いい話ばかりじゃ、わからないから。
水漏れ
トイレの水洗が止まらず水が溢れ出したため夜中に電話したが、次の日の昼間まで行けないといわれました。予約が混んでるのは仕方ないと思うのですが、相談後折返し連絡してきてくださった方が、「急ぎます??誰かトイレ使います?」みたいな謎な質問をしてきた。
玄関も廊下も水浸しで話してる間にもトイレのスリッパやマットが外に流れてきて急いで別の業者にかけすぐに対応してもらいました。
なんとなくもうお世話になることはないと思います
リピートは、ない
水漏れ修理を依頼しました。
が、家の壁に穴をあけられ、挙げ句、風呂給湯器を壊され、新しいものに換えてもらえたが、大事なフィルターをつけずに修理完了し、今、風呂給湯器が故障。別の業者さんが、フィルターが付けられていない事を発見してくれました。素人には分からないと思ったのか…
散々です
遅すぎる!!
安くて早いと書いてあったのに見積もりにくるのが12時間後とか・・・ありえない!!
対応もずさんでした。絶対やめたほうがいいです!!
床下漏水
洗面所床下で水が吹く音がするので地元役所登録の緊急対応業者に見てもらったら、水が溜まってるので漏水です 床下が狭いので何処か分からないと行って帰りましたが、クラシアンは翌日9時に来て床下に潜り込んで銅管のエルボ部分の漏水状況のの動画を撮って説明してくれて2時間で修理して頂きました。緊急対応で配管 保温材 施工費等をみても早いし安かったので大変助かりました 水のトラブルにはまた、お願いしたいと思います。 床下が狭いから入らなかった地元業者には腹が立ちます。
トイレ水漏れ修理
トイレ水漏れでパッキンが古くて修理が必要だった。メーカーに問い合わせても型式が古くて部品がありませんと冷たい返事。新しいトイレもよいが出費が10万越える。何とかならないかと思いクラシアンへ。コールセンターも対応良く本当に40分ぐらいで技術さん来られて早速作業開始から40分ぐらいで完了!流れる水の音聞いて安心した。27000円ぐらいで済んだ。嬉しい気持ちと感謝の気持ちでお茶を2本渡した。小さなお茶だけど感謝の印。技術さんかっこいぃ。
香川
水道蛇口取り替え
定価2万円もしない蛇口取り替えて10万円超えです。一番安いやつで お願いしますと言ったらこれ以上 安いのはないとのこと。また電話しながら作業をしていて、電話相手の作業員らしき人に、それもっと 請求できるで という話をしているのが聞こえました。今後 クラシアンには頼みません。
責任感が無い
ネットで手軽に検索にでて利用したが間違いだった
シャワー交換後二週間で水が吹きだした
交換依頼したが有料だと言う。オタクの商品すぐ壊れましたよと言ったら、施工した時は問題無かったと言い張ってちゃんと写メも記録に残してるとドヤ顔で言われた
少しは自分達の仕事に責任を持って欲しい
普通の業者なら頭下げて直してくれると思う内容でしたが
えらい強気に裁判持っていっても無理だと補償出来ないの一点張りで
とても悔しかった
ちゃんとクチコミみてたら良かったと思いました
トイレの詰まりで電話したのに…
火曜日の夜、トイレが詰まり利用出来ない状態に!トイレが使えないのは、大問題なので電話をし折返しを待つ事に。
そしたら何と、予約が入ってるから金曜日でないと来れないと言われました。
緊急だから、すぐに電話したのに…
クラシアンを断り、他の業者に来てもらい解決しました。
ふざけてるとしか言えません。
蛇口水漏れ
蛇口水漏れがありクラシアンに連絡したら1時間以内に来てくれた。安心していたところ水道蛇口とその下確認し、パッキング交換ですね!言うてみたら イヤ、本体取替えです。とのこと。何故、普通はゴムパッキングでしょう。思いながら言われるままに本体交換価格支払いました。本当のとこは どうなのかな?説明ぞんざい、周りの清掃もせずに外で長く電話していた。
排水口つまりの修理で依頼
排水口の詰まりに対し高圧洗浄を使用して短時間(30分以内の作業)で詰まりは解消しましたが、7万円台の請求を受け支払わされました。後日、地元の水道修理業者にこのことを相談したところ相場の3倍の金額であることが判明しました。皆さんも気をつけてください