ニトリに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.05.14
マットレス
お店の電動ベットに設置されてるマットレスを確認して薄型が欲しかったので買いました
届いた商品はお店で確認した同じマットレスとは思えないくらい硬いマットレスでした
届いた初日から仰向けで寝ると腰が痛く、ゆっくり眠れず睡眠不足になり、しばらく様子みれば慣れるかと思って使ってますが、腰痛がひどくなるばかりで今は他のマットレスに変えようと考えてます
- ecoさん
- 投稿日:2020.05.21
接客悪すぎ
沢山の方が書いておられるとおり、最悪な接客です。物の値段が安い分仕方がないのかなと諦めるしかないのかと。。。
しかも、クレームを言おうと電話番号を探したら、店舗への直接の電話もなく、メールの問い合わせで書くのですが、そこにもクレームという項目がないのでどれを選んでいいのやら。。。
企業がクレームを受け付けようという姿勢がないんだなと思いました。そう言った考えなのでしょう。
- うんともすんとも…さん
- 投稿日:2020.11.07
扇風機
扇風機を店舗購入。
早速家で設置して、使用して調子もよく、音も静か。良い買い物したな、と思ってたら…気付いたら止まってる。
あれ?何を押しても反応しない。
初期不良?なのでしょうか…
電源もはいらない。
保証書をどこへやったかわからず、返品もできず。一人暮らし時に購入した扇風機やストーブは10年以上頑張ってるのに…
やはり高くでもメーカー品買うべき
- ハルさん
- 投稿日:2019.04.22
不良品配送
購入から3週間待たされた挙げ句、不良品の本棚を配達してきた。
翌日になって、ようやく購入店から電話があるも、次回の配達もまた3週間先になるとのこと。
ニトリのミスなのに、うちの予定に合わせての配達は無理らしい。
わざわざ配達日に予定を削って待っていたのに、次回もニトリの予定に合わせるのもバカらしく、家まで返金に来てと言うと、口座振り込みでと言われた。礼儀がなっていない店だと思います。
- エンタメしんのすけさん
- 投稿日:2022.07.22
ハンガーが引っかかる
先週、木製の薄型ハンガー5点を購入しました。
家に持って帰って、服を掛けてみると、両サイドの凹み部分に服の袖が引っかかり、なかなか袖が通りませんでした。
ニトリの木製ハンガーは、以前に2度買って、どちらもよかったので、今回のものは、残念です。
- ゆうちゃんさん
- 投稿日:2021.08.03
商品交換対応
お風呂の椅子を購入し、高さが座った時にシャワーヘッドの高さと合わなくて、低いものと交換してもらいました。
笑顔で対応してくださり、すぐに交換返金もしていただけました。
素早い気持ちいい応対にとても良い印象を受けました。
- やめときやさん
- 投稿日:2022.03.12
ネット注文での配達すごいで!
店頭で見て気に入ったのがあったが、取り寄せになるみたいで、おなじものがネット販売にもあり買ったが配達の指定もできない上に、配達時に留守の場合は罰金みたいな配達料。時間指定もぼったくり(笑)
ほんま最低なところやで
ほんま、残念なところやな
好きだったのにこれで一番嫌いな会社になったわ
- charaさん
- 投稿日:2022.10.29
配送が時間通りに来ないうえに
午前中の配送を予約。
12時過ぎても来ないのでコールセンターに電話。
予定があったので、15時に配送を変更して欲しいと頼んだら、「配送業者の時間の都合がございまして」と回答。自分たちの都合が大事で、客の時間はどうでもいいらしい。
- 今井さん
- 投稿日:2018.10.28
商品
カーテンレールのネジ穴が合わない。ソフアーが1ヶ月位で底抜けし、フライパンは2〜3回使ってコビリツキ。安物買いの銭失いです。自己責任で購入してください。返品もスムーズに行きません。
- オーダーカーテンはやめておいたほうがいいさん
- 投稿日:2019.05.31
オーダーカーテンで大変!
サイズの測り間違いはしていません。オーダーシートも間違っていません。
にもかかわらず、届いたオーダーカーテンが床に当たって。。。
メーカー、ニトリの2社で再検品してもらっても、なぜかサイズ通りです。との答え。
その後、やりとりを重ねて一応解決しましたが、自分がクレーマーじゃないかしら?と思うほど、こんこんと話さないといけなくて本当に疲れました。