ニトリに関するみんなの評判
- みみさん
- 投稿日:2022.04.13
ネット購入は要注意
ネットにて、カーテンとレースカーテンをそれぞれ3点ずつ購入。
注文確定後、翌日カーテン3点中2点が欠品のため強制キャンセルしたとメールがありました。
カーテンですよ?1枚だけあっても意味がないのにネット用定型文のマニュアル通りの対応のみ。
仕方がないのでカーテン1点もキャンセルしようと問い合わせフォームで照会したけど、照会は出来たが何故かキャンセルはできず。
この時点でかなりの手間と不便さを感じていたけど、とにかく問い合わせフォームから電話でキャンセルしようと。混み合ってて繋がらず。待ってもいいけど20秒で10円かかると音声アナウンスを繰り返すのみ。
結局問い合わせのメールにてキャンセル手続きをとることに。
返信まで時間がかかるとの事で、クレジット決済後なのに、ちゃんとキャンセル出来たかはまだ確認出来てません。
今時こんなふざけた対応しか出来ないなんて終わってるとしか言いようがない。
とにかく注文確定したからといって在庫があるとは限らないヤバい店だと認知されることを願います。
- ばーばさん
- 投稿日:2024.06.17
ラグのしわ
とにかくひどい😔
広げて1週間しわが全然取れない
あんなくるくる丸めて取れるわけがない
- 投稿日:2021.02.16
在庫切れ展示してあった商品購入後の店員の対応が店主体過ぎる
今日店舗で花瓶を買い、その際に展示してあった商品のみで他の在庫がありませんでした。
どうしてもその花瓶を買いたく、(今週末に届ける必要があり)レジでガムテープが貼ってある商品でしたがこれを購入したいと話し、店側と交渉して買えることになり、レジで支払いを済ませ、店員の方はそれを包んでくれて安堵して待っていたら。
別の店員が来て、「この商品は展示品だから売れない」
お待ちくださいと、店の奥に行き、待たせた挙句
「この商品は展示品だから売れません」と言われて
レジで支払いを済ませたことを話しても、これは展示品です。と。
支払いを済ませたことを言って譲らなかったら奥に行き、親切にしてくれた店員が「購入できます」と言ってくれ
さっきの店員への不満を言ったら、謝りに連れてきてくれたけど、その店員は「これは本来店の備品ですが今回は購入して頂くことにしました」と。
店側の都合で売れない物を売ってあげたと言う態度で、店員の顧客への態度は最悪です。
物凄く不快でした。
お店で商品にお金を払ったら、その物の所有権は客の物ではないのですか?
待たせて確認を重ね、お金を払って、返品を申し出る店の態度に憤りを感じます。
その他商品
- アーサーさん
- 投稿日:2022.02.01
シェードカーテン!アフターフォローが不安
お値段以上でもアフターフォローが無ければ、結果高くつくので一か八かで高い買い物はしない方が良いなと思いました。
シェードカーテンを半年前にオーダーで10万程で買いました。
購入前も接客態度に不安はあった物の半額くらいで買えるので、買ってしまいました。
まず購入前の不安な接客
取り付けは業者手配はあるが、何故か自分で取り付ける前提。
簡単に出来るとの事でしたが、不安だったので「出来ない場合は業者に来てもらう事できますか?」の回答は「それは出来ない。でも皆さん自分で付けています」とのこと。
複雑な感じでしたが、簡単ならばと出来上がりの電話があったので取りに行きました。
思った以上に大きくてビックリ!!
私の車は小型ハチバック車でギリギリ入りましたが、視界が悪く帰り道とても危険な感じでした。
これは初めに確認しておく点だと思います。
カーテンは2人がかりの作業で私にはとても難しかったです。
そして半年程経ち、カーテンの後ろの紐が切れてしまい、ニトリで修理は出来るかと尋ねたら、詳しく状況を聞くわけでもなく
「商品を持ってきてメーカーに出して見ないと分からない」と。
イレギュラーな件ではないと思うので、もう少し回答を用意するとか、メーカーに聞くとかして欲しいです。
販売だけで丸投げすぎる接客で残念です。
取り外して持って行くだけでもかなりの手間なので、もう少しお客の身にもなって欲しいです。
もし修理出来ないと言われると、半年で10万円のカーテン!
