ニトリの口コミ・評判 35ページ目

• 配送 5.00
  • 品揃え 5.00

数年前に買ったソファ

まだ保証期間中のソファ、家から少し遠いけど、品揃えの良いニトリで買いました。
ソファ自体は、問題なく使用出来てますが、
ソファに付いてたクッションのチャックの噛み合わせが悪く、3ヵ月に一度くらい、購入したニトリに持ち込んでますが、その度に、店頭で直しました。で、15分くらい待ってたら、直されますが、これ、保証期間中に何度も通わないといけないの?と言っても、直ぐに濁されます。
もーええ加減して欲しいし、クッションも2個あるから、交互に持ち込む感じやし、本当、お値段以上の粗悪品って気分です。

ソファ

軽量丸めてしまえるすのこ桐

お値段以下の高さでネットで丸めてしまえる桐の軽量すのこ買いました。まず、板がちゃっちい…ザラザラでした。写真と違って床からの高さが無く、風通りも悪く湿気もたまりやすいと思います。快適な眠りをって書いて有りましたがいつもと変わらずでした。
造りがちゃっちいのと発泡スチロールを使って居るのでそのために軽量と書いて有るのだなって思いました。
買って失敗しました。
板の数は少なくこれで8000円⁉️あり得ない
以前にタンスを買った時の配達、設置係の人の若いあんちゃん、雑で転倒防止器具を着けるのもタンス持ち方雑に扱われタメ語で気分悪かった
ニトリ直の口コミ投稿だと悪い意見は反映され無いとの事、名誉がどうのこうの都合が良すぎる

写真付き

ベッド

• 品揃え 1.00
  • 操作性 -

コタツテーブル

5年保証のついたコタツ(幅150㌢)を購入して、数ヶ月後には天板のコーティングが剥がれました。3年経ってさすがにと思い、ニトリ店舗に保証可能か相談に行ったところ、自宅まで見に来てくれることに。

〈不満1〉
ニトリ社員が来るのではなく、配送業者が来るので、訪問予定に融通がきかない。一方的。
〈不満2〉
ニトリアプリの顧客情報を配送業者と共有しておらず、前の住所に行き、その日の訪問予定がパァになった。
〈不満3〉
配送業者が写真撮って、ニトリに状況を送信するも、外的要因だと片付けられ保証きかず、かつ、販売終了商品なので、有償で天板だけ替えることもできず。
新商品を待って購入することをすすめられる。

結論、ニトリは5年保証付きと言っておきながら、口だけで、保証はしてくれません。何かあったら買い替えを促されます。気をつけましょう。

こたつ

ダイニングテーブルチェアーセット

ダイニングテーブル
チェアーを購入
チェアー
使用しているとガタつき修理してもらうが
数ヶ月後またガタつきが出た!!

今回の修理の方が
後ろのネジが一本ない状態
(不良品)なの
でいくら直してもまたガタつくので
交換になるとのことだった

だけどニトリのひとから電話連絡来て
同じものがないから
ボンドで止めるか
またガタつきが出たら電話してもらえればまた直しに行きますだって
本当
ばかなの?
こっちの言う事理解していますか?

不良品を売り付けておいて
また連絡しろと!!

バカバカしくて話にならない!
お値段以上じゃないよ!!
以下です!!

他の方の口コミにも書いてあるようにニトリ最悪です!!

私は二度と購入しません!!

【良かった点】なし

【今後も引き続き利用・使用したいか?】もう二度とニトリで家具など高いものは買わない!!

椅子・チェア

• 品揃え 4.00
  • 操作性 -

本当に新品なの???

先日ニトリでマットレスを購入して、自宅まで配送してもらいました。すごく残念なのがマットレスは新品なのに梱包が無く、裸のまま持って来ました。
配送の人に聞いても、梱包材は無いとのことでした。
六万円の商品なのに梱包も無く持って来るなんて、新品なのか疑いたくなります。
新品の商品を梱包も無しに、トラックに積んで、自宅の床に直置きするなんて、無神経過ぎると思います。
ニトリのホームページに口コミしたらブロックされ、購入履歴から消除までされました。
店舗へ相談に行った際は、店員さんは丁寧な態度で良かったですが、責任者は訳のわからないことを言って、こちらのことを全く理解しようとしない態度でとても残念でした。
信用していた会社なのにこんな対応を取られて、騙された気持ちでいっぱいです。

