ニトリの口コミ・評判 92ページ目

• 配送 3.00
  • 操作性 3.00

無愛想

久しぶりにニトリへ。
探し物があったがなかなかこれというものが見当たらない。レジの店員さんが手が空いているようだったので聞いてみたら、すっごく愛想が悪い。「(店に)出てある物だけなので」と一言。出てあるだけかもしれないが、広い店内、どこかにまだあるかもしれないのに売り場まで見にも行かない、確認もしない、その一言で済まそうとすることに腹がたった。
知り合いがニトリは店員の態度が悪いと言っていたが、本当だった。前はこんなんじゃなかったと思うにのに。

店員のレベルが低すぎる

先日、魚の鱗取りが欲しくて府中店に立ち寄って、調理器具売り場を探したところ見当たらず、通りかかった店員さんに声をかけたところ「トイレに行きたいので、他の人に聞いて」と言われ、次に通りかかった店員さんに声をかけたところ、「この辺りに無ければ、取り扱ってないんじゃないですか?」と言われ、気分が悪くなったので、もうニトリでの買い物はしないようにします。

店員の応対態度が不快

安価な多種類の商品が有る為

安価

店員の応対態度がいつも不快

購入商品が決まっていて店員に話しかける必要が無い場合は、使用することもあると思われる。

ニトリの商品や品揃えは良いように思えます。
ただ、店員(本店2階の売り場回りにいる人)の応対態度がいつも不快(売る気のない接客態度)に感じる。
自分で商品を見て、ただ購入するだけであれば☆4と感じるのだが、売る気のない接客態度で☆2。
※店員に相談しての購入を考えている方は、注意。

• 品揃え -
  • サービス -
  • 操作性 1.00

接客する気があるのでしょうか?

先日、壁紙が欲しくて来店しました。商品は見つけたのですが、欲しい種類がなかったので近くを通った店員さんに声をかけたら接客中なのでサービスカウンター入ってくださいと言われ、サービスカウンターへ行きました。そこに居た店員さんへ声をかけると、担当を呼びますとインカム使って呼び出し、現れた店員さんに話をすると、壁紙のところへ連れて行かれそのまま行ってしまおうとしたので、この種類はありますか?と尋ねると、これですけどと無愛想に言われた。そして何も言わずに立ち去っていった。
すごく気分が落ちた。いつ行っても品揃えは悪い、人気商品はいつも欠品。おまけに店員さんの態度がこれでは、もう行かない。

• 配送 3.00
  • 操作性 3.00

あり得ない

テーブルを購入し、車を貸してもらえるサービスを利用しようとお願いしたら、90分以内に必ず戻って来ないと警察に通報しますといきなり言われた。ほかに言い方はなかったのでしょうか。普通に90分以内に必ず戻って来てくださいでいいのでは?ニトリはいつも利用して好きでしたが残念です。

• 配送 1.00
  • 品揃え 2.00
  • 操作性 2.00

ありえない!

新築に伴い新しい家具をと思いニトリへ行きました。
ソファー、ラグ、ダイニングテーブル、ベッド、マットレス、ローボード、サイドテーブルを購入!ラグは取りに来てください。その他はお伺いして設置します。ソファー、サイドテーブル、ダイニングテーブルはいいよ!ちゃんとやったから!ベッドのマットレスダブルだから階段が狭いので運べません!はぁ?定員さんから何も聞かれなかったし言われなかったし!外から吊り上げのため人数が4人いります。聞いてないし!配送し直しでっていつ来るかと思ったら10日後になります。意味わからん!10日後電話で雨が降ってるので後日!いつかと思ったら最短で10日後!馬鹿か!しかもローボードもついでにその日にしますか?ふざけてる!
申し訳ございませんと言えばそれでいいのか!
待たせてる人の気持ち全然考えてない!
もう2度と買いません!

• サービス 2.00
  • 操作性 1.00

マグネットキッチンツールフック

商品コード 8987871についてです。
マグネットはとても強力でズレたり落ちてきたりはなく、お値段の割には素晴らしいと感動しました。
ですが、フックの部分が1ヶ月も経たないうちにポロッと壊れかけてあったものが全て落ちてきました…。
プラスチック製のフライ返しやトングをかけていただけなのでガッカリしました。
やはり、お値段が高くてもtowerにしておけば良かったと思います。

最悪。

店員の態度最悪。祝日で混んでいたとは言え、引っ越しで家具一式買おうと声をかけると質問事項を調べようともせず、面倒くさい&いらいらオーラ全開。4人目でようやくまともな店員が現れたものの、今度は選んだ家具が軒並み1~2ヶ月後納品というお粗末さ。他品を選びなおすのもあほらしくて全品他店で購入しました。対応ひとつで数十万の客を逃すとは、、、末端の従業員教育が残念すぎますね。オススメ出来ません。

• サービス -

接客

久しぶりに買い物行きました。
レジ対応が悪くてびっくりしました。コロナの影響もあると思いますが、アプリもってるか、金額いくらか。しか話さなかった…。金額もはっきり聞こえなくて、いくらかわかるレジの画面もビニール越しだから見えなかった。
 かなり気分悪かった。

• 品揃え 2.00

枕購入

あんまり腹が立ったので投稿しました。久喜店で枕を購入しようと思い行きました。枕の種類多かったので迷った末女子従業員にこれの在庫は有りますか、と尋ねたら、しばらく行ったり来たりしてその返事は在庫が無いという返事だった。(最初からめんどくさそうにしていた)。頼んだら何時入荷しますかとたずねたら、約三週間後だとの事。枕一個取り寄せるのに三週間もかかるのと再度きいたが、返事は同じでした。なんか売る気が全然無いという印象でした。勿論キャンセルしました。その後何か小物を買ってレジに並びましたが、ここも雑然としていて、数台あるレジの何処え行けばいいのか分からず右往左往する有様。こんな所に二度とくるまいと思いニトリを後にしました。

• 配送
  • 品揃え