セカンドストリート 生活雑貨に関するみんなの評判
- 二度と行かないさん
- 投稿日:2023.06.17
炊飯器やめた方がいい
汚れ落としに使った洗剤がパッキンに染み付いていて炊き上がったご飯は洗剤のにおいのご飯で、部屋中も洗剤の匂いが充満してしまい、お米はとても食べれるものではありませんでした
クレームいれたらマニュアル通りにしたとのこと。店はプロなんだからよく考えたればそんな匂いの強い洗剤を炊飯器に使うとどうなるかわかるはず。ありえない。
返品は応じてくれたが無駄にした時間とお米電話代についてはなかなか応じて貰えず対応の悪さは星5つです
このお店は、ほかの件に関しても評価も悪いですよね。トレファクの品物、社員はとてもしっかりしていますよ。
もっと社員教育に力入れるべき
- もう絶対行かないさん
- 投稿日:2023.03.19
服の扱いが雑
以前、服の査定をしに行きました。
大きな紙袋1つ持って行きました。
他の店も回って3件目にいったのですが、買取額が他の店よりだいぶ安かったので、「持ち帰ります」と伝えると、態度が一変。
査定してもらった服を畳むことなく、ぐちゃぐちゃに丸めて紙袋に詰め込む始末。え?っと思っている間に、ありがとうございましたを言うわけでもなく次の接客へ…。話しかけても無視されて、びっくりでした。他のお客さんの手前、泣く泣く帰宅しましたが、店の前を通るだけで当時を思い出して腹が立ちます。
もう2度と利用しません。
- JKさん
- 投稿日:2020.03.22
買取大損
小物雑貨ばかり紙袋に入れて4袋を買取に行きました。査定額があまりにも少ないショックで、でも捨てるよりマシとサインをしてしまいましたが、帰ってよく見ると3袋分しか査定されてない!しかもメインで未使用品をたくさん入れていた袋が外れている!どうせ安い査定だろうけど高い売値を付けて売れそうな品も多数入れていました。その一袋分まったくゼロ!
多分 前後の受付の人の物と区分がずさんだったのでは?一応店舗に電話したけれど対応が最悪だったので諦めました。せっかく行ったのにガソリン代にもならず捨てた方が良かった!
- はかたさん
- 投稿日:2021.04.10
笑いが止まりませんでした
クチコミを見て行けば良かったと後で後悔でしたよ。
21点持ち込みで350円
ブランド品ではないですが、全て未使用の博多帯、毛糸、プラチナのアクセサリー、靴下、他は買い物とかでもらったノベルティの小物やハンドタオルとバスタオル等々。
20点は全て10円で買取、ひとつが150円だったからそれは何ですか?と聞いたら、保険会社から貰ったバスタオルでした。需要の兼ね合いもあるのでしょうが、バスタオルが一番高額で売れるとは?情けなくて笑いが止まりませんでした。
- ヨッシーさん
- 投稿日:2023.04.29
超ぼったくり胡座かきまくり店!
洋服はnew yorkerとかブランドでも50円、他は10円になれば良い方で買取不可のものは全て自分で処理させられる。
椅子や机も苦労して持っていってもありえなかあほど安く買い叩かれるか買取不可で持っていった手間損になるだけ。
そのくせいい値段つけて売ってほんといい商売してると思います。
どうしても、どうしてもここしか売る場所がないときのみ利用してそうでないなら別の買取店に行きましょう。
ここは本当にひどい。
- みしりんさん
- 投稿日:2021.05.21
いまいち
以前ブランドバックを思った以上の値段で買い取ってもらったので、二回目は食器を持っていきました
全く同じものが店内で千円位で売っていて、かつ
「洋食器、和食器セットの下取り300円以上保証」
と店内に大きく表示されていた
あまり期待はしていなかったものの、食器セット2点、レンジで使えてそのまま冷蔵庫にも入る蓋つき保存食器セット、トースター、新品ワイシャツ、他何点かの食器すべてで110円でした
持ち込んだものはすべて新品で保存状態もよいものです
もう二度と行きません
- emiさん
- 投稿日:2021.05.21
買取はとにかく安い
昨日、近隣にオープする店舗が買取20%UPと言うので、断捨離した商品を持っていきました。
査定金額を見てビックリ!
新品のロクシタンコンディショナーも200円。定価3000円以上すると思いますが。
わかった方が査定してるのでしょうか?
他のものもただ同然のような金額でした。
これなら知り合いにあげたり、手間がかかってもメルカリで売った方がよかったです。
もう二度と利用しません。
- ピカさん
- 投稿日:2022.08.15
ありえない
お歳暮でもらったタオルセットですが、使わないので買い取りに出しました。そしたら、「使用感あり」として買い取ってもらえませんでした!
ただただびっくり!使用感アリのタオルセットをお歳暮にもらったのか、私(笑)
ちなみにきちんと箱入り、もちろん未使用。
怒りや呆れを通り越して笑っちゃう体験でした。
二度と行かないよ!でも、港南台は好きです!
- ワカサギさん
- 投稿日:2022.09.25
対応最悪❗
数点まとめて持ち込みしたところ、買取出来ないと言われ持ち帰ったのですが、帰宅して物を確認すると数点無くなっているものがありました。
既に閉店時間を過ぎていたので、翌日午後に電話すると買取出来るものがあったとのこと。
こっちから電話しなかったらそのまま店頭に並んでたのかな?
買取価格は80円でしたが…。帰る前にそんな説明一切なかったぞ。
- 投稿日:2022.07.18
最悪な買取
未使用の食器を7点とキャリーケース2点の査定をお願いしました。
買取金額が300円って…
あり得ないぐらいの安くでビックリ
食器は一応切り子とかのセット物でそんなに安い物ではなかったのに
こんな事なら少し時間がかかってもフリマアプリとかで売った方が良かったかも…
交通費をかけて行く所では無いな