本音本音

ニトリの口コミ・評判 92ページ目

とにかく安くて品揃えが素晴らしいです。

沖縄県南風原町にあるニトリは、3階建てでかなり大きな店舗です。1階は全て駐車場で、2階には小物類が、3階には家具が売られています。特に3階の家具売り場は、リビングを思わせる一室に全てニトリの商品が配置されていたり、寝室を思わせる一室に商品が配置されていたりと、セットでコーディネイトされていて、とても参考になります。

何より値段が常に安く「お値段以上ニトリ♪」のキャッチフレーズの通りで、沢山の商品をレジに持参しても、思ったより安く買えるので非常によく利用しています。またポイントが貯まり安いのか、即座にポイントも使えるため、お得感が益々あります。

定員の皆さまもとても親切で、何か尋ねても親身になって相談にも乗ってくれます。

2年前に引っ越した時には、食卓類、食器類、カーテン、トイレ用品、バス用品等、一度に購入出来て、また安くてセンスが良い物も手に入ったので助かりました。

椅子の汚さ

20000近くする椅子を買ったのですが、組み立ての途中で背もたれの後ろに短い汚ったないオッサンの髪の毛が付いてて気持ち悪かったです。それからあまり見ないようなところを見てみたらこの椅子で散髪したのかってくらいの大量の髪の毛があり本当に不快でした。ウエットティッシュで拭いてみると茶色になりました。本当にクソです。この椅子呪われてんのかってくらい気持ち悪かったです。二度とニトリ信じません。クソニトリ。潰れろ。ボケが。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

最低です

店舗に行くと買おうとした商品が全て入荷待ち、入荷は1ヶ月後なんてざらです。そんなマイナーな商品でも人気商品でもありません。堂々と展示するなら、入荷待ち状態であることを書いておいてほしいです。どれにしようか散々迷った後、レジにカードを持っていくと入荷待ち1ヶ月後ですと言われると本当にイラっとします。
通販でもニトリさんの商品買いますが、Webページには最短お届けと書いておきながら、注文後送られてきたメールを見ると、入荷待ちのため届くのは1ヶ月後とのこと。しかもあくまでも予定日で実際は入荷するかも分からないとのこと。すぐに欲しいから注文したのに1カ月後に届いても使いませんから、キャンセルしようとメールを送っても返信は遅いし、対応も悪い。
他の家具店だと駅近になかったりするのでいつもついついニトリに行きますが、もう二度と行かないと今度こそ思いました。

• 品揃え 2.00
  • 操作性 1.00

はい?

ソファを購入。しかし座る場所がへこんでしまい座り心地が悪くなった。変に座るため腰も痛くなる。
保証期間内のため見てもらったが、このくらいのへこみだと対応してくれないとのこと。
こちらとしては座り心地も悪いのに何の意味の保証なのか。所詮はその程度の『保証』ということか。

• 配送 3.00
  • 品揃え 5.00
  • サービス -

接客悪すぎ

ニトリの商品企画、ラインナップは良いと思います。

ただ、店舗スタッフ(特に主婦スタッフ)は最悪。
社会に出たことが無い主婦に仕事やらせてもダメだって。
店内を品出しのためウロウロしているが、そのスタッフに客が目的物の場所を聞くと、あらかさまに嫌な顔して、客の歩幅で歩かずに客は置いてけぼり。
台車をガラガラ押して、品物を見ている客の邪魔をする。
専門知識も無いのにカーテンのオーダーを受け付けている。
あれでは店舗に行く客は少なくなるよ。
営業利益が落ちるのも当然と思う。
たまに接客が普通の主婦もいる。

2度目のガッカリ品

山遊びの友達に聞いたN-HEATEX
好評で在庫がなく納品まで1ヶ月待ちらしい。
正月休みにニトリ通販で購入し1ヶ月後ついに到着。
翌日の山遊びでデビューさせたが...
ガスで沸騰させた熱湯を入れて5時間後、カップ麺に注ぐと湯気まったくなし。お湯じゃなく水レベルの状態。
雪山の環境によるものか?と帰宅後改めて熱湯を入れて5時間後に確認すると...やはり水だよコレ!
即時、返品返金クレームを入れました。

以前、ドライヤーを購入したが使用中に火花が出て怖い思いをした。
購入した店に返品返金を言いに行くが、お詫びの言葉一切なし!

