色々買ってみた感じの感想です。
ニトリでは、過去にソファー(2人掛け)を購入しましたが、約2年でスクラップとなりました。大型家具は、ニトリでは買わない事をお勧めします。
最近では、ネット限定のキャビネットや、TVボード(組立式)を購入しましたが、特に問題無く使用出来ています。潰れたり、変色等も全くありません。
大型家具を買って失敗してる方が大勢いますが、安かろう悪かろうです。
大型家具は、しっかりとした家具屋さんで買った方がいいです。
先日は、店舗でホテルスタイル枕を買いましたが、中々良い出来です。
時計や小物類、寝具等(ベッド以外)の購入は、ニトリで十分です。
個人的には、結構満足してます。
コタツが全然温かくない
こたつの寿命ってどれくらいですか?1年ちょっと使ってまったく機能しなくなった。
買ってすぐ使用。これが高温?っていうくらいの温かさ。。そんでもって足はすぐグラグラ。ネジを何回きつく閉めてもダメ。
家具買うときほぼ在庫ない。と言われる確率100%
配送料で儲けたいの?と思うくらい。
接客最低
とりあえずレジ通すーだけの店員。
時間が過ぎてパート代もらえれば満足してる。
お値段以上のニトリは自分たちの時給のことでしょうか?
商品を買ったら破損がありました。
レジを通す時確認無しです!
確認してくださいと伝えたら検品してますので!でした。
お家に戻って箱を開けると、サイズ違い、破損の品物が。。。
サービスは全くお値段以上ではありません‼️
普通。
値段は高くないけど安くもないって感じだな。
製品はあまり良くはない。コスト削減の設計をしているせいか、精度が良くなかったり、貧弱な強度で不便だったりする。技術者目線でないと気付かないかもしれないが、机・椅子・ラック・ゴミ箱に設計ミスの製品を発見した。(コスト的に諦めたのかもしれない。)
デザインはシンプルで無難なものがかなり多く、こだわらなければ一式の家具類は揃っているのでとりあえず欲しい場合は便利。
ニトリのネットショップのレビューは条件付き(購入後6ヶ月以内等)でしか書き込めないので一部の偏った評価しか見られないのは残念だ。
「お値段以上」は言い過ぎで、値段相応に感じる。しかし店の清潔感や広さ、雰囲気はとても良い。
エアコン買いました。
1月29日に島忠にてニトリのエアコン2.8kwを購入取りつけ
2月6日朝には冷風しか出ない有様
使えたのわずか7日で壊れた
リモコンの電池替えて
エアコンのコンセント外してから付け直し
丸でダメだった
購入時にメーカー品は完売でニトリしかありませんと言われて
大丈夫かな家具屋さんだろニトリは
見事に的中した
修理は何時の事やらだ
家具屋に家電品はムリだという事は理解した。
それだけニトリも島忠も辞めた次からは秋葉原までいくよ。
ベッド
新築の時にベッド組み立てもらい、8年後新しく買ったベッドを買ったんでバラしていたら部品が欠損してたりねじの付けるサイズがバラバラだったりフローリングの床はキズ入れられてた
マジ最悪
店員のレベルが低すぎる
先日、魚の鱗取りが欲しくて府中店に立ち寄って、調理器具売り場を探したところ見当たらず、通りかかった店員さんに声をかけたところ「トイレに行きたいので、他の人に聞いて」と言われ、次に通りかかった店員さんに声をかけたところ、「この辺りに無ければ、取り扱ってないんじゃないですか?」と言われ、気分が悪くなったので、もうニトリでの買い物はしないようにします。
無愛想
久しぶりにニトリへ。
探し物があったがなかなかこれというものが見当たらない。レジの店員さんが手が空いているようだったので聞いてみたら、すっごく愛想が悪い。「(店に)出てある物だけなので」と一言。出てあるだけかもしれないが、広い店内、どこかにまだあるかもしれないのに売り場まで見にも行かない、確認もしない、その一言で済まそうとすることに腹がたった。
知り合いがニトリは店員の態度が悪いと言っていたが、本当だった。前はこんなんじゃなかったと思うにのに。
接客する気があるのでしょうか?
先日、壁紙が欲しくて来店しました。商品は見つけたのですが、欲しい種類がなかったので近くを通った店員さんに声をかけたら接客中なのでサービスカウンター入ってくださいと言われ、サービスカウンターへ行きました。そこに居た店員さんへ声をかけると、担当を呼びますとインカム使って呼び出し、現れた店員さんに話をすると、壁紙のところへ連れて行かれそのまま行ってしまおうとしたので、この種類はありますか?と尋ねると、これですけどと無愛想に言われた。そして何も言わずに立ち去っていった。
すごく気分が落ちた。いつ行っても品揃えは悪い、人気商品はいつも欠品。おまけに店員さんの態度がこれでは、もう行かない。
店員の応対態度が不快
安価な多種類の商品が有る為
安価
店員の応対態度がいつも不快
購入商品が決まっていて店員に話しかける必要が無い場合は、使用することもあると思われる。
ニトリの商品や品揃えは良いように思えます。
ただ、店員(本店2階の売り場回りにいる人)の応対態度がいつも不快(売る気のない接客態度)に感じる。
自分で商品を見て、ただ購入するだけであれば☆4と感じるのだが、売る気のない接客態度で☆2。
※店員に相談しての購入を考えている方は、注意。