高すぎます…
- ふーやんさん
- 投稿日:2019.08.19
本棚に物凄いカビが‥
1年半前、高校生の息子用にと組み立て式本棚を購入しました。
そして1ヶ月ほど前、久々にその本棚をじっくり見てびっくり‼︎
棚板の位置を変えるために沢山開いている穴の周りを中心に、側面、内側共に青カビが生えていました。
すぐにアルコールで拭きとりました。しかし2週間経った頃みるとまたもや驚くほどのカビが大発生してました。
息子の部屋は二階でエアコン付けてることが多いですし、昔、別の店で買ったカラーボックスには何も生えてないし、こんなに酷いことになる原因は環境要素だけではなく、ニトリの本棚の材質か加工に問題があるとしか思えないのですが‥
身体に悪そうなので、すぐに別の店で本棚買ってきました。ニトリのカビ棚は棚板も反ってしまってて捨てようと思ってます。しかし廃棄するのもお金がかかるし、これからニトリでは大型の家具などを買うのはやめようと思いました。
- おれさん
- 投稿日:2020.09.05
配達員がゴミ2人
事前連絡無しに急にきて、玄関開けると
「ベッドでーす。」この時点でゴミ配達員
そっから部屋の傷の確認等、書類に記載されている作業も一切なくベッドの組み立てを始める。この時点でもゴミ配達員
作業が終わると真顔で「終わりましたー」
32000円を40000円から払うと、真顔の無言で片手で奪う様にお札を取り「お釣り持ってきます」とも言わずにダルそうに無言で家から出て行きトラックからお釣りをもって戻ってきた。
もうゴミというより生ゴミ配達員。
最後もなんの確認もなくサイン書いてくれぇーって
とりあえずニトリは初めて使ったが一生使わないことにした。
アパートの共有通路で隣人の玄関の前にベッドの段ボール置いて塞いだまま作業してるし、正直まともな人ではなく障害者だったのかな?と思ってしまうレベル。
お値段以上のゴミ配達員でした^ ^
- もふもふさん
- 投稿日:2019.02.22
ニトリダメですよ!
先日ソファーを見に行って気に入ったのがありました。思いの外大きかったので玄関に入るか分からないとの事で、一旦出直してサイズを測ってから連絡するとの旨を伝えました。帰ってから測ってみるとサイズギリギリで、やはり大き過ぎたので断りの電話を入れました。でもその後違う方から経路確認に伺いましょうかとか、商品のお届けはどうしますかとかひつこくかかってきたので、断ったのにと不信感を覚えました。それが1ヶ月後の昨日、キャンセルしたソファーがいきなり家に届いてびっくりしました!案の定玄関からは入らずベランダから4人がかりで入れないとダメだとか言い出したので、意味がわからずニトリに怒りの電話を入れました!電話口の人は今日届きましたか?とか28日のはずだったのにおかしいですね?とか言い出す始末!誰が28日にお届けとか言った?ていうかキャンセルしたソファーがなぜ1ヶ月もたっていきなり届いたのか?もう怒りしか湧きませんでした!担当の人は昨日メッセージで通知しましたよとかふざけた事を言ってました!なんか詐欺まがいなことをされてもうニトリには不信感しかありません!!通販で買ったこともありますが、洗濯棚はグラグラでバランス悪いし、三段ボックスやプラスチックの衣装ケースはちゃんと締まらないし、すぐ外れる!!お値段以下の以下ですよ!!皆さん気を付けて!!絶対お勧めしません‼️
- ハリさん
- 投稿日:2019.09.15
カビが生えるニトリでは二度と買わない。
※カビ写真 閲覧注意※
一人暮らしのためニトリで家具を揃えましたが、湿気対策をしている中、購入して3ヶ月も経たないうちにニトリの家具だけ(他社は問題なし)カビが生えました。
カビが生えたのは、
カラーボックス、リズバレーという家具シリーズ(食器棚・ドレッサー・テレビ台・カウンターワゴン)、すのこベッドです。
