眼鏡市場の口コミ・評判 27ページ目

三流フレームとハリボテ営業

私はクレーマーではなく、こういう経験は始めてなのですが、
あまりに酷いので書かせて頂きます。

ここで買ったフレームが合わなかった。何度も調整しにいったがどうしても合わなかった。
格安眼鏡に期待した自分がバカだったと思い、他店で別の眼鏡を作りに行った。
そこで始めてフレームが曲がっていることを指摘された。新しい眼鏡の支払いが済んだ後だ。
フレームが曲がっているので、微調整ではどうやっても合わないのである。

その旨を伝えに行った。店側はフレームが曲がっていることを認めた。
この店は、自分のところで売った眼鏡のフレームが曲がっていることに気づかなかったようだ。
なお、調整は3度しに行った。最後は「どこで買われたのですか?」と聞いてきた。
自分のところの眼鏡もわからないのである。ハリボテも度が過ぎる。
協力社員の管理もできないのであろう。

たかがこの金額でありここまでしたくないが、返品を要求した。購入金額がそのまま戻ってきた。
もともと安いので品質がそこまでなら勉強代で納得である。
3度目の訪問時に「曲げに弱いかもしれない。」と指摘をしてもらえれば、注意して使い続けることもできた。
眼鏡市場のものよりかなり足が出ている。使い続けられるなら使い続けていたよ。
それが「どこで買われたのですか?」である。

閉口。以上。

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 4.00

軽くて丈夫、口コミも良かったから買ってみた

眼鏡が五年前の物だったので新しい物を買おうかと思っていたところ、眼鏡市場が地元に出来ました。職場の同僚が次々とフリーフィットを使い始めたので、借りてかけてみると確かに軽いというのが実感出来ました。コンタクトレンズが使えなくなってしまい、眼鏡が手放せない生活なので私も作ってみることにしました。オープニングセールということもあって店員の数も多かったのですが女性スタッフがいないのと、自分に似合う眼鏡を選んでくれるような接客もなく自分でフレームを選ぶしかありませんでした。視力検査や老眼チェックなど担当してくれた人はとても親切でレンズの度は丁度よかったです。軽い眼鏡は耳への負担が少なくて使いやすいです。もっと軽量化した眼鏡が発売されているので次回も眼鏡市場で購入するつもりです。

• 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

方針を一新したみたいです・・・

眼鏡市場は、インターネット通販を主力に変えたらしいです。
店舗には、なぜかお客さんがいない。(いつもだと、混雑している曜日・時間帯) さりげなく店員さんに聞いてみると「うちは、インターネット通販ですから・・・・。」と。
 もう、眼鏡市場には、職人さんは居ないようです。
ひっくり返しせば、眼鏡市場を利用する場合、インターネット通販で購入するのが正解なのかもしれません。(どうしても調子が悪ければ、店舗へ持ち込み。ただ、対応は、期待できませんが・・・・)
 在庫品をつかまされるよりは、ずっといいでしょう。(インターネット通販が嫌なら、他の店・・・)

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

検査技術と眼鏡品質は最低

ひさしぶりに遠近両用を作ったが、長時間にわたって検査するも出来上がって実際にかけてみると、右目に比べ左目の見え方が悪くぼやけてしまって両目でも見づらくて仕方ありません。すぐに店に行きもう一度検査をお願いしましたが、結果的に改善できませんでした。多分、店の方針で再作製は拒否するようになっていると感じました。それに加えて今度はメガネのつるがゆがんでしまい、掛けた感じを見ると左右が上下してしまっています。従い、この店では今後一切作らないと誓いました。全く最低の眼鏡店です。ぼったくりと一緒です。

東京

最悪 応対

東上線S駅近くの店舗で

眼鏡のツルのネジが取れてしまい 飛び込みで部品がないか相談したところ

そこの男性店員に当店で買ったものでないので 購入店にでも行ってくれ、当店で買った眼鏡以外対応しないと
けんもほろろに 追い出された。

駅近くの他のメガネショップに相談したところ その場でネジを取り付けてもらうことができた。

ショップによりあまりに対応が違い 2度とこの店には来ないと思った。

埼玉

余分に1本買いました

使用していた遠近両用眼鏡が合わなくなり、パソコン使用時に目が疲れるようになりました。近場にあった眼鏡屋さんはほかになく購入しました。

色々テストをしてもらい、対応も丁寧でした。

最初に「パソコン使用時に目が疲れやすい」と話して遠近両用眼鏡を作り、
1か月ほほど使用しましたが疲れやすいのは変わらないため、レンズを交換しに行きました。
相談したところ、「パソコンがデスクトップならば、遠近両用眼鏡を中近両用にしないといけない。遠近両用メガネはパソコン用の処理位置がデスクトップには向いていないため、
同様のトラブルが発生します。中近両用をお勧めします」と言われました。
仕事にも差し支えるため、その場で新しいものを購入しましたが、要求した内容に合わない眼鏡を買わされたと思っています。使用しているパソコンのタイプによってレンズが違うならば、
最初に確認すべきです。私の場合、最初にその説明はありませんでした。