オ!ネダン以下の店員さんアーメン(笑)

アウトドア用品・旅行用品

• 品揃え 3.00

壊された!

ベッドを購入し2階に設置してもらいました。ベッド自体は耐久性の問題も数年経ってますがなんらありません。
が、配送設置時に壁に押し当てた感じで壁に付いているコンセントが壊れました。
それを電話で伝えると「本当にうちですか?」と。
他にどうやって潰れる事が??
と説明したし後日調査員?が来て確認はしてもらいました。
そしてまた後日に修理に来るのでこの日に立ち合って下さいと。
なぜそっちの都合に合わせてのっちが休みを取る必要がある?
ベッドには隠れている箇所だし
壊れたコンセントは現在は諦めています。
責任逃れするような態度は勘弁してもらいたい。

• 配送 2.00
  • 品揃え 4.00
  • 操作性 -

とある従業員さんの仕事の出来なさ加減

引越し関係で新しい家具をいくつか購入しました。
大きい買い物で見積もりや配送の打ち合わせが必要だった為
とある店舗の従業員さんを紹介していただき、配送日について
引越しの2日前にしていただくよう決めました。
ただ新居の引渡しが引越し日前日になってしまい
建築会社、私たち、ニトリ間でそれぞれ大丈夫か確認することに。
私たちは建築会社と相談してスペアキーを渡していただける
とのことで、2日前のままで大丈夫ですとニトリに連絡しました。
しかし後日、主人が怒っているので何かと聞くと、従業員さんが

2日前だと家の引渡しがされてない可能性があるという事で
配送は引越し日当日に変更してしまいました。
日付の変更はもう不可能です、すみません。

と連絡が来たと…。それはおかしいでしょう。
元々2日前と決めていたし、鍵の話になった時も
2日前のままで大丈夫と連絡したにも関わらずです。
ただでさえ引越し日はバタバタしているのに
こちら側の意見を無視した挙句、何の相談もせずに勝手に変更。
しかももう変えられないと。ふざけるなと思いました。
結局、引越しの時間と被ってしまった為
主人と二手に分かれる羽目になりました。
その後も、お取り寄せになった家具の配送が平日だったので
休日に変更したにも関わらず平日に届きました。
本当に仕事ができない方っているんですね。
家具類は今のところ問題なく使えているのですが
もう二度とその方には関わりたくありません。

倉庫にある商品を取れないといわれた

枕カバーを探してもらったら裏の倉庫にあるけど箱積みしてて取れないと言われました。ショッピングモールに入っている小さなニトリなのですが、そんなことがあるんですね。似たような職種で働いていたのですがそんなことを言ったら一発クレームですよ。

ニトリ レジの順番

ニトリで、私の前のお客さんの対応をしていたレジ係は、本当に要領が悪くて、レジ打ちが全く進まなかった。
他に開けてあるレジはなく、仕方がないから、ずっと待っていた。
やっとのことで、隣のレジが空いたと思ったら、「次にお待ちのお客様どうぞ」と言って、並んだばかりの私の後ろの客を誘導した。「えっ?」と思ったが、我慢して仕方なくそのまま
待った。

私の後ろに並んでいて、誘導されたレジでお会計した客は、すぐに終わって、私はまだ待っているのに、そのレジはさっさと閉めてしまった。
その後も数分待たされている私を、チラチラみながら、何をするわけでもなく、レジに立ってる店員。

「次のお客様」から対応するべきではないのでしょうか!
せめて、さっさと閉めずに会計して欲しかった。
結局、混んでもない店で、自分だけが10分以上待たされて、「おまたせしました」の一言もなかった。

二度と行きません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内