本音本音

セカンドストリート 店舗買取の口コミ・評判 5ページ目

[PR]公式

店員の態度が最低

買い取り査定をお願いしました。11時50分に受け付けをして50分から1時間ぐらいかかるとの事でした。
13時20分ぐらいにまだ終わってないか聞きに行くと、査定もしていない状態なので後30〜40分かかると言われました。流石に1時間オーバーは酷いと思いそれを言ったら、今からキャンセルして持ち帰ってもらっても大丈夫ですと高圧的な態度で言われたのですがこれだけ待ったのでとりあえず待ちました。
査定は9点出して8点値段がつきもう1点は査定忘れで適当に200円と言われました。
アメリカの結構有名なブランドでセカストオンラインでも6000円以上で販売してる事を伝えると査定結果に納得出来ないなら持ち帰って下さいとまた高圧的な態度で言われました。本当に時間の無駄でした。
男性店員で屁理屈と言い訳ばかりで気分悪くなりました。ここはまともに買い取り出来る店員いないので買い取りに出すのはおすすめしません。時間を無駄にしたくない方はやめた方がいいですよ。

店員の態度が悪い

初めて衣類を査定に出しました。
1時間程掛かるらしく査定が終わったら電話ししますと言われました。
申し込み時に電話番号書いたので、1時間後位に電話かショートメールで連絡すると言われました。
その後待っても連絡が来ず翌日電話したら、査定が終わってると言われました。
いつでも来て下さいと言われ、控えのレシートを持って行くと水曜日のレシートで今日は土曜日ですが、基本的に当日限りと言われました。
今回は特別に査定結果をお知らせしますがと偉そうに言って、次回は当日必ず来て下さいと言ってました。
しかし電話の履歴も無いしショートメールも来てないのに、どちらも連絡してますと一方的に言うだけで、確認もせずにこっちが悪者みたいな態度で言ってくるのです。
電話番号間違えて掛けてたとか間違えの可能性だってある訳なのに全く謝ることもなく、連絡したと一方的に言うだけでした。
若い店員が多く感じましたが、教育はしていないんですか?
もう二度と行きません。

申し訳ないけどおすすめ出来ません!

新品ブーツ1足購入金額¥28000(履いていない)

長さが微妙に思えて履いていない

agileブーツ1足購入金額¥35000(1度履いただけ)
普通のブーツ1足購入金額¥12000(1度履いただけ)

1度履いたけど立ち仕事のため長時間履いていたら足が痛くなり
履かなくなった物でした。

革のカバン①ちょっと使用
普通のカバン②1度使用
からくり時計①(壁掛け)新品
どれもすごく綺麗‼️友達も勿体無いと言ったくらいでしたが、
使用しないのならはやく誰か必要としてくれる人にと思い持って行きました。
買取価格にびっくりでした、なんと
買取価格合計¥2020
捨てるよりマシかと売ってしまいましたが、後悔!
他店に持って行けばよかったです。
少しでも高く買って貰いたいと誰もが思うと思いますが、
きっちり基準を決めて、物の価値をもう少し勉強して運営していただきたいと思います。

買取価格いつもこんな感じ

昨日、未使用靴下3点、未使用の七五三用 3歳児の羽織り、ちょっとオシャレな籐のバック、リボンを店舗に持っていきました。査定で30分ほど待って呼び出された、iPadみたいな画像で査定額ですと案内され、合計 40円でした。近いけど持ち帰るのも嫌なので40円で引き取りをお願いしました。

以前には、銀座の碁盤屋さんで購入した将棋盤足付と将棋駒を持ち込みましたが、合計 98円でした。さすがに持ち帰り・・・・に出したら、6,800円で販売できました。手数料、送料を引いても 5,000円以上になりました。

ネットの情報にだまされた!

ネットで洋服買取はどこがいいか調べたら、セカンドストリートが出てきたので行ったら、店員の態度が悪すぎる!
挨拶もない。
その時点で帰れば良かったー
品もまだ新しくブランド品もあったのに安すぎ!
買い取り承諾してしまった私が悪いが、やっぱりキャンセルしたいとすぐに言ったら駄目だと言われた。クーリングオフも駄目だと言われた。もうすでに売り場に出してるので、どれだか把握出来ないという。
あー言えばこう言う!
しかも買い取りアップのLINE表示を提示したのに付いていない!
そのことも指摘したが誤りもしない!
本当に態度悪くてびっくり!
言ってる事もおかしい!
もう二度と行かない!
このサイトを先に見たかった!悔しいけど泣き寝入り!
皆様も気をつけて下さい!

