レジーナクリニックの口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.03.28

照射漏れ

今3回通って効果はまぁ薄くなったかな?程度です。

効果より接客が悪いです。
3回目で、照射漏れかな?と思うくらい大きく
うなじに毛が残ってました。
照射範囲だよね?と思いつつ電話すると、
施術中も言いました通りそこは髪の毛と同じ毛質なのて打てません。とはっきり言われました。
担当してくれた看護師さんはほとんど話さない人で、その事も言われてません。

確認もせず拒絶されたので、わたしもイヤになり電話を切り
ホームページから問い合わせでこの内容を送りました。

そしたら電話が来ましたが、謝罪はなく
いつ来れるかだけ聞いて日程を決めただけで切ろうとしました。

問い合わせに前回と同じ人には担当して欲しくないと書いていたので
そのことを聞くとそのようにします。とだけ。

1回目と2回目がよかったので、当たる人によると思います。

もう3回受けたのであと2回は受けますが、友達にすすめるかと聞かれたら薦めません。

• 投稿日:2020.03.17
  • 予約

自分も看護師ですが、池袋院はとくに看護師の質が悪い

元々毛深い方で全身ライト5回やっても効果ありませんでした。
少し目立たなくなった程度で、マシンのパワーをあげて最後2回行ってもらうことに。
次回、施術の際冷却ガスが明らかに切れており、威力が落ちたためなんか熱く感じるようになってきたと看護師に伝えたのに「ですよね〜わかります。」って言われ対応を何もしてくれず、結局施術後肌が全体的に赤くなり冷やして保湿したら治ると言われ帰る事に。

その2週間後に吹き出物と火傷跡の様なものが所々にできました。
その事も相談しましたが、アフターフォローもしてもらえず、保湿して肌のターンオーバーを促して下さいのみ。保湿して火傷跡が治るなら火傷跡を抱えてる人はいません。看護師として有り得ない対応でした。同じ看護師として質の悪さを感じもう2度といきません。

• rikaさん
  • 投稿日:2019.05.17

予約が取れない

普段はクチコミなど書き込むタイプではないのですが
あまりに不快だったので初めてクチコミを書きます。
まず、大前提としてクリニックに行ってから、受付対応、電話対応すごく待たされます・・・
そんなに時間かかるものなのか・・・というくらい
特に予約の確認なんてひどいです。
都合が悪くなり予約変更しようと電話したら次は5ヶ月先との事。。次回予約の時点で半年後くらいに予約してるのにそこから更に半年後の予約になると約1年越しの脱毛という事になります。それで効果的には大丈夫なのか?と聞いたら「遅れるぶんには全く問題ありません」と。
人気のクリニックですし予約が取りにくいのは分かりますがなんて不親切なんだろうかと感じました。何日はどうか?と聞く度に保留にされ2〜3分ずつ待たされ、結局予約取れないと。いちいち予約の確認にそれほど時間かかるものでしょうか?1度予約されたら予約変更されないことをオススメします。

• 投稿日:2023.03.28
  • 予約

全てを了解したうえで行くべき

数ヶ月前に全身5回目まで終了しました。
胴体は元々細い毛が多いタイプで変わったのかあまりわからないレベルですが、腕や脇、脚については「生えはするけど、お手入れは格段に楽になった」と思えるようになりました。
…が、皆さんおっしゃるように本当に予約が取れません。生え替わり周期をされても、「3ヶ月以降ならいつでもいい」と言われ、本当に効率が良いのか?と疑問に感じるくらいです。
5回目までですっかり脱毛できればいいですが、私のように「こんなものなのかな?」と思う結果だった場合に「予約が取れなかったために非効率に回数を消費しただけではないか」とモヤモヤを抱える可能性があります。
しっかり5回で納得して終わらせたい方は、きちんとしたタイミングで予約の取れるクリニックをお勧めします。

また、硬毛化について。
私の場合は左右の胸部に3本ほど太い毛が生えました。
先生(しかも毎回男性医師でした)が確認して硬毛化と診断された場合、その部分の施術は改めて予約を取る必要があります。
私は5回目で診断を受け、先生から「しっかり治すから安心してくださいね」とは言われたもののまた数ヶ月予約が取れず、ようやく迎えた照射の日には右胸の方はちょうど生えていない時期でした。
そこでまた「今生えていないものは施術できない。やるのであれば予約を取り直すように」と言われ、とはいえまた数ヶ月待った末に両方生え揃っていない可能性もあり…。
仕方がないので右胸は諦めて左だけお願いしたのですが、照射後今後の予定を聞くと、「もうこれで終わりです」とのこと。
レジーナクリニックでの「しっかり治療します」とは、「経過の観察などは一切なく、一度強い照射を行なって全て終わりにします」という意味です。照射からしばらく経ちましたが、硬毛化部分は全く変わらず、治らないままになっています。

