医療脱毛クリニック3位

レジーナクリニックの口コミ・評判 5ページ目

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

• いかりさん
  • 投稿日:2021.04.18

医師の対応悪い

脱毛前はなかった肌トラブルに対して
医師から「医療脱毛とは一切関係ない」と冷たく一言。
関係ない可能性はあっても、なぜ断言できるのかわからない。こっちが悪いみたいな言い方されてすごく不愉快。
いくら安くても肌を大切にしたい方にはおすすめしません。
二度と行きたくないです。
接客は人によります。すごく良い人もいれば最悪な人もいたので無評価にしました。
効果は濃い毛にすごくありました。産毛にはほぼ効果ないです。
予約は最悪な人の際には、これより早い日はないか聞いたところ「無理です」と冷たく一言でした。
料金は他と比べたら良いと思いますが、対応が良くなかったことにより良いとは思えなくなりました。

• ぴーけさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく丁寧!安心して通える!

なかなか仙台に脱毛のクリニックがなかったので、ずっとオープンするの待ってました!笑
今まで医療脱毛に興味はあったけど、実際金額も高いイメージだったし痛みに弱いほうなので、まずはカウンセリングにいったのですが、色々教えてくれて不安が薄れたのでその日に契約しました!決め手は、ちゃんと医療脱毛自体のデメリットも教えてくれたのと、痛みに関しても詳細に説明してくれたことです。やっぱいいように言われると逆に不安になるので、、
実際に通い始めて2回終わりましたがやっぱり効果が目に見えてわかってきて、ほんとに自己処理しなくても気にならない程度になりました!
クリニックは予約取りづらいっていう話も聞いてたし、口コミでも予約が取れないってあったので心配もあったのですが、夏場は多少混むんだと思いますが今の時期はとくにスムーズに予約取れるし、ある程度余裕を持って通えるので私は満足です!

クリニックの中はおしゃれだしメイクルームもあっていく度ちょっとわくわくします!笑
ほんとにおすすめします!

• yyyさん
  • 投稿日:2019.01.27

予約も取れないし、スタッフ教育不足。

カウンセリングを受けてきました。
あたったスタッフの方が悪かったのか、
すごく嫌な気持ちになりました。

1月にカウンセリングしたのですが、最短で予約できるのが4月と言われ、そんなにとれないものかと質問したところ「どの院も、どの脱毛クリニックも同じです。脱毛ってこんなもんですから。」と高圧的に言われました。しかも、すごく嫌な顔で。

また、別のところに行っていて予約が取れないのがネックだったのでと伝えても、そんなこと言う方がおかしいみたいな雰囲気 笑

土日しかこれないんだし、あなたの予定だけに合わせられないんだし、他のお客様もいますから。とまたもや高圧的な態度。こちらも仕事があるので、そんな思うようにこれないのですが…
クリニックさんにもどうにもできない予約状況があるんでしょうけど、言い方もあると思います。気分が悪くなり契約しませんでした。

説明もめんどくさそうに、質問すると嫌そうな顔をして答えてくださるので途中でこちらも質問する気もおきなくなりました。
また、元々皮膚肌あれがあるところがあり、私自身小さい頃から気にして皮膚科にも通っている箇所があったのですが、皮膚科行ってないんですか?とバカにしたように言われ正直人間性を疑うレベル。
デリカシーないんですかね?

今回は契約しないで考えるというと、そそくさと入口にうながされ早く帰れと言わんばかり。
安くてもこんなに態度が悪い方がいるなら、もう2度と行きません。

• ひめさん
  • 投稿日:2020.05.26

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• らいおんさん
  • 投稿日:2019.07.16

当たり外れが激しいです

全身5回コース通い切りました。後味悪く終わりました。

5回目は新人さんが担当でした。施術終了後、一部照射漏れがあったので、着替える前に言ったところ照射しましたと言われたので一旦流して着替える際に確認しました。が、マーキングも残ってるし思い返してもやはりしていない…。着替え終わって受付でもう一度言いましたが、しましたとしか言わず。一部だけ残っても嫌なので再度言ったところ、施術中もう1人付いていた方が出てきて、二重照射になると赤みが出ますがいいですか?と確認されてやっと打ち直ししてもらいました。他の箇所は2回されたのでそれは大丈夫なんですかと聞いたところ大丈夫ですと言われる始末…。打ち直し後に一応一度だけ謝罪されましたが、私がわがままを言ってる感じで受け取られて不快な気持ちで帰りました。一緒についていた方は何を見ていたんだろう。

説明のたどたどしさと段取りの悪さは仕方ないと思っていましたが、中途半端な状態で放置されたり、照射しやすいように無理やり腕や脚を曲げられたり、何回か腕を下敷きにされたり。流石にもう少し教育してから担当させた方がいいのではと思いました。その時に言わなかった私も悪いのですが…。

毎回担当の方が違いましたが、4回目まではみなさんテキパキと行って頂き良いクリニックだなと思っていただけに残念すぎました。追加しなければもう終わりなのでいいだろうと思って新人さんをつけたんでしょうけど、最後の最後で印象が悪くなってしまいました。

これから通われる方は当たり外れあるのでそこのところはある程度覚悟して通ったほうがいいと思います。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• 投稿日:2019.07.15

8ヶ月とか嘘じゃん

結婚式前に脱毛をしたく、ここにしましたが、説明の段階で3ヶ月ほどあけて、次の予約をするから、基本的に1年〜1年半かかると。。
ホームページ書き直せって思う。
説明してくれたスタッフさんはニコニコしてて、感じはいいんですが、他のとこよりだいぶ安いですよね?っと言うと、そうなんですかー?と逆に聞かれ、えっ?他のところのこととか知らないの?勉強不足?って正直思いました。先生の説明もさらっとしていて、医療脱毛で敏感肌にも安心なのかと思ったけど、そんな感じはあまりない。
私は6月上旬に説明を聞きに行きましたが、予約を取れたのは7月上旬。なかなか予約が取れない。
7月、初めての施術。
担当のスタッフは笑顔がない。
最初にペンで印をつけられるのが、すごくくすぐったくて、くすぐったい事を言うと、頑張って下さい。だけ。
共感するとか、すぐ終わりますとかなし。
シェービングもくすぐったくて、力が入ったり動いたりしてしまった時は力抜いて下さい。と、、
シェービング中に動いた私も悪いけど、もっと言い方ないのかな?
そして、最初は次ここやります的な説明があったが、後半はあまりなく、言う時もボソボソ言うので聞き取りにくく、びっくりさせられる。
くすぐったがりすぎてウザがられたのか?
痛みに関しては、思ったよりは痛かったけど、慣れればそんなに痛みはなく、施術終了。
次の予約は10月3日以降でとのことで、1ヶ月半おきに通えるのは全くの嘘。しかも予約がいっぱいで11月中旬まで空いてない。
キャンセル待ちは出来るらしいけど。
そんな感じだったので、まだ一回しか行ってないけど、別の場所に変えようか悩み中。

札幌院

予約

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

レジーナクリニック