いい話ばかりじゃ、わからないから。
絶対アウト
トイレ工事リフォーム。
まず、最初に電話したらひたすら感じ悪い。支払い方法も変更できず、変更するなら登録からやり直しだからと上から。
工事する人とは違うだろーから、工事はいい人かもと頼んでみたが、とりあえずやりとりの中で、こちらが連絡待ちを、忘れられていた。忙しいから忘れていたと。その後、やっと工事の日取りに漕ぎ着き、なんと工事前日しかも夜に『熱がある』と、キャンセルされた。少し雪が降ったから来たくなかったんだろうけど、本当に病気なら大手なんだから、別の人がこればいい。
いい加減なマナーすらわからない人。
こうゆう工事系とか、回収業者とか引っ越しとか、見積もりからスタートするとこって、どーしてカスはかりか、まともなとこを探すの大変。
酷すぎ
ここの口コミを見れば良かった....。大がかりなトイレリフォームを頼みました。まず、部品が揃ったら電話しますとの事で、待てど暮らせど無い。忘れたころに来て、忘れていたそうで。その後やっと日取りが決まったら、雪の日で(道路は余裕で車走れる)来たくなかったのかインフルエンザになったからやめると前日に。クラシアン大きいんだから、他の人に引き継げばいいやんか。
インフルエンザといえば、本当だったら感染するから無理を言えないという弱みに....で、その後新たに連絡しても返事なし。
ちょっと虫が収まらないので、色々考えます。
トイレリフォーム
実家のトイレをリフォームしました
クラシアンとTOTO?のコラボ的商品でお得との事‥
無事に工事は終わったんですが、便座が中央しか温まらず、両脇が冷たい!
夜中はかなり寒いし、冷たいし、ストレスだったので交換してもらいました
でも、業者さんは、これはそういうタイプだから交換しても変わりませんよ。と
実際、温かくはなりませんでした
12万くらいでしたが、他でちゃんと
説明を受けて決めるべきでした
結局、便座シートを使ってます
今どき、そんな商品があること自体
ビックリです
トイレのリフォーム
トイレが古く便器も割れていたのでこれを機会にトイレのリフォームをお願いしましたが床の張り替えと壁紙張り替えで20万円以上でした 壁紙は色や種類を選べず白のみ 床は木目の3種類から選ぶだけで素人の人が貼るとの事でした 角は浮き壁紙と壁紙の間は隙間が空いているし 床も隙間がありました
20万円はどう考えても高すぎです
見積もりを頼んだけれど・・・・
ホームセンターで便器、便座、タンクの交換の見積もり(20万円弱)をとり、安いのか分からないので
同じ条件で見積もりを頼みました。
同じ条件の物はホームセンター向けの商品だったらしく、同じスペックを聞いてみたら
その場で検索をして、便座だけで約16万円。合計で30万円はかかると言われました。
16万円もする便座はあるのでしょうか。
凄く感じの悪い方で威圧的でした。
「予算的に無理」と伝えたら、不気味な苦笑いをして帰って行きました。
その他エリア
トイレいれかえただけなのに?
トイレが壊れた為トイレを入れ替えた。
なし。
逆に外の蛇口から謎に水漏れ。
クラシアンにトイレ工事頼んだその次の日から壊れた。
二度と利用しないです。
皆さんもしないことをお勧めします。
丁寧な説明
急なトイレのトラブルでクラシアンに依頼しました。
その日の午後には来て頂き、対応の早さに満足すると共に
丁寧な説明に驚きました。特にトイレの便座には各種メーカーもあり、どのように選ぶと良いか、耐久性や特徴など教えてもらいました。結果LIXILで全て統一し、床の張り替え、家の排水管で匂いの原因になるものも見つけてもらい、大変感謝しております。金額も満足しています。オススメです!
トイレのリフォーム
トイレの壁紙と床の張り替えとタンクを新品にした。
配管を取り付けたところが、グラグラし取れかかっているため直して欲しいと言ったが、お宅の壁の問題なので修理できないと言われてしまった。
結局直らず、他の業者に頼むハメになってしまった。
やはり、専門業者に頼まないとダメだと言うことがわかった。
プロとしての自覚がない‼︎
1年前に便器を買い替え‼︎
壁のリモコンが外れかけている。
中途半端な工事で非常に困る。
今後一切はクラシアンを頼まないです。
お勧めの業者じゃないですね。