レジーナクリニックの口コミ・評判 7ページ目

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• はちこさん
  • 投稿日:2019.10.31

わたしのおすすめ。安心な医療脱毛クリニック

美容脱毛を何回かしていたのですが、効果があまり感じられず、友人が通っているレジーナクリニックさんで医療脱毛を始めました!

医療の脱毛は初めてだったので、金額や痛みとか色々不安だったのですが、、、、医療脱毛のメリットやリスクについてもきちんと説明してくれ、ちょっとした質問でも丁寧に回答いただけました。なので納得し契約しました!

施術については、予約時間に行き、ほとんど待つことなく施術室に案内いただき、着替え。その後、下半身→上半身→顔の順番に施術していただきました!
余談:若干、剃り残しがあり冷や冷やしたんですが、レジーナさんは、シェービング代がかからないので助かりました!!
施術が終わったら、パウダールームに案内され、お化粧して、次の予約を取って帰宅というスムーズな流れでした。

また、仙台院さんは、出来たばかりのようで、クリニック内はとってもキレイです!

先生もスタッフさんもいい方ばかり!
まだ2回目なので、全身すごくツルツルになった!というよな効果にまで至ってませんが、部分部分いい感じに抜けてきております!!

なので、医療脱毛をどこでやるか悩んでる方の参考になったらと思い口コミ投稿!

ただ、一点、ビルが分かりづらいのでみなさんご注意を!SEGAのビルです!

顔脱毛

VIO脱毛

仙台院

宮城

• kさん
  • 投稿日:2022.05.01

スタッフの態度悪い

レジーナでもう少しで全身8回のコースを終えますが、スタッフによって技量のばらつき・接客態度にばらつきが非常に大きくあると感じます。
特に受付のスタッフがめっちゃ威圧的な時があります笑
かぶせて発言してきたり、急かすような対応をしてきたり、明らかに接客とはいえないような態度で接してきたり、という人がちらほらいます。もちろんとても親切な対応をしてくれる方もいます!ただ、30万円以上の料金を支払い、2年間以上定期的にクリニックまで通っているということを頭に入れて接客してほしいなあと思います。複数人のスタッフのせいで全体の印象も悪くなるので。初めて脱毛したい!という方は、脱毛クリニックを見比べる、または近所の産婦人科やレディースクリニックなども選択肢に入れて、じっくり考えていただきたいと思います、、!

大阪梅田院

その他口コミの内容

大阪

• ショックさん
  • 投稿日:2019.07.10

突然の体調不良でも、前々日20時以降キャンセルは1回分消化になります!

1回分(6万超)消化扱いになりました。

体調不良のため、
施術前々日の夜と
施術前日、表参道院が開く12時頃に急遽キャンセルの電話を入れました。

熱が39度あるものの、電話では元気そうにみえたのかもしれません。

実際に電話が繋がったのが前日なので、1回分消化になる
また、
『医師の診断の証明があれば、もしかすると、1回分消化にならない…かも、しれません』
との返答でした。

契約の時、『前々日20時以降のキャンセルで
1回分消化』はペナルティが重いため
最も気になっている点でした。
そのときに体調不良の場合もペナルティになるかを確認したところ
医師の診断証明が必要との回答はありませんでした。

その回答がなければ、契約していません。

こちらは4ヶ月も待ったのに…
好きで体調不良になったわけではないのに…
これでキャンセルになった分、また何ヵ月先になってしまうのか…

医師の診断証明があったところで、『もしかすると』『大丈夫かもしれない』との返事だったため

そこまでしなくてはならないうえに
やはり『1回分消化です』となったら
もう立ち直れないと思い
次回の予約をする気も起きず、キャンセルしました。

予約キャンセルは今回がはじめててですが
レジーナクリニックは本当に
前々日20時以降のペナルティが重いため
体調を崩す可能性がある方は、他のクリニックを検討された方が良いかと思います…。

• ぴろろさん
  • 投稿日:2022.03.06

…これって私だけ?

