本音本音

ニトリの口コミ・評判 38ページ目

• 品揃え -
  • 操作性 -

商品交換の対応が最悪。二度と買わない。社員教育しろ。

購入した商品が不良品だったため交換してもらう事になったが、無知な店員が電話してきた。宅配便で新しい商品を送るとのこと。え?交換じゃないの?と思い、手元にある不良品は捨てて良いのか?と聞くと上司に確認するからとそのまま待たされ、確認してきた結果、宅配業者にそのまま渡してくれと言われた。そんなシステムあるか?と疑問に思ったので何度も確認したが、そのまま渡してもらえれば良いと言われた。後日、宅配業者が商品を持ってきたので言われた通り渡したら、そんなことは聞いてない、送り状があるはずと言われた。それから何週間かして同じ店員から電話がかかってきて、まだ交換の商品が届いてないと言われた。あなたに言われた通りやったら出来なかったと伝えると、また封筒を送るので中に入れて送ってほしいと言われた。その時は体調を崩していて寝ていた時だったので腹が立ったし、来客対応が出来ない事を伝えると、元気になったら電話してくれと言われた。なんで私があなたのミスにそこまで付き合わないといけないのか?と言うと、こちらとしては交換した商品を返してもらわないといけないシステムだとか言ってラチがあかない。結局1週間後に電話をかけると言う事で電話を切った。何も知らない同じ店員に対応させてる店側にも腹が立つし、わからない事をわからないと言わず、結局迷惑をかけている店員にぶちぎれた。もう二度と買わない。大嫌い。CM見るだけでも嫌悪感が出てくる。

商品・対応 全てが不愉快

送られてきたテーブルには
角が潰れそこから亀裂が入っていました。
電話をするも繋がらず
繋がってもお客には全く寄り添わない姿勢。
折り返しの電話を約束されるも半日経っても連絡は来ず。

次の日にテンプレメールが来るも
その後に一方的な返品交換の手続きのメールが続く。
最初からこちらの事情を説明していたが
ニトリ側の都合の悪い事は全て無視。

コミュニケーションの取れない
一方的なメールが続いたので本気で怒った所で
あちらから電話が。

お値引対応…と言われたけれど
商品の状態からすると「値引き」ではなく
正当な値段で売ろうとしているだけで
(破損状況から正当な値段より高値かもしれない)
誠意の欠片は1つもなし。

話をしていくと
折り返しの電話をしない
こちらの意向を全て無視
(本当に無かったかのようにスルーする)
は、報連相が上手くできていなかったのではなく
情報は得ていたが、意図的に行っていた様子。

クレーム(というより不良品を送ってきた事の報告)
対応の悪さを指摘すると
「指導していく」との事でしたが
こちらのサイトを見る限り
改善するつもりは全く無さそうですね。

もともとニトリは利用していませんでしたが
今回急にテーブルが必要となり
お手頃なニトリを利用させて貰いました。

頂いたのは亀裂の入ったテーブルと
数日に渡って植え付けられた不快感でした。

そして貴重な休みと
穏やかな気持ちが奪われました。

お値段以上とは、何の事でしょう?

• 品揃え 3.00
  • 操作性 -

がっかり

コロナ禍の中、例になくわたしも巣籠もり需要でおうちのお片付け。子どもたちの生活も変化し思いきってニトリで壁面収納買いました!30万円以上、こつこつと貯めてきて決して安くはない金額です。何度も店舗に足を運び、家の必要なサイズを計りやっと決めた収納。しかし、在庫と配送の関係で1ヶ月以上待ち、待ちに待った納品の日。
『入らないので持ち帰ります。商品はキャンセルになります。』はぁ?
だから何度も念を押したし採寸したし、それでOKだから1ヶ月も楽しみに待ってたんだぞ。しかも、当日朝までに荷物を全部出して、設置できる状態でまっていてくれと言われ、仕事を休んで朝からいそいそとリビングの片付け。配線も抜けと言うのでおっしゃる通りに。
挙げ句傷つけたくないし、帰りますってなんだ?ふざけんな。
んで、返金手続きに来店しろって?頭下げに来るのが筋だろ?はげ!
家具、設置できないなら売るなよ。偉そうに、これで大丈夫だからっていうなよ。
ニトリ最低ですね。ほんとに。不愉快。

2度と買わない

24年3月に洗濯機を買いました25年2月排水ホースが破れ交換して貰いましたそして11月にも又 排水ホース破れで交換26年2月又又排水ホース破れましたどれも保証期間で無償でしたがブチギレ限界だったので『アプリ消してニトリでは2度と買うもんかと誓いました』悔しいけどその日に電気屋へちゃんとした洗濯機を買いに行きました5日後に届く予定です、ホントニトリって対応が遅すぎるし電化製品なんか売るんじゃないょ。

