セカンドストリートに関するみんなの評判
- アボカドさん
- 投稿日:2021.03.28
買取価格低すぎ
今、買取20%アップをしているので、子供の服、おもちゃ、その他ベビー用品を持っていきました。デニムの買取は必ずしてくれますが、他のノーブランドの服は買取不可。大体一つ5〜10円程の買取、20%アップにもかかわらず、340円での買取。店内で販売しているものは結構な高額なのに…。買取価格の何倍の値段を付けているんだ?クリーニングなどの費用もあるのかもしれないが、そんなにセカストがぼったくるなら、グリークコープのファイバープロジェクトとかで引き取ってもらって、海外で販売してもらえた方が、よっぽどいい。二度と行かない。
- アゲさん
- 投稿日:2021.05.08
最新のキックボードの買取価格が安すぎる!
先月に買ったキックボードを昨日売りに出し、セカンドストリートに行きました。最初は店員さんが優しく丁寧にして下さったけど、買取査定をし約20分位に待ちました。いざ買い取ってくれる値段がなんと安すぎるのです。たった100円位です!他のサイトに買取相場を見たのですが、5300円で買取価格がありました。何故価格が違うのでしょうか?セカンドストリートは、詐欺しかありません。私のキックボードはブランドです。大人子ども専用ビッグホイルTENBOOMなのに。
- 投稿日:2020.09.15
初めてリサイクルに持って行ったら…
CMもやっていて家の近所に出来ているのを発見して、初めて服を持って行ったら、23点で¥135だった…。
持って行った物は服、かばん、靴で、
ヒステリックグラマー
バツクラブ
スーパーラバーズ
オゾック
バーバリー
23区
他にアパレルブランドの服などが入っていたのに…。
見積もりで断ろうかと思ったら、有無を言わせない感じで手続き進められて、返してもらえない様な店員の空気でした。
初めてだったのでそういうものかと思ってしまった自分も悪いかもですが絶対2度と行かないと思いました。
店舗買取
- ハードオフくんさん
- 投稿日:2021.04.17
検品が雑すぎ
オンラインストアで衣服を購入。
商品状態Bとあったが、裏地のちょうど写真に写っていない部分にべっとりと巨大なシミがあった。
検品が雑なのか、意図的に隠したのか分からないが、騙された気分がして非常に不快だった。
発送元店舗を調べようと思ったが、書かない方針らしい。(発送元伝票を見れば分かったかもしれないが、破棄してしばらくした後にシミに気づいてしまった。)
完全に商品を確認することができないオンラインストアで買った自分にも否があるが、中古品をいいことに曖昧な状態表示で価格設定を行っているこの店ではもう買い物はしないだろう。
通販
- happy Lifeさん
- 投稿日:2020.09.19
セカストで働いています!
私はセカストで働いていますが接客対応については私自身も全員がきちんと出来てるかと言われれば疑問に感じる事があります。しっかりマニュアルがあってそのルールを徹底すれば良いのにと思ったりもします。申し訳ないです。まずは自店だけでも気持ちの良い接客と感じてもらえるように努力して参ります!買取金額に関しては状態や年代などを直接見たわけではないので何とも言えないですが…高額で利益を得るならフリマアプリなどの方がもちろん高くはなります。フリマアプリは手間がかかるしとおっしゃって持って来られる方もいらっしゃいます。それぞれの考えがあるので一概には言えませんが。以上です!何かの参考にしていただければ♩
- ぽんすけさん
- 投稿日:2022.12.22
重さで買い取る所と同じ
今まで数軒のセカンドストリートで査定してもらった事がありますが、どこも若い店員が多く品物を見る目がないです。
ていうか、査定ができないんじゃないかと思います。査定に時間がかかる割に買取額が酷く美品の冬物コートが10円とかです。
重さで買っているのですか?と質問してしまいましたよ。店員はデザインが人気がないから、とか色々難癖つけて低額の理由を答えていましたが。ヴィトンの未使用品キーケースも査定してもらったらどこよりも安かったです。もしこちらで売却を考えているなら捨てて良い品物が無難でしょう。
- アルバイトでも常識を持てさん
- 投稿日:2020.04.04
査定前の品物をカゴに投げる
捨てるより良いだろうと初めて行きました。
食器は値札が付いていても購入時の箱に入っていないと新品とはみなさない?
