本音本音

クラシアン キッチンのつまり・水漏れの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

急な依頼に対応

友達をたくさん呼んで自宅パーティーを開こうとし、数時間前に調理を開始したときに不運にもキッチンの流しが詰まってしまいました。数時間後には友達がたくさん来るのに...と悩んでいたのですが、クラシアンさんが救ってくださいました。リーズナブルな料金ですぐさま対応してくださったので、つまりが発覚してから1時間30分ほどですべて解決することができました。今後もこのようなことがあったらクラシアンさんを利用しようと思います。

クラシアン噂どおりひどい

ディスポーザーが動作しなくなり
東急リバブルの割引があるクラシアンに電話。

下見にいきます。
といって翌日担当者がくる。

担当者長身のひよろっとした男性。
タバコくさい。
名乗らず。

なにもせずみるだけで
「故障ですね。このタイプは修理ではなく交換ですね」とのこと。
ちなみに
3ヶ月は修理できました。

「メーカーに取り寄せがいつかきいてきます」
とでていったあと
30分くらいまたしたあとにもどってきて
「このディスポーザーはメーカーだけしか修理できない」
そのメーカーのLIXILさんには前日みにきてもらって、LIXILじゃなくても修理できるといってましたけど?
現に他の修理業者からは10万以下ときいてますけど?

なにもしないで
写真だけとってかえりました。
評判どおりですね。

台所の水漏れで利用

台所の蛇口の水漏れで電話したら30分くらいで来てくれて、作業や応対も結構丁寧だった。が、部品が定価で総費用は5万円くらいに。思わず「え、そんなに部品高いんですか」と呟いてしまった。

水回りのトラブルは初めてでよく分からず、今回はひとまず有名どころに依頼したが、実は水道局の指定給水装置工事事業者に依頼した方がいいという情報を後から知ったので次からはそこかな。

作業後アンケートと称したウォーターサーバーの営業がクソ

キッチンの排水口つまりで連絡。
すぐに来てくれて対応も丁寧だったので良い印象だったが、後日
作業後アンケートと称してフリーダイヤルから連絡があった。
ほとんどウォーターサーバーの営業の話をしており、サーバーは無料で使った水の分だけ水の料金を払えばよいので置くだけなので持って行きますと、こちらの話も聞かず強引に持ってこようとする。
いりませんと断ったところ電話担当者が意味不明に笑い出しとても不気味で怖かった。
排水口つまりをなおす作業にはとても良い印象だっただけに、アンケートの電話で評価が下がり後味が悪く残念です。

インターネットより3万円も高かった!

台所の水漏れで、きてもらいましまた
TKS05304J蛇口47700円、工賃12000円の取り付けでした
後で調べると、ものすごく高いことがわかりました
電話で聞くと、クラシアンでの蛇口の仕入れ値が高いため、部品代がどうしても高くなると言われました
もう二度と利用しません
星も0にしたいぐらい

キッチンの蛇口からポトポト水漏れ

キッチンの蛇口からポトポトと水漏れするようになり修理依頼。連絡を受けた協力会社店とみられる男性社員が私服で訪問。蛇口はTOTOを使用していましたがマークが消え「こんなメーカーも分からない蛇口は全交換するしかない」と修理する姿勢もなく修理道具も持参して来ない。メーカーカタログを見せ,そこから選択する話にすり変わり「施工費込みでカタログ価格で請負う」との事。不信感しかなく他の工務店に連絡した所,パッキンの劣化で数千円の部品代だけの請求でした。CMでお馴染みなので信頼しましたが大変残念な会社です。

遅くて高い

キッチンの蛇口から水漏れ。午後10時過ぎに連絡したら、年末で混み合っているので?午前2〜4時頃と言われた。仕方なく翌日に対応してもらうことに。事前連絡と仕事ぶりは良かったが、超高い。コミコミで58,000円。混合栓とはいえあり得ない。取り替える前に一応見積もりを出してくれるが、その値段前提。蛇口の値段なんて知らないので、言われるままに。
Amazonで見たら40,000円以上する蛇口なんてほとんどない。取付けられたものと同じような蛇口は20,000円しない。
二度と頼まない。

キッチン、洗濯機の水漏れ修理

担当者はまずドライバー等の工具を持ってきておらず貸してほしいと言われてました。
また、キッキン収納スペースに入れてあった食器は元の場所と全然違う場所になっていたり、仕切りを取ったりした後の部品を無くされたりしました。担当者いわく元々なかったと言ってましたが、普通に外れた状態でありました。
キッキンの蛇口を交換してもらいましたが、排水口付近よりも、更に長いため、食器を洗うときビチャビチャになります。
水道局指定業者に依頼する方がいいです。
知識なさすぎて、終わってます。

• とくめいさんがアップロードした画像

神対応

キッチンシンク下から夕飯時に水漏れが!電話をすると、夜遅いのにも関わらず、1時間で来てくれました。見ていただき、メーカーの部品が必要とのこと。メーカーへの説明の仕方、メーカー技術者がくるまで、水漏れをしのぐ方法を教えてくれて、無償で帰っていかれました。適当に直して請求もできるだろうに、お客さんのことを一番に考えているなぁ、と信頼性が高くて感激しました。次回、もし何かあったときはこちらに必ず頼ります。

驚き

台所のつまりでお願いしました。
良かった点は、すぐに来てくれたところ。
気になった点は、つまりの箇所までの周りの汚れを落とした後でつまりが解消できず、もうどうしようもないですと言って帰ってしまいました。
結果、それまで流れていたのにつまりの箇所までの汚れがさらに詰まった状態で完全に閉塞してしまい、もう4日台所が使えていません。
今は他の業者に来てもらっていますが、「クラシアンで汚れを落とした結果つまりの解決はできないと言って帰ってしまった」と言ったら、「…信じられない…」と絶句していました。クラシアンが来てから完全に閉塞したのなら保障してもらいたいくらいですが、そのあたりはどうなのでしょうか。
一か八かで利用されるのなら、いいと思います。我が家は二度と利用しません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内