クラシアン 給湯器の水漏れ・修理交換の口コミ・評判 3ページ目

クラシアン 給湯器の水漏れ・修理交換に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.09

そもそも見積もりを作ってこない

給湯器が壊れ、価格を比較するために3業者に連絡し見積もりをもらうことに。

a社は自宅に下見くることなく、ネット上で出続けを終え半日で見積もりをくれた。
b社は連絡した次の日に自宅に下見に来て、丁寧に確認したてくださり、交換する必要のない部分についてはそのまま使い続けることをお勧めしてくれた(結果的に安かったので、この業者に依頼した)。
唯一、クラシアンだけはテキトーに下見に来た挙句、1週間経っても見積もりを送ってこない。担当者も適当なおじさんだった。

企業のレベルによってこんなにも違うものなのかと、クラシアンにしなくて良かったと思えた。

• 投稿日:2022.01.19

ぼったくり業者

給湯器の中和器の寿命でお湯が出なくなってしまいクラシアンに来てもらったが、見ただけで何も解決せずに20,000円。
さらに、修理出来ないので全交換になります、との事。
おまけに在庫が無いので急ぎなら割高になりますってアホか。ちなみに250,000円。
翌日別の業者に見てもらったら、その場でお湯が使えるように応急処置してくれて、部品が届き次第交換に来てくれるってさ。
20,000円ドブに捨てたわ

• 投稿日:2019.07.17

給湯器交換

夜21時頃に給湯器が故障しネットで調べたら即日交換可能と書いてあったので連絡したが家に下見に来るのが翌日の14頃だと言う…。
仕方ないので翌日まで待ち見積りしてもらったが交換は更に2日後だと言う!
よほどホームセンターの方が安くて早い!
結局はネットで探した業者が4万ほど安く(クラシアン18万、依頼業者14万)そちらで依頼した。

• ぽむさん
  • 投稿日:2023.06.11

料金が高すぎる

シャワーの混合水栓が壊れたので交換依頼

サポートセンターに電話したら直ぐに業者を手配してくれて作業してくれたのは有難いが、
いかんせん料金が高すぎる

基本は定価での機材販売みたいなので、
amazonなどで15,000円くらいで売られている商品の定価(44,000円)+
作業料金(15,000)で60,000円も交換に必要になった

面倒くさがらずに自分で出来る事は自分でやればよかったと非常に後悔

• Mr.設備屋さん
  • 投稿日:2023.05.29

給湯器不具合

給湯器のエラーコードが出てました。即クラシ○ンの方が来て給湯器だけ見てこれは交換ですねと一言笑 原因も分かりませんと言われ見積もりで98000円⁉️ ネットで同じ型式を調べると24000円
取り替え工賃七万円。。私、設備屋なのでエラーコード確認して見て水流不足の為 チャッキ清掃して再度試すと治りました。
その事を伝えるとエラーコード事態知りませんでした汗
北九州のクラシ○ン、ヤバいですよ大丈夫ですか❓

• ジンギスカンさん
  • 投稿日:2019.11.01

給湯器交換相談で

給湯器が壊れ見積もり・点検確認するも交換機種が製造するので、納期が分からないっていわれ、1週間も待ったのに最悪でした。結果、違う業者へ頼み、且つ安価で対応頂いた。クラシアンは親身でもなく、適当なのでコマーシャル等を変えた方がよい。二度と頼まない?

• ポメママさん
  • 投稿日:2022.01.06

お世話になりました。

年末の急な給湯器交換で10件近く電話してようやっと対応頂いたのが群馬県のクラシアンさん。こちらの口コミも拝見し、少々恐々でありましたがお願いすることに。でも、相談、見積、施工、精算と全てにおいて神対応でした。お世話になりました。

• 投稿日:2022.10.21

横柄

言葉遣いは大変丁寧だが、態度が横柄。人の話を聞かない。見積もりを取る段階で他社にすることにした。値段を聞きたかったのに、ネットにあります、しか教えてくれなかった。ネットでわからなかったから電話をしたと言っても特に返答なし。

• 投稿日:2023.01.31

クラシアン高いです!!

クラシアン 高い!!水道管からの漏水で56000円の修理代でした!!高い!高い!!

• 投稿日:2022.01.19

給湯器ホース交換

弱味につけこんで、かなり高額。
もう頼みません。

クラシアン