ガッカリ
メーカー直送のプラスチックの衣類収納タンスを注文しました。届いてみて箱を開けると上の木の天板に何箇所もヒビ有り。引き出し部分もかけていました。コールセンターはつながらず待ちぼうけ‥。やっとつながって交換依頼をしたが、届くのは1週間以上後‥年末の大掃除前に届いて欲しくて注文したのに、あんまりです。不良品にもほどがある。
半年もたない家具類
去年の6月にダイニングテーブルとソファーを買いました。昇降式ダイニングテーブルは半年でグラクラ。三人がけのリクライニングソファーの真ん中のテーブルになる部分は張りなのか角から浮いて来ました。1月に電話してソファーを見に来ると言っていましたが、あちらの都合でこちらは前日に来るメールだけ。こちらの予定は関係なし❗️
家具屋でないから仕方ないですが、もう家具は買いません。
カビだらけ
1人暮らしの娘のためにベッド、テレビ台、食器棚を購入。1年もしないうちに全ての家具にカビが!他店で購入した木製本棚は全くカビないのに!お客様相談窓口に電話しても、カビが生える環境が悪いと言う事でした。ニトリのだけカビるのに。知ってたら買わなかった。お値段以下のニトリだ。
雑すぎる接客
ここでオーダーカーテン頼みました。約束の日に取りに行ったら同じ名字の別の人にうちのカーテンを間違えて渡してしまったそうです。ほかに予定もあり、すぐに取り付けたかったのに、夕方くらいにはとか言われて初めてここでカーテン買ったけど、二度と行かないと決めました。6万円だして購入していたカーテンで安くはないので余計に腹たちます。
ここの接客は苗字のみ確認してお客が買った大事な商品を簡単に扱ってるみたいですよ。ほんとここで買って後悔しかない!
配送員が
担当して頂いた販売スタッフの対応はとても良い印象で、こちらの希望を確認した上で各商品のデメリットも説明頂き、納得の買い物が出来たと思いました。
しかし、配送員に問題が・・・
あいさつ、荷扱い、まるでダメ。
清潔感は問題外。
壁や床にはキズまで着けて行きました。
急いで居たのか設置途中でサインを求められ、一方的に作業は進みました。
やっぱり持って帰れと言いたくなるくらい。
おすすめ出来ません‼
店舗につなげずコールセンターにしかつながらない。人によるかもですがコールセンター対応悪いです。
コールセンターの方の説明がわかりにので、センターの人が答えたことをこちらが言葉で確認するたびに、いえ、違います!。と言って…え??違うの?と思って聞きかえすと、コールセンターは、こちらで話したことと同じことを説明するのです。こちらの話を聞いてないのか?何度も同じことの繰り返し。
この電話で配送手配すれば送料かかりませんとセンターの人に言われても、その後トラブルの予感しかしないのでお願いできませんでした。こんなやりとりのさなか、こちらは、そのように説明していましたけども?と非がこちらにあるような態度で話をしてきます。対応最悪すぎます。
あとでトラブルになりかねないのでお電話の場合は注意してください。店舗のことは店舗に直接聞きたいです。
待たせ過ぎだけどそれ以外は悪いところ無し
ダイニングが欲しくニトリに何度も足を運びじっくり選んでいざ購入しようとした所、在庫がなくすぐにご用意できないとのこと。
それでも待ちますと言い最短でお願いしたところ、なんと、90日後!!!3ヶ月!!!
それでも欲しいから待ちました。
実際は102日待ちました。
当日配送してくれた配送業者の方は家の中が汚れないように外で段ボールを開け、家の中にはマットを敷いて、その上で組み立てしてくれていました。家の中は全く汚れませんでした。
実際組み立てにかかった時間は10分かからないくらいでした…早い。
待ちが長すぎましたが購入店舗での店員の態度の悪さもなく、むしろ、あまりにも商品お待たせしてしまうので2倍のポイントつけておきますね!と言ってくれました。良い商品が届いて満足しております。
配送料金
引っ越しの為に商品を購入し配送を頼みました。
後日、買い足すものがあったので先に配送を頼んでいる商品と一緒に送って頂くようにお願いしたら再度、配送料金が化かるとの事。すでに宅配業者がニトリに取りに来ているわけでもないのに、購入した日が違えば新たに配送料金がかかるとの事。それでなくても大阪府内での配送で1650円もかかっているのに本当にサービスが悪い。説明をしたスタッフの接遇も問題あり。説明能力の低いスタッフをサービスカウンターに配置してる時点で最低の企業。もう今後、購入する事はない。
客をバカにしてます
欲しいソファーがあり、家の2階まで運んでもらえるか聞いたところ、宅配便で届くので玄関先までになるとの事。ここまではいい。そのあとすぐに、「宅配便屋さん、2階まで運んでくれませんよねぇ〜?」と。
客をバカにしてます。
店を出てからずっと気分が悪い。
ちなみに、2階まで運ぶ場合、組立・配送料として4〜5千円かかるそうです。二万円のソファーに…
他の店で買います。
指定日に商品が届かない
娘が一人暮らしを始めることになり、衣類収納用にワードローブを購入した。
商品を見ていないのでわかりませんが、商品自体は問題ないようです。
何より指定日(引っ越し当日)に商品が届かなかった。組み立て式のものだっので引っ越し当日に届けてもらい、私がいるうちに組み立てる計画でしたが、それは無理に。
翌日、本部に連絡すると、折り返し電話しますとのこと。
しばらくして、娘の新居の最寄りの店舗から連絡。事情を説明すると、組み立てて届けるが3週間先になると言う返事。
仕方なく、そのように段取りしてもらうと、指定日乗り換え案内翌々日に、組み立て前の商品が届いた。
クレームを入れるとすみませんの一点張り。理由の説明も全てニトリ側の事情。
謝るだけで、なんのフォローもなし。
ニトリオンライン爆要注意!
私は二度と利用しません!