クラシアン噂どおりひどい
ディスポーザーが動作しなくなり
東急リバブルの割引があるクラシアンに電話。
下見にいきます。
といって翌日担当者がくる。
担当者長身のひよろっとした男性。
タバコくさい。
名乗らず。
なにもせずみるだけで
「故障ですね。このタイプは修理ではなく交換ですね」とのこと。
ちなみに
3ヶ月は修理できました。
「メーカーに取り寄せがいつかきいてきます」
とでていったあと
30分くらいまたしたあとにもどってきて
「このディスポーザーはメーカーだけしか修理できない」
そのメーカーのLIXILさんには前日みにきてもらって、LIXILじゃなくても修理できるといってましたけど?
現に他の修理業者からは10万以下ときいてますけど?
なにもしないで
写真だけとってかえりました。
評判どおりですね。
金額が途中で高くなる
最初に口頭で値段を言われ(その金額なら)お願いしますと言ったら後から見積もり書を出すときにキャンペーン対象外だったと金額を訂正され値段が上がる。
最初に提示された額も相場よりも少し高め。多少の差なら他の業者を呼ぶのも面倒だということをわかっている。
工事費はホームページに記載され変更できないので部品代を上げてくる。
部品は選べるわけではなくその商品の相場の倍近い値段になっていた。
一度作業を依頼した手前断りにくいことをわかっててやっているように感じた。
急いでいることを知られるとこのように対応される。見積もりは無料なので他社と検討した方がいい。
最初からここには頼まない方がいい。
他の方の口コミをみて歩合制ときいて納得しました。値段はあってないものなんでしょう。
作業に使用する道具が汚すぎる
ディスポーザーが詰まり修理依頼、迅速に対応して頂きましたが、バケツや詰まりを吸い出す器具(スポスポする物)、雑巾すべて、汚れており、特に雑巾においては、本当に真っ黒で墨みたいに汚く台所の流しの中に使用するなんて信じられないくらい汚く、トイレ修理用とキツチン用と分けてあるのか確認したい心境でした、依頼者には解らない部分なので、衛生管理を徹底して頂きたいと思います。
スタッフが帰った後も水漏れしている異例の事態
水道局指定工事店が水漏れ修理の為に来てくれましたが決済後も
水漏れしております。
事情
支払いの時も、担当者が帰られる時も、私は水漏している事を知らなかった。
修理が完了したのでお金を請求されていると思って指示された通り支払いました。
水漏れ修理
水漏れ修理でとにかく早く来て欲しいと電話をかけましたが、うだうだと余計な話が多く、更には折り返し電話します、と言われ電話がかかってきたのは約1時間後。
他の業者に頼んだら30分で来てくれて直してもらえました。クラシアンさんからの折り返しの電話も他の業者さんが直してくれてからだったので、対応が遅すぎ。全然、暮らし安心じゃなかったです。
二度と利用したくないです。
親切
お風呂の混合水栓、シャワーが出なくなったのでお願いしました。
古いのもあり、水栓全部交換だろうなと思い、
故障の次の日
先に、ホームセンターで今日、水栓を購入し交換は出来ますか?と尋ねたところ、やはりそれは出来ないと。
早く直したかったので、クラシアンさんに。
当日、来てくれました。
水栓全部交換を覚悟していたので、まぁ、その前に部品交換で治るならと、見てもらいました。原因になりそうな所を見て頂いて途中、シャワーの元のつなぎ部分を開けるとコマのようなものが出てきました。そのコマのパッキン部分が劣化していて、水が出なくなっていたということ。そのコマは、なくても大丈夫なものだそうで、新しいものと交換することはなかったです。
その見ている途中も、色々と説明してくださり、こちらがすごく納得できました。
料金は、修理はしてないので要らないです。とおっしゃってくれました。
わざわざ来て頂いたのに申し訳ない気持ちです。そう言うと、次にまた何かあった時に呼んで頂いたらよろしいのでと。
なんと、ありがたい!!
配管の洗浄もしているというので、次は配管の洗浄をお願いしたいと思いました。
チラシを頂いたのですが、そのお値段も良心的なお値段でした。
とてもお勧め出来ます。
本日トイレ詰まりの作業をお願いしました。
最初見積もりだけでもと思い来て貰いましたが、来られた方の対応も丁寧で分かりやすい説明をして貰い納得して作業をお願いしました。
作業も見ていましたが、大変丁寧で作業完了後便器の掃除までして貰い大変ありがたかったです。
料金も思ったより安く作業も丁寧で本当にお勧め出来ます。
広島県福山市に在住の方でしたら福山支店で作業して貰うと間違いありません。
割高だと思うが
割高だと思うが、夜中でも来てもらえて助かった。問題はその後、アンケートやウォーターサーバーの営業電話が定期的に来るのが非常に迷惑。
高い‼️
洗面所のシャワー付きの蛇口のシャワーの蛇腹状になっているところから水漏れがあり、日曜日だったのでクラシアンに電話し、朝、電話して午後3時頃に来てもらった。始めにカタログをみせられ、交換出来るタイプは2種類しかなく、安くて5万円台。
日曜日だし、早めに処理したかったから、仕方なく安い方で依頼。
結果、他の所もすぐに悪くなるからとバルブ?二個交換し、75900円払い、次の日職場で聞くとかなり高すぎと言われた。最近、近くのホームセンターに全く同じ蛇口があり、なんと13000円‼️
最悪です。騙された感満載で、いまでも腹が立ってます。
水漏れしても、あわてず、なるべく地元の工事屋さんに頼むのをお勧めします。
今回、いい勉強になりました。
水道の蛇口交換
家族が浄水器を取り外すための水道の蛇口交換をクラシアンの委託業者に依頼したところ、相場の2倍近い料金を要求されました。
わざと価格の高い蛇口を全部交換する必要があるといって、さらに高い人件費を上乗せで要求する企業です。金儲け主義もはなはだしい。
そんなことをしているから上場できないのでしょう。