クラシアン キッチンのつまり・水漏れの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

インターネットより3万円も高かった!

台所の水漏れで、きてもらいましまた
TKS05304J蛇口47700円、工賃12000円の取り付けでした
後で調べると、ものすごく高いことがわかりました
電話で聞くと、クラシアンでの蛇口の仕入れ値が高いため、部品代がどうしても高くなると言われました
もう二度と利用しません
星も0にしたいぐらい

キッチンの蛇口からポトポト水漏れ

キッチンの蛇口からポトポトと水漏れするようになり修理依頼。連絡を受けた協力会社店とみられる男性社員が私服で訪問。蛇口はTOTOを使用していましたがマークが消え「こんなメーカーも分からない蛇口は全交換するしかない」と修理する姿勢もなく修理道具も持参して来ない。メーカーカタログを見せ,そこから選択する話にすり変わり「施工費込みでカタログ価格で請負う」との事。不信感しかなく他の工務店に連絡した所,パッキンの劣化で数千円の部品代だけの請求でした。CMでお馴染みなので信頼しましたが大変残念な会社です。

遅くて高い

キッチンの蛇口から水漏れ。午後10時過ぎに連絡したら、年末で混み合っているので?午前2〜4時頃と言われた。仕方なく翌日に対応してもらうことに。事前連絡と仕事ぶりは良かったが、超高い。コミコミで58,000円。混合栓とはいえあり得ない。取り替える前に一応見積もりを出してくれるが、その値段前提。蛇口の値段なんて知らないので、言われるままに。
Amazonで見たら40,000円以上する蛇口なんてほとんどない。取付けられたものと同じような蛇口は20,000円しない。
二度と頼まない。

キッチン、洗濯機の水漏れ修理

担当者はまずドライバー等の工具を持ってきておらず貸してほしいと言われてました。
また、キッキン収納スペースに入れてあった食器は元の場所と全然違う場所になっていたり、仕切りを取ったりした後の部品を無くされたりしました。担当者いわく元々なかったと言ってましたが、普通に外れた状態でありました。
キッキンの蛇口を交換してもらいましたが、排水口付近よりも、更に長いため、食器を洗うときビチャビチャになります。
水道局指定業者に依頼する方がいいです。
知識なさすぎて、終わってます。

• とくめいさんがアップロードした画像

神対応

キッチンシンク下から夕飯時に水漏れが!電話をすると、夜遅いのにも関わらず、1時間で来てくれました。見ていただき、メーカーの部品が必要とのこと。メーカーへの説明の仕方、メーカー技術者がくるまで、水漏れをしのぐ方法を教えてくれて、無償で帰っていかれました。適当に直して請求もできるだろうに、お客さんのことを一番に考えているなぁ、と信頼性が高くて感激しました。次回、もし何かあったときはこちらに必ず頼ります。

高すぎる

台所の排水が詰まり、クラシアンに見て貰いました。
排水漏れの原因は不明でしたが、内視鏡とワイヤーを使う配管清掃を勧められ9万円の見積りを提示されました。
人工費用、材料費、消耗品代金から考え承服出来ず、お引き取り願った。
結局、電話帳で近くの配管工事屋さんに頼み2万円で清掃して貰いました。時間は30分ぐらい。
良く考えれば、これだけテレビでCMを流しているからお金は高くなります。
よほど緊急でないなら町の水道屋さんをお勧めします。

絶対に二度と依頼しない!

排水口の詰まりで修理を依頼。
以前、同様のことがあり別の修理業者に依頼した際には、15分ぐらいで完了しました。

しかし、今回依頼したクラシアンは本当に信じられない対応でした。
まず、約束の時間に来ない。連絡なしで遅れる。
修理を依頼しているのに、道具一つ持って来ない。
キッチンの床や雑貨は水浸しになったがタオル一枚持っておらず、こちらで拭かなければいけない
バケツも持ってこない。当方のバケツを貸しました。
修理時間はおよそ1時間。

本当に何しにきたの?と聞きたくなりました。
二度と依頼しません。

ぼったくりにも程がある

早朝にキッチン前の床に水たまりが出来ていたので呼んで調査と修理を依頼したところ
原因は排水管の詰まりが原因だった為、そのまま修理をしてもらいました。
修理は排水管の詰まりを除去し、パッキンの交換のみで大掛かりな作業はなし。

それで修理費用は7万円。

高く見積もって3万ぐらいを予想していたらその2倍以上取られるのは予想外でした。

料金合ってます?

キッチンの排水管が詰まってしまい、すぐ対応していただいたのは良かったのですが、HP記載料金よりあまりにも高くてびっくりしました。
スポッと一瞬で詰まりを解消してくれたのですが、それだけで税込28,600円と言われました。
事前に見積もり取る時間がなくお願いしたとはいえ一瞬でこんなに⁈と思ってしまいました。
配管清掃など一切なく、スポッだけです。
もう二度とこちらにはお願いしたくないです。

対応は

対応は早くしていただき、施工者の人も普通に感じよく作業もスムーズでした。ただ、値段が高かったです。キャンペーンもこちらから言わないとその価格にしてもらえないので、ホームページなどはしっかり確認したほうがよいです。急なトラブルで、急遽修理ではなく水栓交換になったので、よく調べずにお願いしてしまいましたが、あとからキャンペーン価格を知り、また他店より値段よりもだいぶ高かったため、残念でした。次からはしっかりしらべます。