クラシアンに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.09.11
止めるべき!!
もう十年以上前になりますが、洗面化粧台からの水漏れがおきてしまいすぐにでも直したかったのでやむなく(こういった業者は悪徳が多いと聞いていた)クラシアンに頼みました。洗面化粧台の配管修理と、水漏れのせいで洗面化粧台の背面のベニヤがボロボロになっており新しい洗面化粧台も修理と合わせて購入。安アパートなどにつけるような情けない洗面化粧台でした。確か、10万円以上払わされました。間違いなくボッタクリ業者です。水道関係の修理依頼は、市で指定いる水道屋さんに頼むのが一番安心です。
埼玉
- しばいぬさん
- 投稿日:2022.02.27
看板に偽りアリ
元旦に蛇口交換を行おうとして水道管を破損してしまいました。
最初にクラシアンに連絡したところ「そちらの地方では年中無休は行ってません。早くても1月5日以降になります」といわれました。
しかし、HPを見ると住んでいる隣の市まで最短20分と書かれていました。
結局は親戚の紹介で個人の修理業者に連絡、2日に壁を切開して水道管の修理して3日に蛇口を交換してもらい40000円でお釣りがくるぐらいの金額でやってもらいました。
年中無休を謳っておいて、HPにも隣の市まで最短○○分とまで表示しておきながら「そちらの地方は年中無休はやってません」では看板に偽りアリとしかいいようがありません。
- Jayelさん
- 投稿日:2023.04.17
下水マスが劣化して庭に水が漏れた
下水用桝から配管が位置ずれたので、水道やさんに電話した。クラシアンから感じの良い男が来て桝について説明した。「配管が詰まっていますね」と言われた。それはそうだけど一番大変なのが配管がずれていることだから直してほしいと答えた。「配管を洗浄してカメラで中を調べないとなんともならない」のように言ってきた。その作業に5万円くらい取られた。「桝の修理について見積を後ほど出しますね」と言われてさっと帰ってしまった。二日後に見積頂いたがバカに高い。結局、自分で配管と桝を掘って別の業者に頼んだ(料金が半分くらいで)。
この会社は困っている人を美味しい食い物と思っている。
もし、配管が詰まってれば、高圧洗浄機を自分で買って解決した方がこの会社に頼むより損しない。
二度とこの会社を依頼しません。
- 投稿日:2018.12.07
不誠実
高いし直ぐ高圧洗浄で10万掛かるますと大した作業しないで帰りました、40分位の作業で27000円と最悪です!オークションでパイプクリーナーワイヤーを買い自分でやった方が安いですよ!簡単だし!3000円位だし!クラシアンは頼みません!
- たぶりんさん
- 投稿日:2021.10.31
絶対に二度と依頼しない!
排水口の詰まりで修理を依頼。
以前、同様のことがあり別の修理業者に依頼した際には、15分ぐらいで完了しました。
しかし、今回依頼したクラシアンは本当に信じられない対応でした。
まず、約束の時間に来ない。連絡なしで遅れる。
修理を依頼しているのに、道具一つ持って来ない。
キッチンの床や雑貨は水浸しになったがタオル一枚持っておらず、こちらで拭かなければいけない
バケツも持ってこない。当方のバケツを貸しました。
修理時間はおよそ1時間。
本当に何しにきたの?と聞きたくなりました。
二度と依頼しません。
- 投稿日:2020.05.04
やられました
トイレ一式交換依頼したところ、外の水道使わせてほしいとのことでokしましたが、取り付け終了後、水道のパッキンが壊れてましたので交換しときました。で7000円別途請求。怖いから払いました。他に悪いとこないですかって?自分で壊して修理する。後日水道の元栓から水漏れもありました。本当に気を付けて。
- みきちゃんさん
- 投稿日:2021.03.31
ぼったくり 気をつけて
トイレタンク下から水漏れがおきて、CMでよくみるクラシアンに来てもらいました
水漏れ場所を1〜2分確認後、トイレを交換した方がいいとパンフレットを出してきました
すぐに用意できるのはこれです!と指さしたトイレは18万!
えっ?はっ?
ちょっと考えてから連絡しますと帰ってもらい、近くの業者さんに見てもらったらバルブを新しいものに交換するだけで直りました
CMにだまされてはだめですよ
北海道
- 投稿日:2021.03.03
早く来てくれたけど技術不足
お風呂の蛇口ポタポタが止まらなくて夜ということもありクラシアンに電話。一時間で来てくれましたが我が家のお風呂が古いから蛇口の外しかたがわからないらしく二時間弱いたが結局何もできず次の日またきますと。
次の日に地元の業者さんに格安で直してもらえたので、再訪問は不要とコールセンターに電話すると確認後折り返し電話しますと言って結局折り返しは来なかった。再訪問はなかったから伝わったのだろうがコールセンターに対して大変不満を持ちました。
- 投稿日:2020.01.28
こーゆー所はぼったくりと思ってたけどめちゃくちゃ親切でびびった
シンク下の水漏れをみてもらったのですが、実は何も異常がありませんでした。とても寒い雨の中来て頂いたにも関わらず、終始笑顔で対応してくれました。しかも料金も発生せず。次回壊れた時は絶対利用しようと思いました。
- クマさん
- 投稿日:2020.07.23
三重支社 クラシアン利用 二度と頼みません!
コールセンターの方の対応は感じが良くていいですが担当して支店の対応にはガッカリ。当日に来て頂きましたが中途半端な仕事ぶり。9万程の高額な作業をしたあげく応急処置と言われ解決せず。大がかりな工事が必要と言われました。結局休みの日に私が木の枝でびっしり排水が詰まっていたのを見つけて流れが良くなりました高齢の両親が対応して説明を受け言われるままに作業をしてもらいましたがもう利用はしませんしオススメしません。