セカンドストリートの口コミ・評判 43ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• msmさん
  • 投稿日:2020.10.12

買取をお願いしましたが、、、

一言で最悪。
秋冬買取強化中と言うのぼりが上がっていたので300着ほど売りに行きましたがほとんど1円。3分の2は冬物、アウター、またアルマーニのネクタイ、百貨店子供服、含めてトータル500円。0が一つ少ないんじゃないかと我が目を疑いました。段ボール5箱分ありましたが30分かからず査定が終了。ブランドなどちゃんと見ず適当に査定をしているのが丸わかりでした。持って帰るのも面倒臭かったので置いて帰りました。言うまでもなく買取には2度と持って行くことはありませんが、何か購入しに立ち寄ったりする事ももうないと思います。

• あんずさん
  • 投稿日:2020.10.04

ありえません。

東川口店にて洋服十数点の買取を依頼。
いつものごとく混んでいて4時間待ち。
結果、買取金額100円ちょっとでした。あまりにびっくりして確認しましたが正しいとのこと。
今年のロイヤルパーティーの新品未使用タグ付き購入金額8,000円のワンピースが10円、1万以上のニットが型落ちのため30円とのこと。
あまりにびっくりして全て持ち帰りますと言うと、わかりました〜と人を小馬鹿にしたような物言いの店員。
この店舗は何度も利用していましたが今まで一度たりとも感じの良い接客をされたことがありません。
接客も誰も教わってさえいない感じです。
こんな店二度と、行きません。

埼玉

• 投稿日:2020.11.07

買取も販売も店員もくそ

まず、レディース衣類を持ち込みましたが査定がひどすぎてびっくり。
結局売らずにオフハウスに持ち込んだら三倍近くになったのでそちらで売却しました。

待ち時間に売り物も見ましたがくそみそに安い買取額のくせにまあ高いこと!
しかもほつれたニットやシミのあるものもいいお値段で売っていてびっくりしました。
気づかないで買ってくれるのを待ってるんですかね?
絶対新品買った方がいい。

あととにかく店員が総じて態度が悪い!
ボソボソ声で何言ってるのかわからないし、売り場で店員同士で話し込んでて、品物を見たくて近づいても退かない。

二度と行きません。

• めぇーさん
  • 投稿日:2020.04.06

店員さんの態度がよろしくない…査定もなぜそのような設定になったのか等説明がない

子供が生まれて家のなかの物を整理断捨離するために利用しました。
一言で言うと、このお店は、売って良かったと思うことが難しいお店です。利用する前にこのページを見れば良かった…
未使用の生活用品まで受け取ってくれるのに、未使用の膝掛けは受け取ってくれなかった…何故かと聞いてもダメなんですと若い女の子の店員さんがめんどくさそうに話された。その後も終始面倒臭そう…つっけんどんでした。
また査定も数回しか着ていないノーブランドの服を20枚くらいもって行ったが査定額が130円だった…もうちょっとあってもと思うがその査定の基準も分からない…
私はもうセカンドストリートを使うことはないと思います。

• ぶうばんさん
  • 投稿日:2020.09.21

不信感

最初に利用した時は良かったのですが段々と不信感を持つようになりました。呼び出し番号と依頼した品物が違う、持込みした品物の個数を間違える、間違えた理由を聞くと数が多かったからとまるでたくさん持ち込んだ当方に問題があったかと思える返答。しかも間違えた個数は20個!個数の値段を聞くと違う品物の査定額を答える、などいかにいい加減な仕事をしてるんだろうと思わざるをえません。バイトかとおもえば社員だというし管理者も責任ある対応とは思えない態度だし二度と利用したくありません。持込みする方は事前に個数を数え、査定された個数と合っているか確認をきちんとされたほうがいいですよ。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.11.22

ちゃんと見てるのかなぁ…?

段ボール4箱満タンで買い取り依頼しました。
30分かかりますと言われたけど、15分程で終了。
箱に詰めるだけで1時間かかったんだけど。
そんなに一瞬でタグとか確認してます?
レシートの点数と中身の量があってなかった様な?ちゃんと数えて持って行けば良かった。
中古だし、程度が良くなかったかも知れませんが、買取価格1,020円。
自分でオークションに出した方がもう少し高くなったかも…。
前に買取してもらった時の方が対応良かったけどな。
他のお店の方がまだマシな気がします。
2度と行かないと思います。
まぁ、いい勉強になりました。

神奈川

• 歯磨き粉さん
  • 投稿日:2020.11.14

聞き直したら!

ファーコート(古着美品)の韓国製フード付きファーベスト(新品) nanadesicoのショートパンツ(美品) MURUAのコート美品
ANAPティシャツ 美品

はじめ、エコ買取の表を出されて38円。びっくりして、MURUAのコートはいくらですか?と聞いたら、確認してきますと言って、間違えましたと言われ、408円になりました。
以前は「売れないのでエコ買取になります」と言う確認があったのですが、前にも、聞き返すと、10%UPとなったこともあって、???。
服に詳しく無いのか、間違えたのか、わかりません。
メ○カリの方がいいのかもしれません。。。

• 投稿日:2023.10.15

ちゃんと書いとけ

健康器具を買い取って欲しいと持ち込んだが
健康器具は扱ってないとの事
そんなんどこにも書いてない
ちゃんと書いとけ

• はまさん
  • 投稿日:2021.06.10

態度悪い

店舗で買取を依頼しました。査定が終われば店内で放送するとのこと。30分で査定は完了すると言うので、店内で待つことに。ところが1時間経っても放送がないので、店員に査定が混んでるのかと聞いたら、終わってると。放送をしたのかと聞いても黙っていて、早くお金をもらって帰れと言わんばかりに無愛想な態度。自分たちのミスを認めず、きちんと謝罪もしない。家から近いけど、もう二度と利用しません。
肝心の査定はもちろん低いですよ。その点は捨てるよりましだからと初めから諦めていました。普通の洋服はほぼ10円、新品で2万円超えのカバンも100円。他人には絶対にお薦めしません。

• ポン太さん
  • 投稿日:2021.08.09

ブランドものは持ち込みは悲しくなります。

バーニーズやエストネーション、アローズトゥモローランド、ドレステリアなど散財してきたものを持ち込みましたが、一着100円にしかなりません。ZARAの安物は300円?!
バックはグッチは500円でもゲスの貰い物のいけてない物の方が高額に、、意味が分からない!凹むので、何処かに寄付をした方が、
落ち込まないかもしれないです。まあ、査定スタッフにおしゃれな
人がいるわけないかぁ、、現金化したい人は、おしゃれな古着屋に
持ち込むかメルカリだと10倍では売れるはずです。悲しいなぁ

セカンドストリート