二度とセカンドストリートは利用しない。

セカスト買取りで良い思いをしたことがありません。
特にブランド品や貴金属は売ってはいけないと後悔しました。
以前は買取り品一点一点査定額を示してくれましたが、現在はタブレットでざっと見せるだけ。何がいくらの値がついたかとても分かりずらくされています。
一度に複数持ち込みした際、売る予定のなかった結婚指輪が紛れていたのに気付けず契約書にサインしてしまいました。
気づいた時には手遅れ…
プラチナの指輪でしたが、恐らくその日の最低レートでの買取りでしたので、悪徳ではないかと思いますが、10Kの指輪やブランドのアクセサリーは2500円くらいの買取り金額でした。
プラチナの指輪が含まれていたので買取り金額が高かっただけで、勘違いをしてしまいました。
その後もしばらくショックを引きずり、自分の至らなさが情けなく、二度とセカンドストリート等のリユースショップは利用しない。と決めました。
少し手間でも自分でフリマアプリで販売をするか、説明をしっかりしてくれる貴金属専門の店舗で買取りをお願いしようと思いました。
今回の失敗は勉強代と思うようにします。
ありがとうございました。

ななさんがアップロードしたアバター画像

セカンドストリートについて

日曜日に古着を売りに行きました。
店員さんの対応は、とても満足しています。
しかし、買い取りは、ちゃんと見ていただいてるかは疑問が残ります。
ECO何とかで、1枚1円で引取って頂いけるのは、持ち帰りなく大変嬉しいのですが、
最初に季節外は、400円以下は1円?になりますがよいでしか?と確認はされますが、その意味もあまり、理解出来ず‥。
私の理解の悪いのも有るかと思いますが‥。

買い取りは安いかと思います。

査定で預けた商品を裸のまま床に置く

とにかく買取は異常に安い!
セカストだけじゃなく古着扱ってるチェーン店すべてに言えるけどセカストはダントツで買取が安い!

衣類に詳しくないスタッフばかりなのでネット頼み
だからタイミングもあるしスタッフの質によって買取額もかなり変動する。
今は亡きブランドの幻の超レア物とかビンテージ品とかは調べるスキルがないのでゴミ扱いになります笑

二時間待ちでゴミを捨てに行くと思ってたほうがいいです。
お金にしたいならオークションかフリマ

買取専門店のセカストはお客さんが店内にいない為扱いがめちゃくちゃ雑にされます!
なにも敷かず床の上に袋から出されていました

モヤモヤさんがアップロードしたアバター画像

がっかり

今回は衣類品を多数買取してもらいたく来店。他の店舗でも何度か買取利用しているので、査定金額は毎回ガッカリだけどこんなものだと思いながら買取は済んで帰宅。念の為持ち込んだ数をメモして49点を査定依頼、33点買い取り、値段がつかなく返却品12点??? 4つ計算合わないんですけど〜 どうせ査定額低いのでもういいです、あげます。
悪意があって数ごまかしてるのか、単に計算ができないのか色々と想像したけどその場で返却品数えなかった私が悪いのですね。
持ち込みの量が多かったので分けて査定するか迷ったけどめんどくさかったので一度にしたのが失敗でした。
今は不信感しかないのでしっかり仕事できないこの店舗には行きません。

担当者次第?

A店舗にキャンプ道具他を持ち込み査定を依頼した。
女性の担当で対応は良くなかった。
タンスやカバン、衣類は買取ってもらったが「タープは劣化してベタベタしているので買い取れません。ガス代はサビが酷く買い取り出来ません。」という事だったため、持ち帰りすぐに同市内のB店舗に同じ商品を持ち込んだら、タープは5,500円、ガス代は500円で買い取ってもらえた。
担当者?店舗?によって買取価格とか買取るかの判断って変わるの?であればA店舗で買取ってもらった商品をB店舗に持ち込めばもっと高く売れたのかな?
買取担当者の研修とかってやってるの?担当者のそん時の気分次第で変わるのかな?モヤモヤする。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内