いい話ばかりじゃ、わからないから。
組み立て簡単!丈夫な食器棚
私は約半年前にニトリで食器棚を購入しました。
1年前に引越して、カラーボックスに食器類を入れていたので、しっかりした食器棚がほしいと思い、購入を検討していました。購入にあたって、実際に見れる方が良いので、近所にあるニトリかIKEAのどちらかにしようと思いました。
最初にIKEAに行きました。とてもお洒落な食器棚がたくさんありました。今度はニトリに行きました。ニトリにはシンプルで安い食器棚がありました。私は価格の安い物を探していたので、ニトリで1万円くらいの食器棚を購入しました。組み立て式の食器棚ですが、一人で簡単に組み立てられました。また、組み立ての際の説明書が見やすくて良かったです。価格の割に大きさが大きく、食器類がたくさん入るので、ニトリの食器棚を購入して良かったです。
商品、店員の教育、配送業者もすべてなってない
購入してやっと届いたソファーは傷ありの不良品、交換しても不良品 その度に配達日時は指定されニトリの都合で配達してくる。お客様の立場なんて考えない店です。配達業者もショートメールで送って来た時間ではない時間に来るし何一つまともじゃない。会社で使われるソファーは保証がつきません。なんて説明3回目の返品交換の時に説明されたわ!最初に購入するときに説明するべきでしょ。
いい加減にもほどかある
お値段以下、耐久性がない
7年前、新築の家に越したのを機に、家具をニトリの物に買い替えました
まあまあ手頃な価格で喜んで使っていました
ですが、経年劣化が著しいので報告します
5年を過ぎた頃からダイニングの椅子の座面裏の不織布(布と紙の中間のようなもの)が自然にボロボロに破れ落下してくる
カバーが洗えるソファーの中身も不織布に覆われており、手で簡単に破れるほどに劣化していてガムテープで貼って使用しているため、カバーは一切外せなくなった
このカバーは2年程でほつれていてそのまま使っていた
Nウォームの毛布は洗うとエンドレスに毛玉が出てくる シーツや寝衣も毛玉がついてコロコロクリーナーを使ってもなかなか落ちず買い替えることになった
経年劣化が早すぎるのでお値段以上ではないと思うようになった 手頃ではあるが決してとても安かったわけではなかったので二度と利用しないと決めた
配送時間
ソファーベッド・ダイニングセット・テレビボード
布団等寝具一式 等々
値段の割には使い勝手がよさそうだったから利用しました
コーディネーターに相談しました
的確に説明して頂けて助かりました
思ってたより商品の種類が少なかった
配送に問題あり!
配送時間は前日の連絡で一方的に決まり、選ぶ事が出来なかった
団地に配送するのに17時から19時は厳しい
帰宅時間にぶつかりエレベーター使用に支障がきたしてしまう
19時に来たとしたら設置に1時間半かかるというので終了が20時半! 団地ですよ!!!
常識はずれではないですか?
今後 大物家具は購入を考えてしまいます
改善の必要ありまくり
木製のソファーとセンターテーブルを買った。
まず、ソファーについて。がっしりとした、重厚な木組みなのだが、角のところが安全な設計になっていないため、しょっちゅう膝をぶつけてしまい、重厚なだけにケガのレベルで、痛い。兇器のような製品である。値段が高いので、我慢して使っていたが、付属の安っぽいマットがヨレてきて木枠にホールドしなくなったということもあり、業者に頼んで処分した。
テーブルだけは使い続けるつもりだったが、ユルユル揺らぐようになってきたので調べると、これも重厚な天板を支える脚の部分の構成が、ダボとのりで接着してあるだけで、修理の仕様がない。廃棄待ちである。
どちらについても言えるのは、組立工程の問題ではなく設計段階において、稚拙であるということである。
見栄えは良さそうでも、実際の使用に耐えない。残念な商品であった。
テーブルは、センターテーブルアケビ2-135DBR2。ソファーはテーブルとセットのものだが、型番は控えてない。絶対に買わない方がよい。
壊れてるものを販売しています。
砂糖や醤油等を収納するケースを購入して、自宅に着いて開けてみたら
破損していました。
猛暑の中、急いで購入店に持って行ったら、
最後の品物なので、取替が無いので
返金します。だって!
あわよくば、壊れていても売ってしまえば、利益になると思って居るのでしょうか?
欠品したからと一方的に配送日を1ヶ月も遅らせる
注文してから一方的に配送日が1ヶ月も先になるとのメールがきて1ヶ月も先なら店舗には在庫あるしそっちで買うからいらないとキャンセルメールしても返事も来ないしキャンセル処理もしてくれない。だから二重になるといけないので店舗で買うことも出来ず…にどとニトリの通販は使わない
最低
購入の際に自分で組み立てなければならないことを一切知らされておりませんでした。搬入日に段ボール箱を置かれて唖然!足の不自由な両親にプレゼントとしてテーブルと椅子を贈ったのに、ガッカリよりも呆れました。電話をしてもなかなか繋がらずイライラMAX!頑張って組み立てましたがもう二度と行きませんしお勧めすらしません!コメントもしたくなかったが他に被害者が出ないようにと
チラシの商品が全く無い
朝チラシを見てNクールの商品を開店と同時に売場に行ったら『広告の品』と表記している棚に品物はガラガラで、店員さんに聞いても『完売です』って!
チラシ初日の朝イチに行って(ほぼ一番)チラシの商売が無いって!!
店員も無いもんは無いみたいな態度って
こんなん商売としてあり得る???ある面、詐欺ちゃう?
低品質
ダイニングソファーを8月に購入。
2~3月でへたり座りごごち最悪に。
品質の悪さは聞いてはいたがまさかここまでとは。
連絡すると当たり前のように修理対応しますと、
品質上げるより苦情が来たら修理すれば良いと言った感じ。
連絡、確認、回収、修理、再納品、これらの手間を考えたら。
ほんとニトリを利用し大失敗しました。