これらのことをしっかり了知したうえで行くのであれば、クリニックは綺麗ですし、行きやすい場所に多いためおすすめです。

• はちこさん
  • 投稿日:2019.10.31
  • 予約

わたしのおすすめ。安心な医療脱毛クリニック

美容脱毛を何回かしていたのですが、効果があまり感じられず、友人が通っているレジーナクリニックさんで医療脱毛を始めました!

医療の脱毛は初めてだったので、金額や痛みとか色々不安だったのですが、、、、医療脱毛のメリットやリスクについてもきちんと説明してくれ、ちょっとした質問でも丁寧に回答いただけました。なので納得し契約しました!

施術については、予約時間に行き、ほとんど待つことなく施術室に案内いただき、着替え。その後、下半身→上半身→顔の順番に施術していただきました!
余談:若干、剃り残しがあり冷や冷やしたんですが、レジーナさんは、シェービング代がかからないので助かりました!!
施術が終わったら、パウダールームに案内され、お化粧して、次の予約を取って帰宅というスムーズな流れでした。

また、仙台院さんは、出来たばかりのようで、クリニック内はとってもキレイです!

先生もスタッフさんもいい方ばかり!
まだ2回目なので、全身すごくツルツルになった!というよな効果にまで至ってませんが、部分部分いい感じに抜けてきております!!

なので、医療脱毛をどこでやるか悩んでる方の参考になったらと思い口コミ投稿!

ただ、一点、ビルが分かりづらいのでみなさんご注意を!SEGAのビルです!

顔脱毛

VIO脱毛

仙台院

宮城

Q 効果が実感できないという声が気になる!(回答

Q 「予約が取れない」という声の実際は?(回答

Q 「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど…。(回答

Q 結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

• kさん
  • 投稿日:2022.05.01

スタッフの態度悪い

レジーナでもう少しで全身8回のコースを終えますが、スタッフによって技量のばらつき・接客態度にばらつきが非常に大きくあると感じます。
特に受付のスタッフがめっちゃ威圧的な時があります笑
かぶせて発言してきたり、急かすような対応をしてきたり、明らかに接客とはいえないような態度で接してきたり、という人がちらほらいます。もちろんとても親切な対応をしてくれる方もいます!ただ、30万円以上の料金を支払い、2年間以上定期的にクリニックまで通っているということを頭に入れて接客してほしいなあと思います。複数人のスタッフのせいで全体の印象も悪くなるので。初めて脱毛したい!という方は、脱毛クリニックを見比べる、または近所の産婦人科やレディースクリニックなども選択肢に入れて、じっくり考えていただきたいと思います、、!

大阪梅田院

その他口コミの内容

大阪

• ショックさん
  • 投稿日:2019.07.10
  • 予約

突然の体調不良でも、前々日20時以降キャンセルは1回分消化になります!

1回分(6万超)消化扱いになりました。

体調不良のため、
施術前々日の夜と
施術前日、表参道院が開く12時頃に急遽キャンセルの電話を入れました。

熱が39度あるものの、電話では元気そうにみえたのかもしれません。

実際に電話が繋がったのが前日なので、1回分消化になる
また、
『医師の診断の証明があれば、もしかすると、1回分消化にならない…かも、しれません』
との返答でした。

契約の時、『前々日20時以降のキャンセルで
1回分消化』はペナルティが重いため
最も気になっている点でした。
そのときに体調不良の場合もペナルティになるかを確認したところ
医師の診断証明が必要との回答はありませんでした。

その回答がなければ、契約していません。

こちらは4ヶ月も待ったのに…
好きで体調不良になったわけではないのに…
これでキャンセルになった分、また何ヵ月先になってしまうのか…

医師の診断証明があったところで、『もしかすると』『大丈夫かもしれない』との返事だったため

そこまでしなくてはならないうえに
やはり『1回分消化です』となったら
もう立ち直れないと思い
次回の予約をする気も起きず、キャンセルしました。

予約キャンセルは今回がはじめててですが
レジーナクリニックは本当に
前々日20時以降のペナルティが重いため
体調を崩す可能性がある方は、他のクリニックを検討された方が良いかと思います…。

• ぴろろさん
  • 投稿日:2022.03.06
  • 予約

…これって私だけ?

