クラシアンに関するみんなの評判
- 熟さん
- 投稿日:2019.03.02
部品が高い
お風呂のカランとシャワーを切り替えても両方からでてしまって困ったのでクラシアンにお願いしました。
口コミも良かったし。
で、古くて部品があるかわからなかったので、この際、本体ごと変えてもらう事にしました。
だけど本体が高い!
後で同じものをネットで見たら、2万くらい安かった(ToT)
対応自体は良かったので、今度何かあったら部品は自分で調達して作業だけお願いしようと思いました。
忙しいし面倒だったからすぐ決めてしまいましたが、2万あったら美味しいもん食べれたなぁ〜と少し後悔。。。
- てとさん
- 投稿日:2019.09.15
迅速な対応、確かな知識・技術力
その日は当初イースマイルさんに依頼していたのですが、担当の人の知識・技術不足のせいか、蛇口の交換なのに周辺の家具まで外さないと工事出来ないとして、法外な見積を出されてしまい、泣く泣く断りました。
そこで、クラシアンに知人経由で連絡したところ、その日中に駆けつけてもらい、ものの20分程度でササッと修正していただき、助かりました。料金も先の業者の1/3以下でした。ここの口コミ1位というのも伊達ではないなと思いました。
- ありえない。さん
- 投稿日:2019.08.06
怠慢。
トイレの水漏れがあり、依頼しました。
訪問診断はスピーディにしていただき、部品が届き次第交換して頂く事に。
しかし、1週間過ぎ2週間過ぎても連絡なし。
たまりかね、こちらから連絡しました。
担当して頂だいた方から、程なくして連絡がありましたが、内容からどうも我が家の依頼の件を忘れていた様子でした。
結果2~3日で部品が届き、速やかに来てくださるそうですが、二度と依頼しません!
- 投稿日:2022.04.11
一言いえばいいのに最低。
お風呂の排水溝の詰まりで電話をして2日後に来てもらいました。時間通りに来ず、遅刻でした。「まず圧をかけてみますが、それでもダメならワイヤーを入れます。圧だけなら8,800円ですが、ワイヤーだとそれ以上になります」。
結局は、髪の毛の詰まりでした。5分くらい取り出して詰まりは解消しました。でもそのまま8,800円を請求されたので「髪の毛取ったら治るって分かってやりました?」と聞くとそうらしかったので「それって一言私に言ってくれたら自分でも出来たことですよね」というとグダグダと言うので「自分で出来るかもしれないことを教えずにやって8,800円ってなくないですか?自分がされたらどんな気持ちですか?」と言ったら「では今回は0円で」と言ってきました。でもその後「やはりこのまま帰るわけにはいかないので半額でどうですか?」と言われたので「半額?」と言って黙ると「あ…0円で良いです」と言って返っていきました。圧もかけたわけじゃないから、普通は向こうから値引きをしてくると思います。それなら半額でも払っていたと思います。当たり前のように8,800円を請求するとか良心的ではなく結構は0円じゃないですか。バカか!と思いました。もう二度と頼まないです。
北海道
- 怒り心頭さん
- 投稿日:2020.02.01
やっぱりボッタクリ!
洗面所の水が溢れたので、修理依頼をテレビでCMしているから大丈夫だと思いクラシアンにお願いしたところ。
「部品交換なら安く済むんですけど、部品がないので本体交換しかない」と言われ取り替えて貰って費用が¥82000 取り替えた蛇口(¥56000)を後でネットで調べたら同じタイプの物が¥19800だった。
やっぱりテレビや広告は嘘ですね
- 投稿日:2022.12.12
高額な請求
洗濯機排水ホースの漏水を見てもらったら「排水管が詰まって圧力がかかりホースが抜けた。洗浄とホース接続合わせて6万5000円」と見積もり。明らかに異常高額な為お断り。最後には馴れ馴れしくお客に向かって「なんかあったら俺に連絡ください」と…。
そもそも接客がなっていないのと素人だと思って高額請求を行うなんてのは常識がない。管理会社手配の業者に見てもらったら排水は詰まっていないと…。接続に問題があり洗濯機設置業者に賠償してもらいましたがいい加減すぎて2度と頼まない。
とてもじゃないが良い事など記載できません。
東京都南部
- 被害者Aさん
- 投稿日:2021.06.04
水道新設980980円
建物共済の保険からお金が出ると言われたが、1円も出なかった。
工事後二日目の朝、玄関前に埋設した水道管から音をたてて、大量の水が出て
玄関前が水浸しになった。再度、工事に来てくれて、なおったが、
担当者から工事には問題はなかったといわれ、反省なし。
それどころか、夜遅くに来て、また、建物共済の保険からお金が出るから、
雨漏りや排水管の工事をしつこく勧められた。当然、断りました。
建物共済の保険については、専門家に詳しく聞きましたが、
クラシアンの人が言っていた事は、すべて、でたらめでした。
- 投稿日:2021.12.08
クラシアンはボッタくり見え見え
トイレ取り替えでネットの表示価格は施工含めての金額だが新規トイレの取り付けで言われたことは合わせでパイプ切らなければならなく金額が発生するとのこと。これは新規施工に入ってる施工分である。それと初めにこちらが知らないと思い高い金額を言われた、ホームページを見せたらよく見てないのでといい加減なこと言った。平20年に母屋をやった時は見積もりも追加なく気持ちよくやれたので頼もうと、今回はボッタくりしようと見え見え高かったがお客が来るので相見積なくやった。正直に施工する社員はやめていくね。
正直に施工する社員はやめてく。 ボッタくり曲がりに稼ぐ社員は売上多く会社はこいつらを重宝する。
二度とクラシアンは利用しない。
リフォーム
群馬
- ぼったくり回避さん
- 投稿日:2019.05.27
トイレ交換リフォーム後
月初にクラシアンで節水トイレへリフォームをしました。その後、2週間でトイレが詰まりまくる始末。夜に詰まってどうにもならなかったのでクラシアンを呼んだら、夜の0時に高圧洗浄3万円で・・・と言われ、近所迷惑やからやめてほしいと言ったら、応急処置で〜と言いながら詰まってる配管部分にホースで水を流して詰まりを解消していきました。危うく3万円ボラれるとこでした。
トイレのリフォームの際にも、節水トイレは詰まりやすくなるなど、リスクに関する説明は一切なく、問題ないと思い契約してしまいました。
クラシアンが儲かるようなトイレをつけていかれたんだと思います。
これから追加の工事が必要になってくるようで、かなり腹立たしいです。
皆さんお気をつけください。
- かなたなかさん
- 投稿日:2023.05.19
シャワーの水が出ない
急にシャワーと蛇口の水が出なくなり、翌日にメーカーに電話したところ、修理担当者からの連絡は明日にしか出来ないと。シャワーが使えないと何かと不便なので早く対応してほしく、ネットで評価の高かったクラシアンさんともう一社相見積もり取りました。
クラシアンさん、連絡したらすぐに見積りに来てくれて、お風呂用のブーツも持参されて壊れた箇所を確認してくれました。詳しく説明もしてくれ、同じような物でしたら持ち合わせもあるので20分もあれば交換出来ると。見積書もその場で出してくれてとても分かりやすかったです。でも安くはなかったので、他も見積取りたいと言ったら快諾してくれました。
結局他で見積とってもらっても、クラシアンさんがお安かったので交換お願いしました。対応もとても、良かったので。
翌日に修理の依頼をして、こちらの都合に合わせてくれて素早く壊れた箇所の交換してもらえました。
また、困ったときは利用したいと思います。
その他サービス
千葉