買取り最悪
卒業式、入学式にぴったりのワンピーススーツ3着買い取ってもらいました。2月なので入学シーズンに向けて時期的にもちょうどいいと思って。
査定の結果は買取り価格各10円で30円もらって帰りました。新品でタグの付いた物もありました。他のも一度しか使用していなく新品同様。3年以内のものばかりです。何か悔しくてこんなことなら持ち帰ってゴミに捨てたほうがましだった。数年前にもバーバリーのセーターやシャツ持って行きましたが数百円でした。いつも店員の態度が偉そうで上から目線。買ってあげるのよ!とバカにされてような対応で気分悪いです。どの店員も皆さん感じ悪い。特に女性の店員達。もう二度と行きません。
対応悪過ぎ
先日キャンプ用品を含めたアウトドア用品を持ち込んだら、入れ替わり立ち替わりスタッフが休憩に入って行くのに、一向に査定する気配も無く1時間以上も待たされた。販売されてたコールマンの中古のコンロには¥12800の値段を付けてるのに、持ち込んだ同社の未使用のコンロやタープ等諸々含めて¥3000との事なので、値段が納得出来なくてそのまま持ち帰りました。あれだけのスタッフの人件費賄う為には、買い叩くしかないんだろうけど…。
後悔
ここに売る事は、お勧めしません。面倒でもフリマに出品をお勧めします。意外と簡単に出品出来ますし、ここで、10円や100円で買取されるより、よっぽどお金になりますから。以前は、ここに買取に出してましたが、レアだろうが、ハイブランドだろうが、パソコンで相場調べて相場以下の金額提示して来るの当たり前、高額商品は買取出来ませんなど?査定がまともに出来るスタッフさえいないです。ちなみに買取出来ませんと、断られた商品は他の店で、80万円で買取されました。状態の良いトムブラウンのパンツでさえ3000円の買取でした。絶対にフリマ利用お勧めします。ここに買取出したの後悔してます。かなりの額損しました。
2度と行きたくない
子供服や帽子など大袋に4つ、(ジェニーやレピピアルマリオ等2.3回着たものが大半)大量に持って行きました。初めての利用なのでドキドキしながら持っていったのですが査定時間の説明もなかったのでずっと店内をブラブラしながら待っていたのですが1時間以上たっても案内なし。不安になり受付に行ったらもう、出来てます。と一言と、10点のみ買い取り(合計100円)で、他は引き取り願います。とバッサリ。店内に置いてある服よりははるかにきれいな状態で持っていったのでとてもびっくりしましたが、別のところで高く買い取ってもらえたので結果、返してもらって良かったです。接客も最悪、査定する目も最悪。で2度と利用いたしません。
査定結果はスタッフによる
断捨離中で食器類を3回持っていきました
箱入りのセット 箱無しのバラの物などです
1回目箱入り未使用のセット類を重くて持ちきれないほどで1600円の買取でした
別日に箱無しバラの食器類をショ袋一袋で1000円弱。
未使用の確認はできないけど状態が良いのでこの価格との説明
丁寧で感じの良いスタッフで品薄なので箱無しでも是非と言われ次に行った時は箱無しだったからか未使用の物ばかりでしたが未使用確認ができないと全返品されました 1回目3回目は随分と愛想の悪いスタッフでしたが対応スタッフでこうも違うかと思いました。
20パーアップ騙されないで
皆んな20パーアップで持って行くけど意味なし
通常時で交渉した方が全然上がる
埼玉県の草加は前は良かったけどスタッフ変わって全然
マニュアル通りのやり方
時間なく仕方なく売ったけど2度といかないかな
結局20ぱーアップするから交渉しずらい
お店によってほしいアイテムが違うからだけど今回のスタッフはかなりくそな女
店長と店員の態度が最悪
もう着なくなったコートを1着だけ買い取ってもらおうと
店舗買い取りに行ったら
査定の待ち時間に店長と店員が私の陰口を言っていました
決して私の気のせいとかではなく
聞こえるぐらい大きな声で言っていました
もう2度と利用したく無いのですが
近所のリサイクルショップがセカストだけなので
次回から我慢して利用したいと思います
ちょっと不満
ペットの室内に取り付けるペットゲートを買っていたのですが
購入してから使ってなくて
購入して13000円くらいしたのに
未使用、未開封なのに
買取価格、なんと1000円。
5000円くらいにはなるかなと
初めてセカンドストリートを利用したのですが
もう利用しません。
〇〇カリで、もうちょっと金額落として
購入して貰えばよかったと思いました。
査定してもらった時点で
開封するのでと言われたので
もう引き取るのも面倒になり
早く処分したくて
10分の1も返ってこなかったですが
諦めます
こんなに安く買い取られるとは思いませんでした。
もう2度と利用しません。
申し訳ないけどおすすめ出来ません!
新品ブーツ1足購入金額¥28000(履いていない)
長さが微妙に思えて履いていない
agileブーツ1足購入金額¥35000(1度履いただけ)
普通のブーツ1足購入金額¥12000(1度履いただけ)
1度履いたけど立ち仕事のため長時間履いていたら足が痛くなり
履かなくなった物でした。
革のカバン①ちょっと使用
普通のカバン②1度使用
からくり時計①(壁掛け)新品
どれもすごく綺麗‼️友達も勿体無いと言ったくらいでしたが、
使用しないのならはやく誰か必要としてくれる人にと思い持って行きました。
買取価格にびっくりでした、なんと
買取価格合計¥2020
捨てるよりマシかと売ってしまいましたが、後悔!
他店に持って行けばよかったです。
少しでも高く買って貰いたいと誰もが思うと思いますが、
きっちり基準を決めて、物の価値をもう少し勉強して運営していただきたいと思います。