2度と買いません

やっぱり安いだけの店

先日、福岡のD店にはじめて行きました。
最初に対応してくれた店員さん(40代男性)に自分の要望を伝えました。そして、検眼へ
検眼を担当したのは50代男性店員、検眼後フレームを選び、最初に対応した店員さんに声をかけようとすると、別のお客に対応中・・
暫く待っても、対応が終わる気配なし、検眼を担当した店員さんも別のお客に対応中・・
仕方なく、他の店員さんに声をかけると、50代女性店員が対応・・

自分の要望(レンズは出来るだけ薄いものを・・)も伝わってなく、レンズ選択も薄型を選択しようとしてるし、超薄型でしょう?と突っ込みを入れなければいけない始末。

今まで利用していた眼鏡店では、最初に担当した店員さんが最後まで対応してくれていたのですが、やっぱり安いだけの店だなぁと感じました。

今後は利用することはないでしょう

福岡

安かろう悪かろうの典型

3年ほど前に娘が初のボーナスでプレゼントをしてくれると言うので丁度、新しい眼鏡が欲しいと近所の眼鏡市場で購入した。初めて行ってみたが確かに価格が安く娘にも余り負担を掛けずに済んだまでは良かったが3年もしない内に右側のレンズが曇ってきた...不思議に思い購入した店で見て貰ったら「あー細かい傷がついていますねぇ」との事。当然だが、娘からのプレゼントなので扱いは丁寧にしていたし、どこかで擦ったり、ぶつけたりした事はない。その事を伝えると「3年もすれば、こうなりますよ」だって...他の店で購入した眼鏡は10数年経っても、その様な事は一度も起きていないですよと伝えたが眼鏡市場の商品では、その様な事が起きるのが当然のようである。修理はして貰えるのかと訊いたら「レンズ交換するしかないですね」との事。その時の対応も失礼だったのでレンズ交換はせずに帰って来た。娘には経緯を伝えて謝っておいた。まさに「安かろう悪かろう」の典型の店である。評価など1つの星を付けるにも値しない!!

分担ができていない

先日、受け取りに行きました。家族の代理で伺っただけで、すぐに終わると思っていたのですが、結果的に30分も待たされました。店内には座って待っていられる席も少なく、ほかのお客さんの邪魔にならないようにただ立っているしか出来ない、とうい状態での30分です。

日曜日ということもあり、店舗にはそれなりにお客さんの姿が。
店頭に出てらっしゃった店員さんは3名で、
3名全員が、それぞれにウェイティングリストの上の方から順に接客されていました。
この店舗だけなのか、眼鏡市場全体としてのオペレーションなのかは存じ上げませんが、非常に効率が悪く、対応も不十分だと感じました。

私自身は眼鏡市場で眼鏡を購入したことはなく、ほかの系列のお店を利用していますが、そこは、店頭接客・視力測定・仕上げ・受け渡しなど、それぞれに担当のスタッフさんがおられます。そのため、受け取りに行って30分も待たされるのははじめての経験で驚きとともに呆れました。

30分という字面で見ると「たかが30分」かもしれませんが、待たされて、ただただ立っているしか仕様のない30分ほど無駄な時間はない。

今後、眼鏡市場で購入することは無いと思います。

• 品揃え 1.00
  • 品質 2.00

接客態度が悪い

近くが見え辛くなっているのと今のメガネだと耳が痛く感じていたため眼鏡市場へ。
耳に負担が少ないフレーム(フリーフィットとかいうフレーム)で好きな色を見つけかけたりしていたら店員が来て「スポーツタイプはいかがですか?」と。「耳が痛くないフレームがいいんですがどちらが痛くないですか?」と聞くと「かけ心地は変わりませんがスポーツタイプは汗、熱に強いです」えーっと、会話が噛み合ってない気が・・と思いつつ勧められた方といいなと思っていた方で悩んでいたらあからさまに早く決めてくれないかなぁ、とイライラしてる雰囲気が伝わってきて勧められた方にしましたが長時間かけていると頭がしめつけられ痛くなり結局前に買ったメガネをしています。もう行くことはないかと思います。

• 接客
  • 品揃え