ニトリの口コミ・評判 72ページ目

• サービス 2.00

二回とも不良品

分別できるゴミ箱をネットで購入し、3日後に配達してもらいましたが、下の角の部分が割れていました。引き取り再配達をお願いして3日後に届きましたが、また破損していました。
二度目は取扱注意のシールが目立つように貼ってあり、プチプチで厳重に包装されていましたが、開けて見てみると破損。。。
届いてすぐに開けたし乱暴に扱っていないので届いてからの破損は考えられない、もともと割れてる商品を丁寧に梱包してまた送ってきたとしか考えられない。
どうなってるの。ニトリ。また引き取り再配達をお願いするのも気がひけるが、ちゃんとした製品が届くまでお願いします。
次はちゃんとした製品を届けて欲しい!!!

サービスが非常に悪い‼︎

配送日に仕事が急遽入ったため、時間を少しずらしてもらえないかお願いしたが「無理です」と。では、配送日をその週の土日にしてもらえないかお願いしたら、「2週間後であれば可能です」と。子供が楽しみにしてるので2週間後は遅すぎるので、家の近くのニトリに配送してもらえれば直接取りに行きます。と言って数日後に取りに行くと、組み立ててくれてるのかと思いきや段ボールに入ったまま。配送であればスタッフが組み立てますがと返事があり…そんな事一言も言ってくれなかったから女手一人で組み立てることに…(T_T)台車に運んだ時点で重いことは分かってるのに、車まで運びましょうかの一言もなし…。私もサービス業ですが、その一言でも私だったら言うのに…と思いもやもやとしました‼️ベットも注文したものと違うのが届くし…配送前に確認作業もしないのか…

• 配送 -
  • 品揃え -
  • 操作性 -

カラ売りみたいな販売方法

11/10に楽天ニトリにて、ラグを2本購入
11/12、商品到着予定が11/21というメールがくる
11/21 待てど暮らせどこず
11/23 問い合わせの電話
到着予定は12/21だと告げられる
どういうことか確認すると
折り返し電話するとのこと

2時間以上経って折り返し電話
「到着予定日程は、(ニトリ側の)打ち間違い」で
正しくは12/21だと告げられる。

サイト上では在庫ありとなっていたから注文したのに、
なぜそんなに時間がかかるのかと問うと、
注文を受けてから、メーカーに在庫確認をするから。
そして、それがなかなか入らないからその期間になったとの答え。
そんなことはメールに一切書いておらず
まるで株のカラ売りかのように、手元にない商品をまるであるかのように販売された。

意味不明
オーダー品ならわかるが、大量生産なのに
ネット通販の意味なし

• 配送 3.00
  • サービス -

椅子がギシギシガタガタ

ダイニングチェアNコレクションC-018を購入して使い始めて底板が無く段々沈んでいく感じがしてしょうがないら座布団を引いて使い、しばらく経つとギシギシ言い始め1年も経ってないのにガタガタです。一脚17500円もしたのに物凄くだまされた感じで残念です。☆1も付けたく無いです。返品してもらいたいです。

椅子・チェア

• 品揃え 5.00

接客・サービス最悪

コタツを購入、台車に乗せて品物到着、「積み込みはお客様でお願いします」
店から車まで遠い!台車置き場無し!
私「手で持って行くので、取ってつけてください。」
定員「⁉️何を言っているのか聞き取れない、ありません‼️」
硬いバンドを手に掛け、車へ。
家に到着、梱包あける、コタツの脚に傷&プリントめくれ・・・二度と買わない‼️
お値段以下のニトリでした。

• とくめいさんがアップロードした画像

こたつ

• 操作性 1.00

配送の仕方が最悪。

新しくベッドのマットレスを買い換えたのですが、配送を頼みマットレスをトラックから下ろすときに配送員2人居たのに、1人で下ろしててマットレスを投げるようにおろしていた。それを玄関から見ていて凄くムカつくし値段もなかなかするものだったので、腹が立ちました。前回はベッドフレームを買ったときは、部屋の入り口のドアに当たり傷がついたのですが、謝りもなく、ニトリに直接クレームをいいました。商品を乱暴に扱わないでほしいです。

座敷テーブルでカタカタ、段違い。

座敷テーブルを購入。脚の長さが違うのでカタカタ。連絡したら、新品と交換。組立てもらっても、また同じカタカタ。3〜4mm違うので削ってと言いましたら、配達と組立だけ請負っているので、ここでは出来ませんとのこと。脚の下に貼るシートを2〜3枚貼って収めましたが、4〜5日したらとれました。
脚のある物は気を付けて。
私は、ニトリはもういいです。

テーブル・机

• 配送 3.00

不良品が。。

棚を購入したのですが、お取り寄せということで
数日後に届き、兄が組み立ててくれていました。
始めはあまり気にしなかったのですが
整理しようと棚の前に座って見ていたら
『!?』これ不良品?隙間が数ヶ所他にも色々。
問い合わせても電話は繋がらない
根気よく何度もかけていたら、1分半経ったぐらいに
『5分経過したのでお切りします』とアナウンスが流れ電話を切られる。
電話予約しようと思ったら
1週間ずっと全ての時間予約出来ず。

いやいや、おかしいでしょ!
もうこの棚を最後に、ニトリは利用しません。
お値段以上ニトリ、不良品を売り付けて何がお値段以上よ。

• 配送 4.00
  • 操作性 3.00

品質が最悪

2017年12月に8万円くらいの布のカウチソファを購入して、すぐに布のホツレが見つかり交換する事4回!返品して13万円の革のカウチソファに買い換え2021年7月にコレも4回目の返品交換!もう、ウンザリ 今度、不具合が出たら返品してニトリでは絶対買わない!以上 お値段以下のニトリでした?

ソファ

• 配送 -
  • 品揃え -
  • サービス -
  • 操作性 1.00

ニトリは、店頭で購入した商品のレビューが投稿できない

ニトリは、ニトリネットで商品を確認し、購入を決めて
実際のニトリの店頭で購入したものはレビューを投稿ができない。

ニトリネットで購入した商品しか、商品評価のレビューを投稿できないのは
今時、どうなんだろうか?と、いつも思う。

レビューを見ると、星5つの満点のレビューばっかりの商品でも
実際に店頭で購入後に、「えっ?これが星5つの評価の商品?」と思うような
いろいろ問題点がある商品がよくある。

「本当に消費者が投稿したレビューなのかな?」と疑いたくなる時がある。

ネット会員なら
店頭で購入した場合もレビュー投稿できるシステムにしないと
「正確なレビュー」を消費者が把握できないと思う。

• 配送
  • 品揃え