ランドリーバスケット
ランドリーバスケットM 998円
商品加工の際に出た、バリが多い。
また、商品に直接貼られたラベルシールが、綺麗に剥がれない。
ラベルシールの表面だけが剥がれるため、粘着面と、中間層が、商品から剥がれない。
中間層を商品から剥がすには、爪で少しずつ擦って、剥がす必要がある。
更に、粘着層を剥がすために、消しゴム等でこする必要がある。
1商品剥がすのに30分かかった。
4ヶ月待たせて、不良品届き、、、さらに4ヶ月とか言い出した
二度とニトリでは買わない。子供の学習机をネットで購入。コロナ禍で4ヶ月待ち、、、ありえないが、楽しみに待っていたが、、、配送され、組み立て途中に、作業員から呼び出され、不良があり、再度配達させて欲しいと、、、また日程調整するのかと面倒だったが、仕方なく了承した。再配達日はセンターから連絡があると言うから、待っていたが、電話があり、4ヶ月かかると、、、ふざけるな!学習机買うのに8ヶ月も待つかよ!一学年終わるわ!さらには、ネット購入だと事業部が違うからとか、訳わからないことをいい出したりして、会社として顧客対応、クレーム対応が全く考えられてないなと、今後ニトリでは何も買わないと決めた。
カーテンレール
カーテンレール取り付け以来すると、採寸をこちらからさせてもらってからになりますと出張採寸料、主張基本料金、地域料で7335円取られました。
後日採寸結果が出たからとカーテンを選びに行きましたが、あまり良いのが無く、他店ならもっと取り扱いが多いとのことで行こうとした所、採寸結果の用紙は渡せないの一点張り。
ネットとかで買われると売り上げにならないのかもしれないけど、レールはその店で買っているし、他店にファックスしてくれるとかそういうのは無いのかとモヤモヤ。
イラッとしたのが解ったのか、手書きでならと紙に書いてくれましたが、7千円払ってその結果がもらえないってどういうことと思いました。
ニトリのカードを忘れてきました!
会見の時、カードを忘れた旨伝えると
店員は無言でタブレットを触って、無言でタブレットをこちらに向けて机に置きました。画面には電話番号を打ち込む状態になっていました。
電話番号を打ち込め!って言いたいんだろうけど。あぁー、店の評判を下げる店員の態度に呆れました。
一言添えられないのかなぁー。
お風呂の椅子と、お茶碗を買ったんだけど。
一応、紙でお茶碗は包んだけど、風呂の椅子の中にポイッと入れて。割れるやん。
なんか、言葉の足りない店員で嫌な気分になりました。
詐欺まがいの最悪対応
皮のリクライニングソファー購入するも明らかに補修の跡が有り交換。他にも背板が傾いて居る部分が有ったが正規品の様な言いぐさで1時間以上すったもんだ。
店任せで本部は幾ら連絡しても連絡すらなくお客の事などどうでも良い最悪な対応。3度目の交換でもまともな納品が出来ず、改めて交換になったが、ニトリオリジナルはロクな品が無い。20万近いソファーなのにお値段以下。
返品交換の対応に感激
段積み収納の為ラックを購入、私がボケていて段積み出来ない状態で出来るものと勘違いしいざ整理開始。単体の中に整理しいざ段積みと思ったらどう見ても出来ない、思い浮かんだのがどう見ても何らかの治具が必要。再度赴き収納売り場をよく見ると新発想治具無しで段積み可能なラック有り。恐る恐る店員さんにそのバッチリタイプへの交換を伺うとにっこりとどうぞと言ってくれた。料金差額処理の方もにっこり対応戴きヤレヤレ。
・言いたかったのは客の多い中うっとうしい返品交換に笑顔で対応戴いた事それも窓口の女性、出納の女性それぞれがわざとらしくない明るい対応に感動した。私くらいの年(70↑)になると最近多いうわべのお愛想が多い中見極めが付く、有り難う。(水口平和堂内店)
配送の質が最低
店舗の品揃えやスタッフさんの対応はとても良かったが、配送業者がひどい。何の説明もなく、玄関までしか運べないと言われた。しかも、段ボールに1人で運ばないようにという注意書きがある大型商品にも関わらず、玄関に放置された。一人暮らしなのにどう運べと言うのか教えてほしい。組み立ての追加料金を払わないとここまでサービスのレベルが低いとは思わなかった。次からは別のところで買う。
接客態度が悪い!
6月1日、昼に浜松自動車街のニトリに行きました。
今まで悪印象なんてなかったのですが、今日レジにいた若めの女のレジの態度で一瞬でニトリ が嫌いになりました。
コロナの影響でお釣りをトレーに入れりのは分かります。
置き方がレジの機械から出てきたまま、揃えるわけでもなく無造作にトレーに勢いがあって投げ気味で入れてきたんです。
そんな人、初めて見ました。
私もアパレルの仕事をしていますが、こんなにお金を大事に扱わない店員は初めて見ました。
この一件でニトリ に対する評価はとても悪いです。
教育がなってないと言うか…人としてないですよね。
スタッフの方かわいそう💧
ニトリデコホームで、買い物中、商品を落として割ってしまったお客さんに対して、神対応!してたスタッフの方が、後から来店されたお客さんに、ガラスの破片が落ちているから、ご注意くださいと!言っただけで、にらまれ、「私らが割ったみたいに聞こえる」 と、難癖つけられてました。、、、なんか、みててかわいそうでした。
その、スタフの方、全然悪くないのに、謝ってました。
ニトリデコホームは、いつ行っても、スタッフさんが少なくて、大変そうですね。
もう少しスタッフを増やしてあげればいいのにと思いました。
ちなみに、日曜の忙しい時間帯に、スタッフ2人だけって、、、ブラック企業!
詐欺まがい
【詐欺まがいの出来事です】
先月、約8万円ほどの家具を購入し、今月の配送日を楽しみに待っていたのですが、勝手にキャンセル処理されていました。
お金も払い、あとは商品の到着を待っていたのに、「なぜだがキャンセルになっているみたいです。お金の返金待ちでとまってますね。商品は確保できません。」とのこと。
すぐに謝罪もなく、当たり前かのように説明されました。
ありえない、これは詐欺まがいの出来事です。
しかも、こちらからの問い合わせでキャンセルになっていることが判明しました。
(別の買い物で店舗に言った際に、アプリでポイントが加算されていない事を問い合わせた際に発覚。)
しっかりとした謝罪もなく、店舗責任者や店員の対応もひどくもう二度と利用したくありません。