理。
最初の時計は初めてだったので泣き寝入り💢

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内