クラシアンの口コミ・評判 35ページ目

[PR]公式

クラシアンに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.30

熊本県民に言いたいのは「クラシアンの会社を信用してはいけない

長さ10cmの水道管の交換に56,320円かかり、作業時間は10分でした。10cm水道管は41,00円でした。 私は今、御社を宣伝するため熊本日日新聞を探しています。皆さんが私のように騙されないことを願っています。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.12.27

部品代で儲けているんだね・・・

風呂場の混合栓が不調で温度コントロールできないので依頼した。
即日訪問で対応してもらい交換をお願いした(冬場で入浴できないと困るので)。
工賃12000円部品43800円でした。
後からネットで部品代を調べたらどこでも14000円前後で出回っているのを確認してビックリ!!
対応の早さを喜んでいただけにショックでした。
今後はもう少し業者さんを選びたいと思います。

• saraさん
  • 投稿日:2021.09.05

トイレ交換

我が家のトイレが壊れてしまい、クラシアンに電話しました。日時指定した通りに来て頂き、壊れたトイレを見てもらいました。型も古いので、交換する事に決定!事前に、当日の流れや料金の説明もしてもらいました。当日は、事前に作業行程が3時間程かかると話していたにも関わらずも、2時間で終わった事に驚きました!作業中、見学させてもらいましたが、作業の効率の良さ、どんな質問にも応えてくれる人柄の良さ、家屋に対しての気遣いなど、私は満足しました!その後、毎回トイレを利用する度にピカピカにお掃除しています♪私はクラシアンにお願いして本当に良かったです。またトラブルがあったらクラシアンに相談したいと思います!クラシアン最高‼︎

• saraさんがアップロードした画像

• CMに騙されるなさん
  • 投稿日:2020.09.04

キッチンの蛇口からポトポト水漏れ

キッチンの蛇口からポトポトと水漏れするようになり修理依頼。連絡を受けた協力会社店とみられる男性社員が私服で訪問。蛇口はTOTOを使用していましたがマークが消え「こんなメーカーも分からない蛇口は全交換するしかない」と修理する姿勢もなく修理道具も持参して来ない。メーカーカタログを見せ,そこから選択する話にすり変わり「施工費込みでカタログ価格で請負う」との事。不信感しかなく他の工務店に連絡した所,パッキンの劣化で数千円の部品代だけの請求でした。CMでお馴染みなので信頼しましたが大変残念な会社です。

• あのこさん
  • 投稿日:2020.09.29

1日以上待ったのに

結局、ぼーっとした感じで話しながら、ろくに解決もしないまま帰っていきました。最悪です。トイレの詰まりで呼びましたが。報告だけしときますと言ったまま、結局どうなったかの報告もないし、困っています。名刺ももらえず、名前もわからずじまい、本社に連絡入れようと思います。

• kgさん
  • 投稿日:2022.03.03

やめた方がいい!

自宅台所の水道蛇口が劣化が原因で蛇口の根本から折れ水が噴き出し、焦った私はネットで「⚪︎⚪︎市水のトラブル」で検索をして出できた業者に電話をかけました。
広告のうたい文句は「⚪︎⚪︎分で至急に伺います」「全国対応」「水のトラブルは実績のある当社へ」など信頼しても大丈夫そうなうたい文句が掲載されているものでした。
とりあえず検索結果の上にある業者から順番に…
全てフリーダイヤルの業者さん。
名前、名前の漢字、住所、戸建か集合住宅か、携帯番号など個人情報を聞くだけ聞かれた…
修理予約するのには個人情報を聞かれるのは当然だしすぐ来てくれる業者だから仕方ないと聞かれることには全て答えた…
後は担当の者から電話がいくと

けど結果どこも
「対応してない地区でした」「そちらの地区は修理できる者が少なくて」「今予約が混んでいて1週間後です」などでした。
広告嘘でした!
私が住んでる場所が都会じゃないのからなのかもしれませんが、
私は⚪︎⚪︎市水のトラブル業者と自分の住んでいる市を入力しネット検索をして検索結果に出できた業者です。
それなのに対応してない地区だとか修理できる者がいないとか1週間後とかおかしい。
広告自体が嘘ですよね💢
しかも何社にも電話したのに担当の者から電話が行くと言われ、違う業者なのに同じ方からの電話でした。
さすがに腹が立ちさっきと同じ方ですよね?とつっこんでやりました。弊社は数社と契約しているのでと言ってはいましたが…💢
とにかくあの水のトラブルの広告などは信用しない方がいいです!
水のトラブル業者がたまにポスティングされてる広告やマグネットなどはほぼ嘘だと私は感じたので信用しない方が良い様に感じます。
安心かつ迅速な対応をしてくれるのは住んでいる市町村の設備屋さんなどに連絡した方が絶対良いですよ!
困った時は住んでいる場所の役所や水道局に連絡すると絶対安心な近くの業者さん紹介や協力をしてくれますのでネット検索で出でくるフリーダイヤルの水のトラブル業者💢全般にはかけない方が無難です!

• あすかさん
  • 投稿日:2020.06.22

なんか…

来てもらった人の態度が…出張見積もり無料だからきてもらってトイレみてもらい、思ってた以上の金額だったのでまた考えて連絡すると伝えたら、「え?直さないんですか?」せっかくきたのに!みたいな人をバカにした顔で!「月末僕忙しいのでいつこれるかわからないですよ?!」と自分の都合ばかりいわれて…そこまで言われたらと、高いけどしぶしぶ直してもらった。あの人はどうかと思う。偉そう。本当に不快な人でした。

• シンさん
  • 投稿日:2019.04.07

トイレのつまりを解消!

こういう水のトラブルは、修理費のトラブルにもなりやすいと聞かされてきたので、クラシアンはCMもしてるし、大丈夫だろう・・などと思いつつも、少し身構えながらお願いしました。夜遅いのに、とても親切で、詰まりを治してくれました。トイレ周りの事も教えてくださったり、子どもが小さい事を伝えると、なるべく音を立てないように気遣ってくださり、頼んで良かったです。

• 竹馬改め筑波の友さん
  • 投稿日:2019.05.30

エコキュート配管交換費用

令和元年5月初にエコキュートの配管が水漏れを起こし、クラシアンに依頼したところ配管の交換が必要との見立てであった。(三層アルミ管)
見立てそのものは適切なものと思うが、配管の価格が50,000-/式との事。
後日、モノタロウ調べたところ10,000-/式程度であった。
多少の値引き後、54,000-を支払ったが、クラシアンそんな会社ですよ!!!

• 投稿日:2022.08.03

電話切られた

夜中、ボイラーに接続する 配管が破損し多量の水が漏れていることに気付き慌てて、クラシアンに電話。直ぐに電話に出たが、明らかにこちらの声が聞こえているはずなのに、「お客様、声が聞こえませんので失礼します」と直ぐに電話を切られた!やる気ないなら、コマーシャル流すな。

クラシアン