マットレス

• 品揃え 3.00

態度最悪。

Nクールダブルスーパーがなんと2回連続で不良品。しかも在庫なしの人気商品だったので、予約してからようやくきちんとしたものが手に入るまで1ヶ月半もかかりました。
2回目の不良品の時はさすがに腹が立ち、店舗まで暑い中行って中身を見せたのですが、赤いインク跡のようなもの数カ所を見せたとき、本当ですねーなんですかねこれー。の一言。ビックリしたと同時に腹が立ちました。こちらからすると、知るか。です。
新しいものも不良品だと嫌なので傷、インク跡がないかしっかり確認。
確認後、キレイに小さくたたまずに袋に入れられそうになったので本当に腹が立ちました。さすがにキレイにたたんでくださいと言いましたが…謝罪も言葉だけの謝罪で薄っぺらかったです。言葉だけの謝罪ならむしろいりません。本当に不快な思いをしました。そして2度も不良品を出しておきながらなぜこちらがわざわざそれだけの為に足を運ばないといけないんだろう?と本当に思いました。郵送にするべきです。もう2度とニトリで買い物をすることはないと思います。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

対応が最悪でした。

初めての一人暮らしのために色々と家具を買わせていただきました。
その中にベッドがあったのですが一部のパーツが色違いの同商品のものらしくそこだけ色が違っていました。別の購入者さんのものと入れ違った様子。
私は別に色違いでもいいと言いましたが商品としてそれではダメだと言われ。続けて「一週間後に直しに来るので日にちを教えてください」と言われました。
新居から今いる実家へは往復3万以上するのでそうそう行き来できません。なので次の日におって連絡をすることにしその日はそれで終わりました。
しかし、その後の連絡での対応が最悪でした。
二ヶ月後に来てくださいと言えば「二ヶ月後の"予約"はできない」と言われ。
予約じゃなく直しに来るのでは?と言えば「予約ということになってますが」と言われ。
じゃあ直さなくてもいいと言えば「直さなければならない」と言われます。
経緯の説明をしても「録音してるので知ってます」と言われました。
不備を起こしたのは相手側なのにまるでこちらが悪いかのような態度をされてとても不快でした。
もう2度と頼みません。

• 配送 2.00
  • 品揃え 2.00

なんでもすぐに壊れる

引っ越しに伴いニトリでダイニングテーブルとチェアのセットを購入しました。

決して乱暴に扱った訳でもなく、使用して6ヶ月で普通に使用していただけなのに突然椅子の背面と座面が割れて主人が頭を打ちました。
すぐにクレームを言いに言った所、使用していた椅子がバージョンアップして+2500かかるが、無料で交換すると店頭で言われたが、後になって電話口で、プラスの差額を負担するよう言われた。

また、しばらくして こちらも使用して1年未満だがダイニングテーブルの脚を留めているボルトが突然千切れた。

あまりの粗悪品と店員の態度や言動が許せません。
せっかくの新生活がニトリのせいで台無しになりました。
2度とニトリで物は買いません。

家具屋なのに家具として使えないのは如何な物かと思います。

テーブル・机

• 配送 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 操作性 3.00

毎回接客に疑問

ニトリの商品はお値打ちなので、たまに店舗に行って購入しています。しかし、毎回接客に疑問が残ります。お客様は神様という気持ちは、私は全く持ってないですが、客の心に寄り添うおもてなしの空気を多少持ってもいいのではないでしょうか。こちらが質問しても、自分の仕事が忙しいのか 適当に切り上げて説明する人、余裕がないのかあからさまに態度に出る人、決められたことだからと意見を曲げない人、…毎回ガッカリな人がいます。同じ店舗ではないです。数店舗で購入した感想です。端的な説明でも言い方一つで、こちらの印象も変わります。無表情で事務的な方が多いようにおもいました。ただ作業をこなしている、マニュアルに沿っているだけ、そんな感じです。接客の意識とか温かみが感じられないのです。商品がいいだけに残念です。社長さんがメディアに出るたび、企業努力はとてもしているのだろうけど、今まで受けた接客を思い出し残念に思います。

• 品揃え 2.00
  • 操作性 1.00

組み立て式の引き出し噛みあわない

最近宣伝している組み立て式の引き出し収納家具を購入する。組み立てて見ると引き出しだしがきちんと噛みあわず4台の内、2台がダメ。電話してもつながらず写メして店に行って説明。店員(責任者ぽい女性)か、開口一番組み立て方が悪いんじゃないかと言い放つ。写メを見せ、噛みあわない隙間を見せたところ組み立てて後日配送するとの事。まずは上から目線で一言もあやまらない。まずは非常に不愉快。後日ニトリの人が2人きたが組み立てた引き出しを持ってこないで噛みあわない引き出しの直しに入る。電話をかけながら30分くらいかけて直りましたと行って帰っていった。ところが多少良くはなったが2台とも噛み合ってなく隙間がある状態。自分がその場に立ち会えなく居たら間違いなく怒り💢爆発していた。もうニトリからは2度と商品はかいません。値段に飛びつくと痛い目にあいます。
ちなみに商品は、Nクリックチェスト ノワエトレミ8090MBです。写メの1枚目か自分で組み立てした状態、2枚目かニトリが来て直した状態。いつ外れるか心配です。ちなみに幕張店です。参考にしてください。

• ビジターさんがアップロードした画像
  • ビジターさんがアップロードした画像