クラシアンの口コミ・評判 29ページ目

[PR]公式

クラシアンに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.05.07

水漏れ修理

水漏れ修理でとにかく早く来て欲しいと電話をかけましたが、うだうだと余計な話が多く、更には折り返し電話します、と言われ電話がかかってきたのは約1時間後。
他の業者に頼んだら30分で来てくれて直してもらえました。クラシアンさんからの折り返しの電話も他の業者さんが直してくれてからだったので、対応が遅すぎ。全然、暮らし安心じゃなかったです。
二度と利用したくないです。

• 投稿日:2023.01.23

親切

お風呂の混合水栓、シャワーが出なくなったのでお願いしました。
古いのもあり、水栓全部交換だろうなと思い、
故障の次の日
先に、ホームセンターで今日、水栓を購入し交換は出来ますか?と尋ねたところ、やはりそれは出来ないと。
早く直したかったので、クラシアンさんに。
当日、来てくれました。
水栓全部交換を覚悟していたので、まぁ、その前に部品交換で治るならと、見てもらいました。原因になりそうな所を見て頂いて途中、シャワーの元のつなぎ部分を開けるとコマのようなものが出てきました。そのコマのパッキン部分が劣化していて、水が出なくなっていたということ。そのコマは、なくても大丈夫なものだそうで、新しいものと交換することはなかったです。
その見ている途中も、色々と説明してくださり、こちらがすごく納得できました。
料金は、修理はしてないので要らないです。とおっしゃってくれました。
わざわざ来て頂いたのに申し訳ない気持ちです。そう言うと、次にまた何かあった時に呼んで頂いたらよろしいのでと。
なんと、ありがたい!!
配管の洗浄もしているというので、次は配管の洗浄をお願いしたいと思いました。
チラシを頂いたのですが、そのお値段も良心的なお値段でした。

広島

• 投稿日:2019.08.10

とてもお勧め出来ます。

本日トイレ詰まりの作業をお願いしました。
最初見積もりだけでもと思い来て貰いましたが、来られた方の対応も丁寧で分かりやすい説明をして貰い納得して作業をお願いしました。
作業も見ていましたが、大変丁寧で作業完了後便器の掃除までして貰い大変ありがたかったです。
料金も思ったより安く作業も丁寧で本当にお勧め出来ます。
広島県福山市に在住の方でしたら福山支店で作業して貰うと間違いありません。

• 投稿日:2024.10.18

割高だと思うが

割高だと思うが、夜中でも来てもらえて助かった。問題はその後、アンケートやウォーターサーバーの営業電話が定期的に来るのが非常に迷惑。

• クマさん
  • 投稿日:2020.10.22

高い‼️

洗面所のシャワー付きの蛇口のシャワーの蛇腹状になっているところから水漏れがあり、日曜日だったのでクラシアンに電話し、朝、電話して午後3時頃に来てもらった。始めにカタログをみせられ、交換出来るタイプは2種類しかなく、安くて5万円台。
日曜日だし、早めに処理したかったから、仕方なく安い方で依頼。
結果、他の所もすぐに悪くなるからとバルブ?二個交換し、75900円払い、次の日職場で聞くとかなり高すぎと言われた。最近、近くのホームセンターに全く同じ蛇口があり、なんと13000円‼️
最悪です。騙された感満載で、いまでも腹が立ってます。
水漏れしても、あわてず、なるべく地元の工事屋さんに頼むのをお勧めします。
今回、いい勉強になりました。

• まりもさん
  • 投稿日:2019.09.26

給湯器が壊れた!即日工事!

給湯器が壊れ、お風呂に入れなくなったので、クラシアンさんに取り替え工事を依頼。
実は先に他社に電話をするも、折り返しが遅く、増税前の駆け込み工事が多いので、即日工事は無理とのことでした。
そこで、すぐに連絡をしてくださったクラシアンさんにお願いしました。
親切、丁寧に見積をして頂き、即日交換して頂きました。主人もお風呂がすぐに直って大満足でした。
必ずリピートします。

• りーヴぁいさん
  • 投稿日:2018.07.06

水のトラブルクラシアンの利用料金

私の友人に設備工をしている方がいます。その人に話を聞くまでは、水のトラブルが生じたらクラシアンというイメージがありましたが、パッキンを変えるだけ、元栓の蛇口を閉めるだけでも、一般の設備工に依頼するよりも10倍近い以上の料金を請求されます。パッキンなんてホームセンターでも売っていますが、一枚数十円からあります。それに交換工賃や出張料・技術料などが加算され、8000円と高額になっています。普通に水道業者や設備工に頼んだ方が半額以下でやってもらえますよ。

• kotakaさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器の交換見積り

2003年製給湯器の湯が出なくなり、メーカーにみてもらったら修理不能とのことで、困り果ててネットで調べた「くらし安心クラシアン」に電話したら1時間以内に来てくれました。
既存の給湯器は、法的に設置場所がダメということで、場所を変更することとなり、翌日、詳細見積り連絡をもらうことになりました。
...が、一向に連絡はきません(¬_¬)仕方なく地元の業者にお願いしました。

• 信頼の水さん
  • 投稿日:2023.02.12

見積ゼロは有難い

浴室の排水管詰まりの修理を依頼しました。
遠方から来ていただき、いろいろ調査・点検をして貰いましたが残念ながら改善しませんでした。
詰まりの原因は、かなり深いところにあるようで浴室のリホームを奨められました。
かなり高額なので迷っています・・・
クラシアンさん曰く「実務が完了していませんので本日の料金は無料です。」
ありがとうございました。

• ぼったくられ屋さん
  • 投稿日:2019.02.12

クラシアンはぼったくり

クラシアンで洗面所の蛇口交換で部品代51000円、あまりに高価なので次の日にホ―ムセンターに行ったら同じものが18500円で売っていました、交換工賃も部品代とほぼ同じくらいでした、ちなみにクラシアンの作業時間は夕方、40分程度、尚止水栓が錆びているとかで2個交換して総額67500円てぼったくり以外の何ものでもないような気がするのですが、読者の皆様はどう思いますか?

クラシアン