クラシアンに関するみんなの評判
- かなたなかさん
- 投稿日:2023.05.19
シャワーの水が出ない
急にシャワーと蛇口の水が出なくなり、翌日にメーカーに電話したところ、修理担当者からの連絡は明日にしか出来ないと。シャワーが使えないと何かと不便なので早く対応してほしく、ネットで評価の高かったクラシアンさんともう一社相見積もり取りました。
クラシアンさん、連絡したらすぐに見積りに来てくれて、お風呂用のブーツも持参されて壊れた箇所を確認してくれました。詳しく説明もしてくれ、同じような物でしたら持ち合わせもあるので20分もあれば交換出来ると。見積書もその場で出してくれてとても分かりやすかったです。でも安くはなかったので、他も見積取りたいと言ったら快諾してくれました。
結局他で見積とってもらっても、クラシアンさんがお安かったので交換お願いしました。対応もとても、良かったので。
翌日に修理の依頼をして、こちらの都合に合わせてくれて素早く壊れた箇所の交換してもらえました。
また、困ったときは利用したいと思います。
その他サービス
千葉
- キオさん
- 投稿日:2023.01.20
水漏れで対応が次の日
水道の水漏れで電話したら夕方6時くらいで忙しいから次の日の11時からならと言ってきたけど、夜めんどうくさくて来なかっただけじゃないのかと思う。24時間対応とかい言ってるけど、来ない。仕事で昼は無理と言ったら夕方となったけど、出張費と交換部品は分かるけど、その料金に上乗せの15%って何って感じ。ホームページに書いてない。夜間や早朝の割り増しがあるならはじめにホームページに書くなり、仕事を受ける時に伝えておけと思う。料金が不透明すぎる。
二度とここには頼まない。他のところにする。
- ブンブンさん
- 投稿日:2019.05.06
親切丁寧!
トイレが詰まり困ってたところ、ネット検索で一番上に出ていたクラシアンさんに電話。
折り返し電話がきて、夕方に来てくれるとの事でしたが、また電話がきて、前のお客様が早く終わったので今から行けます!
お願いしたら本当にすぐ来てくれて、すぐにパッと直してくれました。
担当の方もとても親切で丁寧な説明で気分良かったです。
もしもの時はまたお願いしたいです。
- 投稿日:2019.01.17
人の弱みにつけこむ
蛇口が漏れているんで来てもらいました。
確かに蛇口は古いのですが治らないの一点張りで、新しい高い蛇口を売りつけようとします。
泣く泣く取り替えてもらいましたが38000円ほどの請求です。
もう少し安い蛇口はないかといっても、これしかないの一点張りです。
蛇口が漏ると困るので泣く泣く付け替えてもらいましたが人の弱みにつけこむ商法です。
- 投稿日:2020.10.28
給湯器交換で浴室リモコンのコーキング雑がでした。
給湯器が突然壊れたので、妻に某有名業者に連絡してと、頼んだらた間違えて、クラシアンさんに連絡したのが後に発覚。
対応が早かったのと、見積りも結構安かったのでお願いしました。
工事がおわってからの説明も必要最低限で「使い方は説明書を見てください」それはまだ良いとして。
後で工事箇所を確認した所、浴室リモコンのコーキングがマスキング無しでしてあり隙間も有りました。給湯器の配管の古い保温もそのまんま、せめてテーピング位はしてほしかったです。
浴室リモコンのコーキングは自分でやり直しました。
- ピノコさん
- 投稿日:2023.08.17
汗臭い、時間かかりすぎ
トイレの水が止まらなくなり底のパッキンを変えてもらうことになりました。
まず部品を買いに行くから30分ほど外に出ますと言われてから1時間以上帰ってこない。やっと帰ってきたと思ったら作業中30分以上断りや説明もなくどこかに行く。
その間出掛けられずトイレも使えず最悪でした。結局トータル3時間半かかりました。
しかも帰ったあとしばらくずっと残るほどの汗臭さ。
最悪でした。
愛知
- マサやんさん
- 投稿日:2022.08.27
高いですね。
風呂のシャワーと水栓で、シャワーを止めてもポタポタと水漏れして、クラシアンに連絡しました。明くる日に見に来てくれましたが、小生は中のカートリッジを交換すれば良いと思って居ましたが、古いので部品が無いとの事。合う品物を持って居るとの事で、パンフレットを見せて75,000円の品物で古い物と交換して71,720円との事。品物は定価の30~35%程で買える筈なのに、工賃入れても倍程の金額払った感じ。
兵庫
- 匿名さん
- 投稿日:2023.01.25
ひどい
まず最初からオペレーターの対応が機械的、かつ素っ気なく、お願いしたくは無い感じでした
しかしまぁやむなく担当の営業所から折り返し来ましたが、営業所の対応もNG
クラシアンは無料見積OKと謳ってましたが、
まず第一声が見積だけはダメですと。
客側としたら何社も見積を貰って、対応の良い企業ならびに一番安いところにお願いするのは当たり前です。
初心忘れた大企業にはお願いする気は毛頭ありません。
残念ですが評価ゼロです
- 投稿日:2019.12.30
年末でしたが直ぐに応対してもらいました
築16年です。
少し前から風呂場や洗濯機辺りの排水がおかしいと思っていましたが
遂にシャワー中に洗濯機パンから水が溢れ出し
直ぐにクラシアンさんに電話
約2時間後には駆け付けて頂きました。
分かり易い説明で金額もHP上どうりでした。
少し前もトイレのウォシュレットと洗面台の蛇口を交換してもらいましたが
適正価格だと思います。
マグネットの広告をポスト投函して行く
訳の分からない業者さんよりはよっぽど安心出来ます。
前回と今回は同じ営業所の違う方に作業をして頂きましたが
凄く感じの良い方でした。
- パニコさん
- 投稿日:2020.01.04
いきなり全取替提案総額七万円
風呂の栓から水漏れ。
クラシアンに電話をしたら1時間くらいで来てくれました。
が、サッと見て、「これは…栓全取替ですね。7万です。」
一旦保留で、地元の水道局のホームページに載ってる地元の業者に見積もり依頼をしたら、やはり1時間くらいで来てくれて、「これは管だけなら七千円くらい、スパウト取替足したら一万二千円くらい…他もあれば総取替で七万くらいかな。」、とのことでした。
気を付けないとダメですね。