いい話ばかりじゃ、わからないから。
買取りひどすぎる
もったいないと思いつつ、フルラとコーチの未使用ポーチを売りにいきました
メルカリでは使用後のものも千円前後ででていました
ブックオフに持ち込むと1点200円
未使用だしな… と思い
セカンドストリートに持っていくと、何と1点10円
店内で売っているものは中古とは思えない値段がついてるのに!
TVでは目利きがいて全国一律のような事をいってたけど、あれは嘘です
安く買い叩いて高値で売るのはしょうがないとは思うけど、あまりに悪質
もちろん持ち帰って知り合いにあげました
もう二度と行かない!
査定、スタッフ態度
2回目がかなり酷い査定に思えました。
気になって事前に連絡して店によって
査定が違うならば商品の理解がある方がいる場所が
良かったですが、そういった差は無いとの事でした
ので近い方へいきました。
入店しても仕事しているスタッフは近くにお客様がいてもいらっしゃいませひとつありません。
受付のみが挨拶する会社なんだなぁと思いました。
期待してはなかったのですが
査定もスタッフの方々にも気分が悪くなりました。
人気ブランドや流行りのメーカーもわかりますが
老舗ブランドや素材分かって仕事されているんでしょうか?
いまいち
以前ブランドバックを思った以上の値段で買い取ってもらったので、二回目は食器を持っていきました
全く同じものが店内で千円位で売っていて、かつ
「洋食器、和食器セットの下取り300円以上保証」
と店内に大きく表示されていた
あまり期待はしていなかったものの、食器セット2点、レンジで使えてそのまま冷蔵庫にも入る蓋つき保存食器セット、トースター、新品ワイシャツ、他何点かの食器すべてで110円でした
持ち込んだものはすべて新品で保存状態もよいものです
もう二度と行きません
ベストシーズン買取額高いはウソ
昨年末にほとんど履いてなく綺麗な状態のダイアナや海外ブランドのシンプルなショートブーツ2足、ロングブーツ2足、計4足を持って行き査定してもらいました
結果は96円との事
「はっ?!」とあまりの安さに愕然
どうしたらこんな綺麗な状態の物に96円の金額がつくのか…
しかもベストシーズンに持ち込んでいるにもかかわらず…
大きな店なので信用して持ち込みましたが、今後2度と行かないと決めました
ひどい
靴を7足と洋服を持ち込みました。
洋服はまぁ値段がつかなくてもしょうがないと思っていましたが、スニーカーなどの靴はadidasで状態も良いものと、ヒールなどのほぼ未使用なものを買い取りにだしました。
20%アップ期間でしたが、それでも買取価格800円ほど。
高く購入したものばかり取られて、あとは返品。
店員さんの態度もあまり、、。
もう利用しないと思います。
ドン引きした
先日、息子と二人で30分ほど時間をつぶす必要があったため近くのお店行きました。
アウターを見たいということで、何点か手に取り試着したのですが、ポケットの中にまだ中身が半分ほど入っているガムとコンビニのレシートが入っていました。
買い取った後にチェックしないんですかね?
ちなみに息子は喘息があるのですが、数年ぶりに咳が止まらなくなり苦しくなって何も買わずに店を出ました。
見た目は綺麗に見えても、ポケットの中ですらチェックしてないのだから管理は適当なのかもと思ってしまいました。
取引の額
ノースフェイス等と未使用(30500)品等計9点を持ち込んだのですが…30500円のものが8000円w全てにおいて他のリサイクルショップより低い…安く買取ったものを何倍もの価格で売る…手放した側は納得いかない。
これじゃ儲かるわけだわな
無知な人間が
同様のお店で購入した服を同様のお店に売ったら査定出来ません、とのことでした。意味が分かりません。買い取りする人間のさじ加減が低い。査定をする人間は誰に認められてやってるの。?一時間待たされてこれじゃ二度と来ないよね。!
オークション出品商品のサイズが出鱈目
ヤフオクでヴィンテージ物の中古衣料を落札、実質的には即決で購入しましたが、送られて来た商品が明らかにサイズ違いで実測したところ全部の表記が出鱈目で身幅は20cm以上違っていました。店舗に問い合わせた所、辞めたアルバイトが採寸したとの事でもちろん返品しました。ネットオークションは片手間にやっているので入札前に各店舗に確認する必要があります。
査定額は
他の方の言う通りに物の価値がわかる店員さんなら。良い値段つけてくれますね。自分はオフホワイトのパーカー、ナイキのダンク、児島ジーンズを買い取りさていしてもらい、五万ほどでした。査定してくれた方いわく、児島ジーンズは久しぶりに見たし個人的に好きでしたので買い取りアップさせていただきましたとの事。こういったん粋な計らいをしてくれる店員さんもわずかばかりいます。