クラシアンの口コミ・評判 34ページ目

[PR]公式

汗臭い、時間かかりすぎ

トイレの水が止まらなくなり底のパッキンを変えてもらうことになりました。
まず部品を買いに行くから30分ほど外に出ますと言われてから1時間以上帰ってこない。やっと帰ってきたと思ったら作業中30分以上断りや説明もなくどこかに行く。
その間出掛けられずトイレも使えず最悪でした。結局トータル3時間半かかりました。
しかも帰ったあとしばらくずっと残るほどの汗臭さ。
最悪でした。

高いですね。

風呂のシャワーと水栓で、シャワーを止めてもポタポタと水漏れして、クラシアンに連絡しました。明くる日に見に来てくれましたが、小生は中のカートリッジを交換すれば良いと思って居ましたが、古いので部品が無いとの事。合う品物を持って居るとの事で、パンフレットを見せて75,000円の品物で古い物と交換して71,720円との事。品物は定価の30~35%程で買える筈なのに、工賃入れても倍程の金額払った感じ。

ひどい

まず最初からオペレーターの対応が機械的、かつ素っ気なく、お願いしたくは無い感じでした

しかしまぁやむなく担当の営業所から折り返し来ましたが、営業所の対応もNG

クラシアンは無料見積OKと謳ってましたが、
まず第一声が見積だけはダメですと。
客側としたら何社も見積を貰って、対応の良い企業ならびに一番安いところにお願いするのは当たり前です。

初心忘れた大企業にはお願いする気は毛頭ありません。
残念ですが評価ゼロです

年末でしたが直ぐに応対してもらいました

築16年です。
少し前から風呂場や洗濯機辺りの排水がおかしいと思っていましたが
遂にシャワー中に洗濯機パンから水が溢れ出し
直ぐにクラシアンさんに電話
約2時間後には駆け付けて頂きました。
分かり易い説明で金額もHP上どうりでした。
少し前もトイレのウォシュレットと洗面台の蛇口を交換してもらいましたが
適正価格だと思います。
マグネットの広告をポスト投函して行く
訳の分からない業者さんよりはよっぽど安心出来ます。
前回と今回は同じ営業所の違う方に作業をして頂きましたが
凄く感じの良い方でした。

やめた方がいい!

自宅台所の水道蛇口が劣化が原因で蛇口の根本から折れ水が噴き出し、焦った私はネットで「⚪︎⚪︎市水のトラブル」で検索をして出できた業者に電話をかけました。
広告のうたい文句は「⚪︎⚪︎分で至急に伺います」「全国対応」「水のトラブルは実績のある当社へ」など信頼しても大丈夫そうなうたい文句が掲載されているものでした。
とりあえず検索結果の上にある業者から順番に…
全てフリーダイヤルの業者さん。
名前、名前の漢字、住所、戸建か集合住宅か、携帯番号など個人情報を聞くだけ聞かれた…
修理予約するのには個人情報を聞かれるのは当然だしすぐ来てくれる業者だから仕方ないと聞かれることには全て答えた…
後は担当の者から電話がいくと

けど結果どこも
「対応してない地区でした」「そちらの地区は修理できる者が少なくて」「今予約が混んでいて1週間後です」などでした。
広告嘘でした!
私が住んでる場所が都会じゃないのからなのかもしれませんが、
私は⚪︎⚪︎市水のトラブル業者と自分の住んでいる市を入力しネット検索をして検索結果に出できた業者です。
それなのに対応してない地区だとか修理できる者がいないとか1週間後とかおかしい。
広告自体が嘘ですよね💢
しかも何社にも電話したのに担当の者から電話が行くと言われ、違う業者なのに同じ方からの電話でした。
さすがに腹が立ちさっきと同じ方ですよね?とつっこんでやりました。弊社は数社と契約しているのでと言ってはいましたが…💢
とにかくあの水のトラブルの広告などは信用しない方がいいです!
水のトラブル業者がたまにポスティングされてる広告やマグネットなどはほぼ嘘だと私は感じたので信用しない方が良い様に感じます。
安心かつ迅速な対応をしてくれるのは住んでいる市町村の設備屋さんなどに連絡した方が絶対良いですよ!
困った時は住んでいる場所の役所や水道局に連絡すると絶対安心な近くの業者さん紹介や協力をしてくれますのでネット検索で出でくるフリーダイヤルの水のトラブル業者💢全般にはかけない方が無難です!

いきなり全取替提案総額七万円

風呂の栓から水漏れ。
クラシアンに電話をしたら1時間くらいで来てくれました。
が、サッと見て、「これは…栓全取替ですね。7万です。」
一旦保留で、地元の水道局のホームページに載ってる地元の業者に見積もり依頼をしたら、やはり1時間くらいで来てくれて、「これは管だけなら七千円くらい、スパウト取替足したら一万二千円くらい…他もあれば総取替で七万くらいかな。」、とのことでした。
気を付けないとダメですね。

トイレの詰まり

いきなり、金払わないと帰る言う話、最悪最低❗️❗️、
困ってるから、仕方ないから、電話して、きてもらったら、先払いと言われ、金払わないと直さないと。そんなの、作業おわってから、話すべきでは?カード、コンビニとか記載されてますが、全くのでっち上げ、もう二度とたのみません。
なにが、レースキュ対。ふざけるな。バカヤロ❗️❗️

高額請求

いつも大変お世話になっております。トイレが詰まってしまい依頼しました!どうやら浄化槽までの配管が流れが悪く、洗浄作業をしていただくことになりました。仕事は大変丁寧で嬉しかったです。ただ、金額が高額だったことに驚きました。水道代も電気代もこちらが負担するのに、作業代が数万円もかかったことが今でも信じられません。作業をしてくださたかたは、気持ちの良い方だったたけに、大変残念でした。大手の知名度の高い業者なので、悪徳業者ではないことを信じたいです。

来るのは早かったけど、お金だけ取られて、直ってなかった

便器の水が流れっぱなしになるからみてもらったら、やたら便器の交換を勧められました。便器交換して、5〜6年しか経ってないから、とりあえず、見てほしいといったら、タンクを掃除して、直りましたと、2万ちょっと支払ったが、少し経ったら、また同じ症状が…
今日、TOTOに来てみてもらったら、パッキン交換で、費用も、8250円。クラシアン、もう、2度と頼みません。

パッキンも替えて~

水洗トイレのタンク内の部品が折れたのでクラシアンさんに連絡、その日の夜スマホを見ながら部品交換してくれたのですが翌日から便器の付け根から水漏れ、地元の業者さんに見せたところ30分でタンク内の片減りした、パッキンを交換してくれた。クラシアンさんは他県から来られたそうで、18,000円地元の方は部品交換の時はパッキンも交換しないとね。と言って帰られました。ベテランの地元の業者さんに今後もよろしくお願いします。