全身5回が終わり暫くたちましたので書きます

ちなみに私はサロン、クリニックとも脱毛は未経験です。

まず結果としては
脚や腕などの毛が太い部分には効果はありました!
ただ、背中やヒップ、首周りなどの毛が柔らかく細めの部分はあまり効果が感じられなかったというのが正直なところです。
また、多少照射漏れがあったのも少し残念です。
(家から距離があるため照射漏れについてはスタッフさんにこちらも言いませんでした汗)

予約に関しては全然とれません…
施術後に取る予約は半年先です笑
しかし、キャンセル待ちや、だいたい3か月経った頃に電話で予約確認をし直近のキャンセル枠に入れてもらい
一年未満で5回を通い切りました。

スタッフの方は皆さん丁寧で美人なお姉さんばかりです笑
勧誘はまったくありませんので、気の弱い私でも大丈夫でした!

ただ、一点気になったのが
コロナ禍ということもあり扉を5センチ程開けて施術をしたことが一度ありました。
これって私だけでしょうか…?

• ころころさん
  • 投稿日:2020.07.01

全然予約取れない、なぜこんなに評価が高いのか理解できない

最短8ヶ月で完了と謳っているにも関わらず、予約は全く取れなかったため、8ヶ月以内に終わるはずがありません。8ヶ月は無理だとしても、契約期間である1年以内に終わるように予約が取れるようにしなければならないと思いますが、そんな配慮があるようにも見えませんでした。契約の際にそのような説明がなかったためきちんとするべきだと思います。
一度施術を受けてから、次回の予約までに期間が空いてしまっため、効果が薄れてしまうのではないかと聞いたところ、その可能性はないので安心してくださいと言われました。しかし、効果云々よりも、早く終わらせたいという気持ちが強い私には、合わなかったと思います。一度施術を受け、次回が5ヶ月になるということに不満しかありませんでした。しかも、2回目の施術が緊急事態宣言中であったため、キャンセルをしたところ、それからまた4ヶ月後になると言われました。脱毛には高い料金がかかっているにも関わらず、このような対応で不満しかありませんでした。予約が取りづらいのならば、契約の際にちゃんと断りを入れるべきだと思います。
以上のことから、私は解約することを決めました。まだ契約しておらず、迷っている方はこの私の口コミをみて、一度検討してみるのもいいかもしれません。解約するのにも、高い解約金がかかるので慎重に検討してみてください。ネットで調べてみると、高い評価であったため、本当に残念です。私のような人が増えないように祈っております。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.13

全身脱毛したが後悔しか残らない。

娘が全身脱毛で5回通いました。
まず、めちゃくちゃ痛みが強いのに驚いたようで毎回施術の日が苦痛でしたが、いつか綺麗になれるならと思い痛みと高額な料金支払いの為頑張って通いました。5回目が終了して3ヶ月ほどたちましたが娘の全身みて驚きました。全然変わってないように思いました。クリニックへ連絡いれましたが保証もないので個人差があると言う事で終わりました。今で半年ほど経ちますがほとんど以前とかわってないぐらいです。悲しくて悲しくて、2度とするものではないと反省と後悔だけのこりました。

効果

神戸三宮院

兵庫

• うさん
  • 投稿日:2023.06.27

予約変更が出来ない

今まで予約の確認の電話が来ていたのに
来なかったので電話したら電話での対応は
廃止されてメールでの案内になりました。

って言われても知らないんですけど…

メールなんてもう見ないですし、
LINEではクーポンだとか来るくせに
大事なことは電話でして欲しい。
閉店したとかしてないとかも
よくわからなかったのに
意味わからない。利用者に情報が来ない。

メールも来てない。

予約変更出来ないから消化になるとか
言われても…連絡無かったら無理でしょ…
毛は生えてくるし、もう二度と行かない。

• pさん
  • 投稿日:2020.07.02

絶対行かないで!最悪!対応悪い!

悪い機械に変えられて風がちょっと出ててレーザー直で当てられる感覚のだった。腕なのに痛いなんてレベルじゃない。肌も熱くて真っ赤になってるのに痛いと伝えても冷やしてももらえない機械も変えてもらえない。痛すぎてもう帰ると伝えたらそれで今回分消却になると言われた。予約は半年以上取れない1年先レベルwww毎年1回かよって思った。意味がわからないレベルでとにかく対応悪いと思った。嫌味臭い人もいるし早く仕事終わらせたそうな感じで本当に最悪でした。いい人もいたけど、1回目だけした。

