ものが悪いとは思わないが、サービスは最悪
布団のクリーニングサービスを利用したいと思い注文しました。
クリーニング業者へ配送するための梱包用素材が届いて、
それを見ていたら、我が家の布団はクリーニングの対象外であることがわかりました。
改めて、最初の注文ページを見たのですが、
扱いできない布団についての記載は何もありません。
にもかかわらず、もう梱包用素材を送ったので、代金はかかります、と料金を請求されて不快でした。
こちらの確認ミスならば仕方ないですが、
企業風土として、かなり緩いのだろうなと感じられ、
ニトリはもう利用しないと思います。
二度と利用することは無いでしょう
引っ越しの為、大型家具を数点購入。入居日に不動産に鍵を取りに行く為、何時以降…と時間指定していたのに、当日に指定より1時間以上も前にドライバーから連絡あり、「今着きました。」 事情を説明しても、「今下ろせないなら、今日はもう無理です。最短で4日後です。」店舗に連絡しても「当日に言われましても…前日にメールを送ってるはずです。4日後以降しか無理です。」と、全く非を認めず… 前日にメールなんてきてません! 嘘はつくし、対応は悪いし、本当に最悪です。怒りでキャンセルしました。でも、他の方が製品について良く書かれてないのを後で見て、買わなくて良かった…と、思いました。二度と行く事は無いでしょう。
店頭での対応は良いのに残念。
一人暮らしを始めるにあたり、ソファーとベッドとテーブルを購入しました。
店頭での店員さんは丁寧でとても良かったのですが…
配達しにきたスタッフが、最悪でした。
組み立て時に上手くいかなかったのか、舌打ちをしたり、なんだよこれ!とキレ始めて。組み立ててたソファーに八つ当たりしてました。
さすがにこれには驚きました。組み立てが終わるまで本当に気分が悪かったです。
品質は、まぁ値段なりです。お値段以上ではないです。
粗末
3月に買った二段ベッド上段の底が抜けた。
木が割れてトゲになっていてこどもがけがをしたがそんなに問題でない。薄いマットレスを勧められたので使っていたが粗末すぎて体重を支えらなかったのか、相談室に電話しても店から連絡しますとのこと。
折り返しかかってきた電話が心配なので返品に上がりますとのこと。心配なもんわざわざ販売してたのか。粗末な態度で商品も粗悪すぎ。
店員の態度が最悪だった
カーテンの在庫がなく注文となり、しかも2ヶ月の配送になると言われました。こちらから他の店舗にあるとかは、、?と聞くとあるとのこと。しかし妊娠中だったこともありその店舗までは30kはあるので遠いので行けないと伝え2ヶ月後の伝票を渡された。しかし流石に2ヶ月後は長いと思い再度他店舗で良いからと相談したら全てありしかもそこから自宅に直送できると!なら最初からその方法を提案しろと思った。ここまで1時間くらいかかっていた。腹が立ったので先にそう提案したほうがいいと思いますよと伝えたら、私が遠いと言ったからとほざいた。だーかーらー直送できるんだからわざわざ行かなくてもいいってことだろっとまたさらに怒りだった。全然悪びれもない態度で呆れた。最悪。
不良品を認めないニトリ
写真の様に製造課程でのシワが有ったのでニトリに問い合わせをしたところ、三郷配送センターから電話があり、不良品でないと言い切った。
現物を見ないで判断できるのか?と何回も問いかけたが、写真で十分不良品でないとわかる。
また、新品を箱から出したので、
不良品などあり得ない
と、返信あり。
ニトリでは初期不良は一切無いと言っている。
製造課程でのミスは必ず有ると思うが、それすら認めない。
ミスが発覚したら対応するだけの話だが、それすら認めない。
左右の写真をここに載せるが明らかに右のシワが酷すぎる。
現物を見て不具合ではないと判断するのなら理解できるが、見にも来ないで言い切る企業体制が信用できなくなりました。
その後交換をする旨の連絡がありましたが
三郷配送センターの不良品でないと言い切る理由を聞いてから判断します。
ニトリでは合計数百万円の買い物をしていたが、二度と買うことは無い。
何度も苦情を言える人はよいですが、優しく苦情が言えない人はニトリでソファーは絶対に買わない方がいい。
公式にも同じ投稿をしたが、ニトリが審査して掲載しないこともあるので、こちらにも投稿をしておきます。
ニトリネットで数種類まとめて購入するのはやめた方がいい
公式サイトの方で座椅子とクッションを買おうとしたら、どちらも最短納期が1週間後だった
ちょうどいいと思って購入し、もちろん最短納期で配送希望日を指定。
いざ注文受付メールを見てみたらクッションは記載のあった最短納期なのに座椅子は入荷待ちで到着が1ヶ月後
いや、最短納期書いてあったじゃん。おかしくない?
それなら物は試しだと思って座椅子単品で注文手続きを進めていくと、やはり記載の最短納期で配送希望日が指定出来た
そのまま購入し注文受付メールを見ると、しっかり最短納期で配送希望が通っている
アホらしくなくってクッション込みの注文はキャンセル
座椅子単品で再注文した
入荷待ちじゃないの?出来るなら最初からやれよ。
もうクッションは要らないわ。送料550円もくれてやるよ。
そんでこの座椅子届いたらもう二度と使わない。
売れ筋商品は在庫切れ
売れ筋商品は在庫切れ
配達依頼は 混みあい
この2つを考慮すると
納品は1.5ヶ月先に
なります ベッドとか生活必需品は
2ヶ月前には在庫確認をするべきでした
10月初旬確認~12月中頃の納品
びっくりしまして
購入断念しました 他社はスムーズ
商品未納連絡なし
今日、注文していカーテンが届いたけで梱包を開けるとレースが入っていない
でカスタマセンターに問い合わせたら福井で生産していて雪の影響で遅れますとのことそれは仕方ないけど何故連絡が入らない?何時頃になりますか?って聞いたら又連絡して下さいって、えっうちから聞くのですか?カスタマセンター中々電話繋がらないのに相変わらず対応悪い、お値段並か〜!