クラシアンに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.01.19
ぼったくり業者
給湯器の中和器の寿命でお湯が出なくなってしまいクラシアンに来てもらったが、見ただけで何も解決せずに20,000円。
さらに、修理出来ないので全交換になります、との事。
おまけに在庫が無いので急ぎなら割高になりますってアホか。ちなみに250,000円。
翌日別の業者に見てもらったら、その場でお湯が使えるように応急処置してくれて、部品が届き次第交換に来てくれるってさ。
20,000円ドブに捨てたわ
- きーがんさん
- 投稿日:2020.06.01
ちょっとの修理も全取り換えと言われ、高額費用を提示されました。
便座の交換をお願いしたら、全取り換えの高額修理代を提示されました、他社で1/10で修理してもらいました。
- 給湯器交換さん
- 投稿日:2023.08.04
給湯器交換
クラシアンに給湯器が壊れ修理か交換を依頼しましたが給湯器の交換とガスの配管を交換する必要があると言われ見積もりを依頼しましたが11万。
他社に見積もり依頼すると同じ内容の交換で63000で済みました
給湯器の金額が8万円強でしたがネットで調べると32000円。
かなり金額の差額があり驚きました
福岡
- ももさん
- 投稿日:2023.06.17
ぼったくり
トイレが詰まって来てもらいましたが、出張費?すぐ来てもらったので、1万円掛かると言われて、1万円取られたみたいです
祖母知らなくて渡しちゃったみたいですけど、他の所にかけたら普通は取らないって言わました。
返してもらうように説得します
他のところは2.3万で修理できますって言われましたが
クラシアンさんは6万かかりますとの事で他の所に依頼しました
CMでよく見てましたが、評判が良いところではないですね
- JYUNさん
- 投稿日:2020.06.22
ウオシュレットの給水フィルター部から水漏れ
いきなり電気製品の修理はメーカーしかできないので取替の見積もりを了解するなら訪問すると担当者から素っ気ない電話。
当方から先ずは訪問し現状を確認してから詳細の説明を面対ですべきではないのかと尋ねところ、不機嫌な口調に変わり嫌々訪問日時に応じる始末で不愉快千万。
口コミ評価も両極端であるが危ない会社の兆候だと感じた。
- 御庭番さん
- 投稿日:2020.11.05
料金高すぎ
トイレの排水パイプがつまり、修理の見積もりに来てもらいました。最初4万数千円と言われましたが、前にお願いした業者はもっと安くでやってくれたと言うと、1万円下がりました。休日で馴染みの業者は休みだったので、やむなくクラシアンにお願いしましたが、やはり1時間もかからない作業で3万4千円は高すぎます。足元を見た商売ですね。
- てんてんさん
- 投稿日:2020.01.16
最悪、もう頼まない!
蛇口のパッキンを取り替えようと思ったら
部品を紛失してしまった為
連絡しました。
すぐ来てくれたは良いが、
蛇口の全取り替えしかないと言われ
風呂に入れないのも困るので
お願いしたが、10万の請求だった。
見積もりの細かい書類もなく、
10万ぴったり?なんだか、釈然としませんでした。
複数業者に見積もりをお願いするべきです。
でも、親切な対応でもなかったので
次は頼みたくありません!
- みーさん
- 投稿日:2019.12.30
トイレとキッチンの水道
12月30日にトイレタンクの水漏れでお願いしました。
快くトイレまるまる換えて頂き、尚、キッチンの水道が気になってることも話たら工賃は取らず、材料代だけでキレイにやって頂きました。
感じの良い方で年末にも関わらず、またリフォームをお願いしたくなりました。
- 対応してもらえなかったさん
- 投稿日:2023.06.18
やる気なし
24時間365日駆けつけとかを謳ってるのに急な水漏れで夜に電話したら今日は予約がいっぱいで行けませんとのこと
緊急対応の人員と予約の対応の人員を別に確保してないのか?
電話口で担当とか言ってた人間も今日は予約がいっぱいなんすよーとか明らかにやる気のなさそうな対応だったのでそいつがクソだったかもしれないがこの対応はどう考えても過大広告で消費者センター行きの案件だと思う
はっきり言ってクソです
和歌山
- 投稿日:2023.02.10
担当者感じ悪い
初めの電話対応の方はスピーディーで感じもよかった。
ですが、
お家に来られた担当者の感じが悪く不快な気持ちになった。
トイレの水漏れでしたが 交換を強く勧める。築年数的にとの事はわかりますが もっと言い方がないのか と思いました。
主人と相談したい と言ったら 明らかに態度が違う。
私としては取り敢えず 応急処置をして欲しかった。
トイレ自体の交換ではないなら 自分でメーカーに電話して部品を取り寄せるように言われた。
担当者の人は、トイレを一つ二つかえるぐらいで僕の給料は変わらないのでお客様のいいようにしてもらえれば、とも言いました。その言い方ありえません。
もう二度とお願いする事はないです。