風通しをよくするためのすのこベッドは意味がありませんでした。食器棚は扉がついていましたが、食器が置いてある中までカビが生えるという状況です。
部屋中カビ臭で咳も出だし、このままでは身体に影響を及ぼすと危機を感じてニトリはすべて捨てることにしました。
粗大ゴミを出すのにもお金がかかり、一人暮らしの男手のない中で大きい棚たちを運び出さなければいけないという貯金したお金と時間を無駄にした気分です。
なので、こんな風に嫌な思いをする人がいないようにと公式であるニトリネットのレビュー(写真付き)に直接、カビのせいで捨てざるおえなくなった書きました。
後日、そのレビューを見たニトリから電話がきて、
「どういう状況だったか教えてほしい」
「実物はあるか」
と捨てたと書いたのに意味の分からない対応をされ、話を聞くと代金も返してくれるわけではないようで結局なんのための電話か分からず、とりあえず私の書いたレビューはサイトに載せてくれるのかと聞くと「サイトに載せるのは難しい」と言われました。
「お客さまに買いやすいようにを目指しているので今回のレビューは載せられない」と説明されましたが、ようするにニトリにとって都合の悪いレビューはのせないということなのでは??
そういうのはどうなのかとニトリにも言いましたが、謝られるだけで、代金も返して貰えない、レビューも載せてくれない、本当になんのための電話か分かりませんでした。
代金は別によかったのですが、レビューを載せてくれないことに腹がたったので代わりにここに載せます。
写真も載せますが、カビが凄いので閲覧注意です。
長い文を読んで頂きありがとうございました。
私のように不快な思いをしないためにも購入する前に一度ニトリでいいのか検討して下さい。
- 買い物だいすきさん
- 投稿日:2020.05.13
お値段以上の商品!レベルの低いスタッフ
ニトリの商品にお世話になっています。とても品揃えもよく商品開発への力の入れ具合を感じます!
一方で、店頭に行ってすこし尋ねことがあるとびっくりするぐらい対応の悪いお店の方によく出会います。
ネットで在庫確認、場所の位置確認できますのでほとんど対応していただくこともないのですが、それでも場所や在庫がわからない時に、やっと見つけたスタッフの方に声をかけると、嫌々吐き捨てるように(今ほかの対応中!)と。
以前も何度もこんな経験しました。
パートなのか?社員なのか知りませんが、不快にさせる対応はやめてほしいです。普通でよいので。
スタッフ教育に力をいれるか、いらぬパートは切って完全オートメーション化すべきですね。こんなことで評判をおとしてほしくありません。
- コバさん
- 投稿日:2021.03.26
ベッド搬入時に扉破損、フレームも不良品
ベッドも不良で在庫が無い為今、ある商品で検討か値引きと言われましたが、ベッドも木が割れていてそこに木の木片を入れネジで止めてるいてカビてました、スノコを取り新たに発見しました。なので値引きで使用は無理です。ニトリの配送センターの人と運送業者が搬入時に家を傷つけたので現場を見に来ましたが、搬入時につく傷ではないと言ったりでこの件は一旦、持ち帰るといいました。運送業者は搬入時に玄関等にガードしてるはずと言われましたが、全くありませんでした、入口の、配慮がなければ当然搬入の部屋にガードもする事無く、それでも、していたと伝えていたので不信感いっぱいです、おまけに搬入時に閉まってる扉に作業員が当たり扉が開き直ぐに閉めましたが、翌日、扉が勝手に開くのでよく見てみるとドアノブが破損してました。柱の、傷ばかり見ていたので気づきませんでした。送料払い、不良品運ばれ、室内も壊されて許せないです。ニトリの配送センターの人は運送業者に敬語で、気を遣ってる話し方だったのも不思議です、被害者は購入者なのに。絶対に許せない