全身5回が終わり暫くたちましたので書きます

ちなみに私はサロン、クリニックとも脱毛は未経験です。

まず結果としては
脚や腕などの毛が太い部分には効果はありました!
ただ、背中やヒップ、首周りなどの毛が柔らかく細めの部分はあまり効果が感じられなかったというのが正直なところです。
また、多少照射漏れがあったのも少し残念です。
(家から距離があるため照射漏れについてはスタッフさんにこちらも言いませんでした汗)

予約に関しては全然とれません…
施術後に取る予約は半年先です笑
しかし、キャンセル待ちや、だいたい3か月経った頃に電話で予約確認をし直近のキャンセル枠に入れてもらい
一年未満で5回を通い切りました。

スタッフの方は皆さん丁寧で美人なお姉さんばかりです笑
勧誘はまったくありませんので、気の弱い私でも大丈夫でした!

ただ、一点気になったのが
コロナ禍ということもあり扉を5センチ程開けて施術をしたことが一度ありました。
これって私だけでしょうか…?

• さなさん
  • 投稿日:2023.07.06
  • 予約

もったいない。レジーナでやってるプランがゴミ

全身脱毛 デビュープラン
約120,000円

カウンセリングで
普通のプランとは違って看護師の目視でやるので
産毛とかは効果が感じられないです。
デビュープランは熱が貯まる前にどんどんレーザー
打っていきます。
なのでデビュープランではなく、普通のプランの方がおすすめです。と言われました。

確かに相場40万だから12万になると
そこらへんの質は落ちるのか。
まぁ、値段が値段だからしゃあない。
と、思いそのままデビュープランを契約。

そしてこの間1回目の施術。
そしたらデビュープランは入店から退店までが45分。
なので案内、着替えなどの時間が15分そこに入ってるそうで
実質 脱毛にかける時間は30分。
なので、自分が気になってるところ優先順位順に伝えたら
(具体的に言うと ヒジ下、脚、ワキ、VIOの順)
それ以外はやる時間ないと思います。
と言って、やってくれませんでした。
これは院の問題ではなく
本社とかが上の人が決めた内容なんでしょうけど、
30分なんかで絶対全身できないんだから
全身脱毛なんかうたってんじゃねーよ。
と、思いました。
かなり残念です。
私が無知なだけで10万前後とかでやってる全身脱毛って
どこの脱毛会社も全部そうなんでしょうか?

接客とか、すごく優しくて丁寧でカウンセリングから
何人の方と接していて皆さんすごくいい方達なのに
本当にもったいない。

キャンペーン

• ころころさん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 予約

全然予約取れない、なぜこんなに評価が高いのか理解できない

最短8ヶ月で完了と謳っているにも関わらず、予約は全く取れなかったため、8ヶ月以内に終わるはずがありません。8ヶ月は無理だとしても、契約期間である1年以内に終わるように予約が取れるようにしなければならないと思いますが、そんな配慮があるようにも見えませんでした。契約の際にそのような説明がなかったためきちんとするべきだと思います。
一度施術を受けてから、次回の予約までに期間が空いてしまっため、効果が薄れてしまうのではないかと聞いたところ、その可能性はないので安心してくださいと言われました。しかし、効果云々よりも、早く終わらせたいという気持ちが強い私には、合わなかったと思います。一度施術を受け、次回が5ヶ月になるということに不満しかありませんでした。しかも、2回目の施術が緊急事態宣言中であったため、キャンセルをしたところ、それからまた4ヶ月後になると言われました。脱毛には高い料金がかかっているにも関わらず、このような対応で不満しかありませんでした。予約が取りづらいのならば、契約の際にちゃんと断りを入れるべきだと思います。
以上のことから、私は解約することを決めました。まだ契約しておらず、迷っている方はこの私の口コミをみて、一度検討してみるのもいいかもしれません。解約するのにも、高い解約金がかかるので慎重に検討してみてください。ネットで調べてみると、高い評価であったため、本当に残念です。私のような人が増えないように祈っております。

レジーナクリニック