クラシアン 故障・修理に関するみんなの評判
- まるこさん
- 投稿日:2023.07.26
無能
お湯がでないということで、検索上位のクラシアンさんへ電話。
当日はこれず次の日に点検に。エコキュートの点検だけちょっとみて、これはメーカーじゃないとだめですね〜って
点検だったのでお金はかかりませんでしたが、エコキュートの会社にみてもらったらエコキュートにまったく問題なく
混合水栓のどこかだと思うとのこと。
再度クラシアンに電話すると、「え〜エコキュートだとおもうんですけどね」って
違うっていってますよねwしかもこっちの説明に「いやそれはないですね」って断言してから
そのあと検索したのか、「やっぱりさっきお客さんがおっしゃってた仕様のものもあるみたいですね」って
断言するまえに調べてください。
結局原因はわからない。といわれました。
本体交換してみてもなおるかどうか。と。
原因わからないのに交換してください。っていう人いるんでしょうか。
別の業者にお願いしました。
若い人を雇うのはもちろんいいことですが、教育をもう少ししっかりしたほうがいいです。
「わからない」の言葉が専門業者から出てくるってやばいなと思います。
- ルンバクロスさん
- 投稿日:2020.09.12
高かったクラシアンの水栓取り替え
キッチンの水栓のレバーが老朽化し動かなくなってしまったので、クラシアンに交換を依頼したら、2日後なら工事に行けると言うので、依頼しました。約束日に工事する人が来てくれましたが、ToToの水栓は2割引き、他のメーカーは1割引きにすると言うので、その場でToToの水栓をお願いしました。工事費はクラシアンの所定の料金でした。
後日、ToToの同じ型番の水栓の価格をネットやホームセンターで見ると、5~6割引きで販売していました。工事費もクラシアンより2割程度安い値段でした。
水回りの工事は、あわてて注文しがちですが、事前によく調べて注文したほうがいいですよ。
- サンローランさん
- 投稿日:2021.09.02
クラシアン最悪
浴室シャワー水栓から水漏れ。
クラシアンにWEBから相談したところ、8000円+部品代との事で、
それくらいならと思い来て貰う事にしました。そこまでの対応は超早で親切でした。ところが蛇口を詳しくみる事もなく、水漏れをしてる箇所を確認することなく通常付いてなきゃいけない機能がついてないとか、手元で節水できるシャワーは水圧がかかるから水漏れしやすいとかのらりくらり説明され提示された見積もりがジャワー水栓ごと新しいものと交換と作業代で50,000円弱、しかも見積もりも凡ミスしてる始末。断りました。その後水道局に電話で聞いた業者さんに来て貰ったところ、ネジを回してピタッととまり部品を交換する事もなく3000円ですみました。クラシアンに頼まなくてよかったとつく思いました本当に最悪です!修理という名目で品物を売りたいだけの会社です。気をつけてください!
- 真昼さん
- 投稿日:2023.12.22
高いです
水道工事の見積りを依頼したところ、他社の数倍の金額でした。まず部材費が2-3倍、工賃が10倍以上でした。間接費がかかり過ぎているんでしょうね。
- 投稿日:2024.01.05
ボッタクリ
凍結で配管破裂
10cm位の配管修理で4万
しかも下手くそ配管
素人が工事したみたいな工事
しかも天井裏でも水漏れ
そこは直さないで帰って行った
北海道
- kinaさん
- 投稿日:2021.03.19
何の役にも立たなかった!
夜10時頃、お風呂の水道の蛇口がきかなくなり、水がでっぱなしの状態になったので、クラシアンに電話しました。
30分ぐらいで来てくれたのですが、来た人がまあそれはそれは頼りなく。ずっと蛇口のところをさわってガチャガチャしている。恐らく中のパッキンの劣化だと…という説明があってからかれこれ20分。しばらく待っていたが、30分たった頃、結局蛇口部分を開けれず、
壊してしまいそうなのでまた明日ご連絡します、
と言って帰って行ったんです。
私も旦那も目が点になりました。
もちろん請求はされなかったんですが、次の日もその次の日も連絡はなく。
正直、大手の企業さんなのにこの対応⁉︎とびっくりしてしまいました。
今後二度と使わないと思います。
兵庫
- 投稿日:2020.12.27
部品代で儲けているんだね・・・
風呂場の混合栓が不調で温度コントロールできないので依頼した。
即日訪問で対応してもらい交換をお願いした(冬場で入浴できないと困るので)。
工賃12000円部品43800円でした。
後からネットで部品代を調べたらどこでも14000円前後で出回っているのを確認してビックリ!!
対応の早さを喜んでいただけにショックでした。
今後はもう少し業者さんを選びたいと思います。
- ぼーちゃんさん
- 投稿日:2023.05.17
信用できません
トイレの水が止まらなくなったので呼びました。電話したのは昼頃だったのですが、来れるのは15時以降との事。他にトラブルが多いのかな、と思って我慢しました。
とりあえず時間通りに来てくれましたが、今度は小一時間見てもらったところでトイレを丸ごと交換しようとしてきます。変に思ったので自分も確認しようとしたら、焦ったように「もう少し見てみますね」と言い出して数分後、「すみません部品を忘れてました」と。
はっきり言って信用できません。最初からトイレ丸ごと交換させて高い金を支払わせる気だったと思います。結果的に想定の倍近い額を支払う事になりましたし、こんな事なら他の業者を呼べばよかったと今は後悔しています。
- バンブーさん
- 投稿日:2021.10.31
素人が来た
ポンプの異音がする為呼びましたが現地特定する事なく見積もりもせず異音の為ブレーカー落していたのですがブレーカーは何処ですか?ブザーが鳴って居る事だけ確認しポンプの場所すら探そうともせずポンプの場所がわかったら連絡くださいだそうです。皆様方どう思われますか?
- YuuZu4さん
- 投稿日:2022.08.10
クラシアンって派遣なの??
トイレの排水弁とハンドル及び便座のボルトの交換をお願いしましたが、便座の方の部品がなくオーナーさんには作業が終わったといってありますので、後日伺いますと言っていたのに連絡もこない
クラシアンに電話したら、担当したものとの交渉ですのでこちらでは分かりかねますとの返事が
オーナーさんが作業の依頼をしてくれたので一部残工事がありますとは言えず、ガタガタする便座で
我慢しています