一生利用しないことを決めました

子ども用の机とベッドのセットを買いました。組み立てにきてもらったら検品済みなのに割れてると組み立てが延期に。さらに6日後以降で4時間枠の予約をとるように言われました。それが客に迷惑をかけた店が言うことでしょうか。食い下がらずこちらが怒ると、希望時間で了承しました。
さらにその後テレビ台を買ったら、脚の高さが合わず、コールセンターに電話をすると、組み立てたものと交換しますと待遇はいいものの、店舗ですぐ手に入ったにもかかわらず、日ちがすごくかかると。
不良品ばかり売りつけられて、待たされて、客をなんだと思っているのか、もう信頼できません。
ニトリのデザインの良さは認めますが、大きい買い物は二度としません。子どももすごく楽しみにしていたのに、期待を裏切られるだけだと実感しました。

ハンガーラックシングル 不良品 店の対応最悪

ニトリ店舗販売 ハンガーラック シングルS-CM01 NO71購入し組み立て式の為、組み立て説明書に従って部品確認した所2本あるポールの内1本が接続穴がずれていて不良品でした、すぐに購入店へ不良ポールのみ交換に行った所ニトリメンバーですか?と店員に聞かれメンバーでは無いと伝えると交換なので住所、電話番号、名前、を専用の紙に記入してくださいと言われました。不良品ポール1だけの交換で自分の住所名前電話番号を書かなければならないのか?不良品を販売しておいてすみませんの一言もなく個人情報を要求されるのはおかしい、納得いかず(個人情報記入は拒否)良品のポールでけ交換で済むのではと伝えるといやいや交換してくれたが、最後まで愛想が悪く非常に深いでした。

後味の悪い買い物でした

ニトリで家具を購入しました。サイズも価格も満足できる家具でした。店員にオーダーシートを持っていき、配送日時を尋ねると、3週間かかるということでできるだけ早い配送を頼みました。玄関先で梱包のままでの配送なら2週間後にできるというので、仕方なくそれで了承しました。2週間後の配送予定日の前日に配送時刻をメールで送るのでその時間がだめなら連絡くださいと連絡先が記載されたメモを渡されました。その場合は配送は後回しになりさらに1週間後になりますと3回ほど念を押されました。気に入った買い物をして、満足した気持ちで帰るつもりでしたが、何か後味の悪い気持でした。配送に時間が掛るのはある程度理解できますが、全てニトリの都合で配送日程や時間を決め、気に入らなかったら、配送は後回しで購入者の要望は全く無視する、ニトリ側の「売ってやる」「届けてやる」という会社の方針を目の当たりにしました。殿様商売はいつか乗り越えられない壁が訪れると思います。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

店員の対応の悪さ!

例のニュースがあり、コースターを返品したときの事。
去年の4月くらいに買ったかなーって記憶が曖昧で、それを店員に伝えたら、「値引きされていたかも知れませんが、今回は定価の値段をお支払しますね」って言われました。はっ?ってなりました。ニトリ側の責任で、こっちはわざわざ返品に来てるし、対応以前に言葉遣いからあり得ません。さらに、返金じゃなく交換してもらおうとお願いすると、「一旦返金して、コースターのコーナーからお好きなものを再度購入して頂いています」と。そうかーっと思って店内を探すがコースターが見つからない。店員に聞くと「現在コースターは発売していません」ってさ。馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。500円の商品券が送られてきたけど、もう二度とニトリで買い物はしません。

店員の態度、配送がカス

ベッドのマットレスを買おうと来店。ベッドコーナーを見ていたら、うわこの人不親切そうって感じの人しかおらず、渋々話しかけました。こちらが配送は付けようかどうしようかと悩んでいるとき、配送の方が楽ですよというので高い方のベッドを購入。(一定の値段以上じゃないと配送してくれない)
支払いの段になってお届けは早くて○月◯日になります。(二週間以上先!)その次はもっと空きます。しかも時間も選べない。と態度が急変。こちらだって予定ってもんがあります。しかも相談しているときにあれほど早くほしいと言っていたのに話を聞いていなかったのか?それならその時言ってくれよと。売れればなんでもいいんでしょうか。
商品説明のときは高い商品売り込んでくるくせに決まったら態度最悪で騙された気分でした。
こんなに購入側に都合の悪い使えない配送ってありますか?せめて時間を選ばせてくれ。しかも時間が分かるのが前々日から前日。ふざけるな。馬鹿にするのもいい加減にしろ。
商品もカビが生えるとかキズがついてるとか評判が良くないので先に見てればよかったと思いました。

わが社の最大限のお直しがこれ?

ニトリ店頭展示してあったソファーに一目惚れをして
頑張って購入しました。
使用して2年後位から、縫い目の糸がほつれ始め
広がり過ぎたので
ニトリに問い合わせたら保障期間なので
修繕しますとの事で 引き取りにきてもらい
後日出来上がりが納品された時点で
????と配達業者と顔を見合わせて
これが手直しなの?
って帰ってきたソファーが写メした物です。

その場で電話連絡してもらい
ニトリ側はこれが、最大限の直しですと、、、、
言い放った 笑

私は納得出来ず
新品交換でとお願いし
後日新品が届きましたけど

これはどー見ても素人の私でも
直せるレベルですよって思いました。

お値段以下のニトリですね 笑

• 小豆さんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内