• 投稿日:2019.06.29

契約時と話が違う!予約困難、肌トラブルあり

契約をするときのカウンセリングは凄く親切な印象を受けたのですが、その後の対応はあまりいい印象がないです。カウンセリングの時は脱毛施術当日に予約を取って貰えば予約困難なんて事はないと言われたんですが、実際は4ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われました‥。え、そんな事ある?と思い「何曜日でもいいんですけど1日も空いてないんですか?他のクリニックも?」と聞いても最短で4ヶ月後ですと言われるだけ。脱毛1回目で4ヶ月後と言われ、契約期限は一年なのにこれでは一年以内に間に合わないんじゃと思い伝えても、期限延長の手続きを取れば問題ないですと食い気味に言われました。期限延長すれば一ヶ月毎に予約を取っていけるそうですが、それだと毛の周期無視で脱毛効果が得られると思えません。それに4ヶ月後まで予約がいっぱいですって言われてるのに、期限延長すれば一ヶ月毎に予約受けれるってなんか矛盾してる様で本当に受けれるのか不安になりました。

施術はスタッフによって当たりハズレがあるのかな‥って感じです。1回目に受けたスタッフの方は声が小さくごにょごにょ喋るから最初の説明をしてくれる際何を言ってるのか分からなかったです。何回か聞き直して、紙パンツ一丁になるって事だけ分かりました。脱毛初日でただでさえ緊張や不安があるのに、余計不安な気持ちになりました。
脱毛前に毛の処理はしっっかりとしていた筈なのに絶対そこやる必要ないだろって目で見てわかる部分にもシェーバーを当てられ、しかもそれが乱暴だから痛い!多分シェーバーの角度が斜めになって何度も雑に当てるから丁度刃の先の部分が皮膚に引っかかり、傷が出来てるんじゃってレベルで引っ掻かれました。

脱毛後、赤みや腫れが出てたんですが薬を渡されるということもなく終わりました。医療脱毛は初めてだったので赤くプツプツ盛り上がった脱毛後の肌に驚いたのですが、スタッフの方が色が白い人は大体こんな風になるのが普通ですよという言葉を信じそのまま帰りました。でも2週間経っても赤みや腫れがひかない部分がありやっぱこれは普通じゃないよなって思い始めました( ; ; )レジーナは脱毛と一緒に冷気が出てくるもので、脱毛後に特別アイシングしたり保湿をしたりって事がないのでトラブルが起きやすいのかなって思いました。

私はたまたまハズレのスタッフを引いたのかもしれないけど、予約に関してはカウンセリングの時と全く話が違い広告にある8ヶ月で終わる事はなさそうです。

• たさん
  • 投稿日:2020.05.01

カウンセリングの圧、施術の当たり外れ、オススメしない

顔と全身5回で契約しました。未成年でしたが親の承諾書があれば大丈夫とのことでカウンセリングを受けに行きました。カウンセリング担当の女性の方はいかにも強そうな感じの人です。圧というか…。そして話だけ聞きに行ったつもりでしたが契約を断る余地は無いような感じで早速さと契約書にサインさせられます。私のように気が弱い方や未成年の方は注意した方がいいです。カウンセリングでは「眉毛やもみあげもの形も整えられますよ!」と言われましたが実際施術する時には眉毛や生え際からは1センチほど離さないといけないとのこと。そしてもみあげも好みの形に整えてきたのにもみあげは髪の毛部分だから施術できないと施術スタッフに言われました。カウンセリングでは録音などしていなかったので証拠がないため契約書にサインした私の負けですかね…とりあえず泣き寝入りです。
施術に関してなのですが顔は基本30分、全身は60分も言われていますが実際顔は10分もかからずに終わった事があります。レジーナクリニック に到着してから10分以内です。
流石に短すぎて適当にやられているんじゃないかと疑ってしまいます。

予約に関しては3ヶ月から4ヶ月は空けろと言われます。
8ヶ月ではほぼ確実に終わらないと思っています。
そして一番最悪なのは、眉間を施術する際眉頭までレーザーが当たったようで眉頭の毛がチリチリになり生えてこないことです。担当の施術スタッフからは何も言われていません。眉頭を守るシートをされていなかったのかもしれません。
施術に関しては本当に担当してくれる人次第です。当たり外れがすごく、特に適当にやるスタッフはレーザーを当てる前にするマーキングすらしません。
以上のことからあまりお勧めできません。契約する際は契約内容によく注意して、万が一のため録音などをしておくことをお勧めします。

レジーナクリニック