セカンドストリート 店舗買取の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

匿名さんがアップロードしたアバター画像

セカストに買取査定したらバカを見るぞ!?

査定30分かけて見て額が410円
人をバカにするのも程々にした方がいいね😩

バイパスにリニューアルしていい気にならない方がいい。
スタッフもあんだけ居るのに動くのは極わずか…

新しいスタッフ雇ったのもしれないが、研修がなってないよね…

段取り悪すぎ…

お客さん待たせてるから申し訳ないなとか 全然見えない…

ただ、残念の一言です。

商品を買うのは良いかも、でも売るのは最悪

2nd streetは新しい店舗が1軒1軒出来ている。タイトルが書いた通り商品を買うのは良いと思います私も良く利用します。
でも買い取りのは本当に最悪『良くその金額言えたね』の感じ。1度ベネトンのウールスカートを持って行きました、タグ付いてメイド・イン・イタリーもちろん未使用。
イタリア製で若干期待をして、その時トミーヒルフィガーのシャツも一緒に持って行きました。査定の時間が結構かかって自分の番号が呼ばれて、金額を告げられた時本当?間違いじゃないかと思いました。
言われた金額がベネトンのスカートは10円、トミーのシャツが100円。もちろん持って帰りました、10円100円よりも友達にあげた方が良いでしょうね。
本当にひどい、まぁ会社を維持していくのは分かるけど、10円?100円?あり得なくない?
もう絶対2nd streetに持って行きません。

2度と行きたくない

子供服や帽子など大袋に4つ、(ジェニーやレピピアルマリオ等2.3回着たものが大半)大量に持って行きました。初めての利用なのでドキドキしながら持っていったのですが査定時間の説明もなかったのでずっと店内をブラブラしながら待っていたのですが1時間以上たっても案内なし。不安になり受付に行ったらもう、出来てます。と一言と、10点のみ買い取り(合計100円)で、他は引き取り願います。とバッサリ。店内に置いてある服よりははるかにきれいな状態で持っていったのでとてもびっくりしましたが、別のところで高く買い取ってもらえたので結果、返してもらって良かったです。接客も最悪、査定する目も最悪。で2度と利用いたしません。

福井

キッズ衣類

人を舐めるような対応

あんまり詳しく書くと特定されてしまいそうなので…
既に閉店してますが、ジュースとか飲料についていたおまけ(未開封)何個かまとめて持って行きました。お店の中に同じような物あるのを目にして、不用品だし捨てるよりは…誰か欲しい人、必要な人に手にしてもらえたら…と思って。対応した若い感じの女の店員に、全部おまけですかぁー。とこちらを見て見下ろすような感じでぼそっと言われました。なので買い取れない物でしたら持って帰ります。と伝えると黙ってざーっと見て、全部で10円!と言われました。買い取られる価格に不満はなかったのですが一言なんていうか人を不快にさせる言葉が多いと言うか。。。結局、持って帰り捨てました。持って帰る時もほんとーにいいんですかぁー。とぼそぼそと言われました。それ以降そこには用事もなく行ってませんでした。気がつくと閉店していました。あと別店舗でやたらとポンタカード作るの勧められて迷惑。不要な人もいるということをわからないのかなぁ。

その他利用エリア

その他商品カテゴリ

査定結果はスタッフによる

断捨離中で食器類を3回持っていきました
箱入りのセット 箱無しのバラの物などです
1回目箱入り未使用のセット類を重くて持ちきれないほどで1600円の買取でした
別日に箱無しバラの食器類をショ袋一袋で1000円弱。
未使用の確認はできないけど状態が良いのでこの価格との説明
丁寧で感じの良いスタッフで品薄なので箱無しでも是非と言われ次に行った時は箱無しだったからか未使用の物ばかりでしたが未使用確認ができないと全返品されました 1回目3回目は随分と愛想の悪いスタッフでしたが対応スタッフでこうも違うかと思いました。

20パーアップ騙されないで

皆んな20パーアップで持って行くけど意味なし
通常時で交渉した方が全然上がる
埼玉県の草加は前は良かったけどスタッフ変わって全然
マニュアル通りのやり方
時間なく仕方なく売ったけど2度といかないかな
結局20ぱーアップするから交渉しずらい
お店によってほしいアイテムが違うからだけど今回のスタッフはかなりくそな女

のりたまさんがアップロードしたアバター画像

店長と店員の態度が最悪

もう着なくなったコートを1着だけ買い取ってもらおうと
店舗買い取りに行ったら
査定の待ち時間に店長と店員が私の陰口を言っていました
決して私の気のせいとかではなく
聞こえるぐらい大きな声で言っていました
もう2度と利用したく無いのですが
近所のリサイクルショップがセカストだけなので
次回から我慢して利用したいと思います

店員の態度が最低

買い取り査定をお願いしました。11時50分に受け付けをして50分から1時間ぐらいかかるとの事でした。
13時20分ぐらいにまだ終わってないか聞きに行くと、査定もしていない状態なので後30〜40分かかると言われました。流石に1時間オーバーは酷いと思いそれを言ったら、今からキャンセルして持ち帰ってもらっても大丈夫ですと高圧的な態度で言われたのですがこれだけ待ったのでとりあえず待ちました。
査定は9点出して8点値段がつきもう1点は査定忘れで適当に200円と言われました。
アメリカの結構有名なブランドでセカストオンラインでも6000円以上で販売してる事を伝えると査定結果に納得出来ないなら持ち帰って下さいとまた高圧的な態度で言われました。本当に時間の無駄でした。
男性店員で屁理屈と言い訳ばかりで気分悪くなりました。ここはまともに買い取り出来る店員いないので買い取りに出すのはおすすめしません。時間を無駄にしたくない方はやめた方がいいですよ。

ちょっと不満

ペットの室内に取り付けるペットゲートを買っていたのですが
購入してから使ってなくて
購入して13000円くらいしたのに
未使用、未開封なのに
買取価格、なんと1000円。

5000円くらいにはなるかなと
初めてセカンドストリートを利用したのですが
もう利用しません。

〇〇カリで、もうちょっと金額落として
購入して貰えばよかったと思いました。

査定してもらった時点で
開封するのでと言われたので
もう引き取るのも面倒になり
早く処分したくて
10分の1も返ってこなかったですが
諦めます

こんなに安く買い取られるとは思いませんでした。
もう2度と利用しません。

熊本

申し訳ないけどおすすめ出来ません!

新品ブーツ1足購入金額¥28000(履いていない)

長さが微妙に思えて履いていない

agileブーツ1足購入金額¥35000(1度履いただけ)
普通のブーツ1足購入金額¥12000(1度履いただけ)

1度履いたけど立ち仕事のため長時間履いていたら足が痛くなり
履かなくなった物でした。

革のカバン①ちょっと使用
普通のカバン②1度使用
からくり時計①(壁掛け)新品
どれもすごく綺麗‼️友達も勿体無いと言ったくらいでしたが、
使用しないのならはやく誰か必要としてくれる人にと思い持って行きました。
買取価格にびっくりでした、なんと
買取価格合計¥2020
捨てるよりマシかと売ってしまいましたが、後悔!
他店に持って行けばよかったです。
少しでも高く買って貰いたいと誰もが思うと思いますが、
きっちり基準を決めて、物の価値をもう少し勉強して運営していただきたいと思います。