サイトには新品なら買取可能とあったと思います。
許せないのはアルバイトが査定品をカゴに入れた際、投げ入れた事です。
割れ物でなく、いくら値段が付かない物でも査定前には投げる事は許されないと思います。
常識がなく、また教育もなっていない。
この御時世、誰が触れたかわからないタブレットペンを使用させたり、人のスマホ画面に触れるなら、同時に除菌シートを差し出す位はすべきだと思う。
店舗買取
- 怒ってますさん
- 投稿日:2023.04.28
もっと勉強したほうがいいですよ
先日大阪アメリカ村店へ買い取りへ伺いました。最終の身分証明書を出すところまできて、保険証を出しました。保険証の事業者登録が東京都となっているのを見て、大阪府ではないのでコレでは対応できません。と言われました。意味がわからず聞き返してしまいました。バカすぎて言葉も出ませんでした。どんな研修しているのでしょうか?。ちなみに、こんな事を言われたのは、アメリカ村店だけです。あの子がバカすぎたのかな。。 ヒイテマス。よくあれで、買い取り対応の役目をしているなと思いました。
- ワンさん
- 投稿日:2021.12.08
梱包に差がありすぎる
良くセカスト通販で買い物します。セカストの店舗は歩いていける範囲にありますが田舎に住んでいるので商品が少なく欲しい物が他県から買える手軽さが気にいっております。
が、届く品の梱包に差がありすぎる。
例えば今回ブーツ2点、財布を買いました。3点とも商品がある店舗から発送されるのですが
今回買ったBランク品のロングブーツは片方づつきちんと梱包され傷がつかない丁寧な梱包で綺麗な状態で届き嬉しかったのですが、期待が高く値段もそれなりにした箱ありブーツAランク…箱にまでプチプチ梱包されていたので開ける前期待値アップ…
しかし開けたら箱の中でブーツは曲がり、何故か硬い厚い紙がブーツの中に…形を保ってくれようとしたのか、でもその硬く厚い紙がブーツの履き口から7㎝もはみ出ており、ブーツ左右の表面に刺さるような形で箱の中に入っており結果多数の傷が…言葉がでませんでした。かなり目立ちます。ブーツを立てて中に入れられていた厚紙の長さを確認。結果ブーツに合っていなく厚紙が7㎝飛び出ていて、梱包時に気づきそうなものなのに…
厚紙はダンボールより硬く表面に多数の傷がつくのも納得。ショックしかなく履く気にはなれませんが、返品する手間を考えると…
欲しかったブーツなのでいつか履きます。
財布は2500円くらいの安い品で頼まれて購入したのですが梱包はパーフェクトでした。
梱包はバイトの人がしてるイメージですが、社員さんはチェックや指導していないのでしょうか?
- マナさん
- 投稿日:2022.07.28
本日あるお店に入り店内を見ていた時、友達と待ち合わせする場が私が今から書かせていただく店舗です。
携帯と、店舗を、ジロジロと見ながらだったためか、お店のスタッフさんに怪しまれたと思います。
黄色い半袖のスモック?服着た男性が、私の行くとこ行くとこまで行かないが、違うスジをはたきで掃除している事に気がつきました。
かなり不愉快きまわりないです!!
友達は、遅れるって事だって、私は落ち着かないし、商品購入してそのお店を出ました。
もー二度とその店舗へは行かないとかなり思いました。
もっとスタッフさんをきちんとしっかり教育していただきたいです。
奈良