クラシアン トイレのつまり・水漏れの口コミ・評判 13ページ目

[PR]公式

トイレ詰まり水溢れ

トイレが詰まり水がどんどん溢れSOS, 深夜でしたが、1時間後にきてくださいました。
最初に空気圧での対処方法と、それで直ればこの値段でと価格表示されたので、安心できました。
幸い、空気圧にてあっという間に解決、流れるかどうか試してみてくださいと言われ自分で直ったことを確認しました。
支払い方法も請求書が届いたらコンビニ払い、とのことで、さすが大手さん。
深夜料金はつきましたが、深夜だけに安心第一と思えば、ぜんぜん惜しくない価格でした。

出張修理

トイレの水が流れないので 出張修理を頼みましたが
原因がわからないと言われました。タンクを外さないと分からないけど追加料金がかかると言われて
断りました。
後から良く見るとプラスチックの連結する部品が
劣化して取れただけの簡単な修理でした。
急ぎなのでとりあえずクリップ📎のようなもので
対応してなおしました。

トイレとキッチンの水道

12月30日にトイレタンクの水漏れでお願いしました。
快くトイレまるまる換えて頂き、尚、キッチンの水道が気になってることも話たら工賃は取らず、材料代だけでキレイにやって頂きました。
感じの良い方で年末にも関わらず、またリフォームをお願いしたくなりました。

最短18時間

夕方にトイレのつまり。
名前をよく聞く安心なところがいいと思い、そしてCMでも最短30分とあったのでクラシアンさんに連絡しましたが、本日は人がいないのでいけないので、翌日のお昼頃と言われましたが、私も仕事のため2時以降でとお願いすると5時以降じゃないと無理とのこと。結局6時過ぎにきて、治していただきました。
担当者が足りないのか、CMではすぐ来るような事を言っておきながら、ここまでの時間がかかるとは…ちょっと。ひどいですよね。

料金に驚き!

トイレの水が少し流れにくいのでクラシアンに連絡すると大阪堺のエリア担当者が来た。
担当者の話を聞くと大変不安になり、勧める通りの作業をお願いするしか選ぶ道は無かった。
便器を取り外しカメラを入れて小さな異物?を取り除き作業30分程で約12万円の支払い。
こんな事なら近所の水道屋さんに来てもらえば良かったと残念に思った。
後日近所の水道屋さんに話をすると、10分の1でも高すぎるとの説明を聞き驚きました。
凄く高額な勉強代になりました。

出来ないことはやらない。

相手が玄人だとわかると、会社の規定で20年を超す排水管洗浄はできないと平然と言われました。電話した時から、30年を超えた物件で、流れが悪くて困っていると話しましたが、クラシアンの社員は、基本的にやる気がありません。服も新品で一眼で惰性でついた職種だな。と、そのせいか、図面も理解できず、実配もできません。ジャバラホース、エセローラー、100Vの高圧洗浄もどき、価格は最低2マンからです。

トイレの詰まり

トイレが詰まり、23万円。これって?

高いけどすぐ直しに来てくれる

トイレのタンク内の水がちょろちょろと水漏れ。水道代が先月の倍となり発覚。夜に電話したところすぐに来てくれた。

技術料8000円と部品代8000円プラス消費税。

クラシアンはパッキン一つが悪くても、すべてをまるごと交換していく感じでした。もちろん、その分高くつくと思います。
対応は親切です。

翌朝、TOTOに料金を確認しましたが、そちらのほうが安そうでした。急ぎでなければ、クラシアンにする必要はないと思います。

最低

トイレの詰まりでクラシアンを頼んだが、結局は簡単に直る程度だったのが、トイレを外して詰まりを取るから50000円と言われた。バキュームで出来る程度だった。バキュームを使ったら詰まりが奥まで行き、配管まで行ったら1,000,000円と言われ、50000円を選んでしまった。
業者の説明も態度も酷かった。半分怒鳴り脅迫されたような感じだった。2度とクラシアンは使いません。

助かったけど…

トイレが詰まり自分でも試してみたが詰まりが取れないのでお願いした。
最初は安い値段を提示!
でも、すぐにこれは便器を取らないといけないから高くなりますよ!!って
見積もり見てびっくり!!でも、夜だし困るからお願いしたけど…

つまりは取れ帰っていったけどトイレをよくみると床は濡れたまま…洗面台に汚水を流したけどそのまま…流れがなんだか悪くなったような…こちら側で使っていたタオルを持ち帰り…