クラシアンに関するみんなの評判
- Mr.設備屋さん
- 投稿日:2023.05.29
給湯器不具合
給湯器のエラーコードが出てました。即クラシ○ンの方が来て給湯器だけ見てこれは交換ですねと一言笑 原因も分かりませんと言われ見積もりで98000円⁉️ ネットで同じ型式を調べると24000円
取り替え工賃七万円。。私、設備屋なのでエラーコード確認して見て水流不足の為 チャッキ清掃して再度試すと治りました。
その事を伝えるとエラーコード事態知りませんでした汗
北九州のクラシ○ン、ヤバいですよ大丈夫ですか❓
福岡
- ぬけさくさん
- 投稿日:2021.02.10
高すぎ
洗面台のパイプからみずもれ。
すぐにきてくれた。
とにかく高い。パイプなどの交換が必要ということであったので交換した。割引価格ということであったが、部品自体、定価よりずっと高い値段で買わされていた。
事前に評判を調べるのがぬかってしまった。
2度と使わない。
高知
- 担当者さん
- 投稿日:2020.07.10
業者経由で
海外から実習に来ている人のために集合住宅を借りています。
浴室の排水につまりがあり集合住宅のサービスセンターに電話をしてクラシアンがくることになったのですが
結局約束の時間になってもこなかった。
人としての対応がなっていない会社だと思っています。
- ふうさんさん
- 投稿日:2019.12.20
水漏れの検査
あまり良い評判がないクラシアンだけど、深夜緊急を要する内容だった為依頼したものの対応が最悪!
確認しますと言いながら家主には進捗状況や報告を一切せず、後々大家さんにだけ報告していた。
しかも点検口開けっ放し、調べた過程で発生した埃も放置した挙句にお邪魔しましたの一言も言わず去る噂通り、結局何も出来ない素人集団だった。
二度と頼まないことにする。
- ミコさん
- 投稿日:2020.06.09
クラシアン最悪
クラシアン頼んだら、態度悪いし修理費も高い
ボッタクリ
2度と頼まない
- ママさん
- 投稿日:2021.02.21
ボッタクリ
先日、お風呂のシャワーの修理と2階トイレの便器の上モノの取替でボッタクリさ
れました。
後にTOTOのメーカーに直接電話して聞く機会があったので、念の為に2階トイレの型式で聞いたらなんと、量販店用で、倍のお値段でボッタクリされました。
苦労して今クレジットカードで支払っています。
福岡
- ないしょさん
- 投稿日:2021.07.02
早くは来たが…
ネットで購入したキッチンの水栓を自分で交換しようとしたが出来なかったのでクラシアンに頼みすぐに来ました。
が、黙って作業をすればいいのに「この水栓は見たことないけどいくらしたんですか?」値段聞いて「安っ!」や「クラシアンなら最低3万はしますよ?」
や、「この水圧は奥さんからクレームきますよ?」など見下した感じで嫌な感じでした。
しかもそれで課長職とは…。
もう二度と頼むことはないです。
- 投稿日:2022.05.03
井戸ポンプ取り替え
井戸ポンプの取り替えを頼んだ。操作に慣れてないのか、取り替え時に逆流弁をいじって正常動作するまでに時間がすごくかかった。
古いポンプは水の出が弱かったが、水質は問題無かった。ところが改修後は細かい粒子が混じるようになり、車を洗って布で拭くと小さな傷がつくようになってしまった。多分、井戸の底までパイプを下ろしてしまったため、砂の粒子を吸いこむようになったためだろう。もう頼まない。近所の専門業者に再度、頼まなければならない。
- moguさん
- 投稿日:2022.08.17
直してくれなかった
洗面所の蛇腹ホースが経年劣化のため水漏れしたようでした。以前も同じ症状で直してもらったので今回もと思いクラシアンに電話しました。けれど、来てくれた担当者は水道口ごと変えないとダメですね。部品もないし、取り寄せてからの修理で数日かかります。とのことでした。以前はその日のうちに直してくれたから、お願いしたのに、なんだかぼったくられたような見積りと、日数。質が落ちたのではないでしょうか? 正直がっかりです。素直にメーカーさんに依頼することにしました。明日には直りそうです。
- 投稿日:2023.03.07
ちょっとの水漏れで4万円
ちょっと水漏れしていてのでクラシアンに電話し話を聞いたら数千円ほどだと言っていたので、頼んだら旧式の蛇口なのでもう部品がないとの事。そのため新品に交換するしかない、ただ、新しいものを使うには配管も取り替えないといけないと最初の見積もり数千円から4万円になりました。
今考えればこれが手口かなと思う。
工事の人も胡散臭く怪しかったけど二度と使う事はない。
愛知