クラシアンの口コミ・評判 44ページ目

[PR][引用]公式

クラシアンに関するみんなの評判

• ザンネンクラシアンさん
  • 投稿日:2020.05.12

残念な対応にガッカリ

浴室シャワー水栓を交換しましたが、水漏れのため、仕方なく即交換を依頼しましたが、その際の対応に態度、説明に大変がっかり。二度と依頼しません。

• らくださん
  • 投稿日:2022.12.14

最短18時間

夕方にトイレのつまり。
名前をよく聞く安心なところがいいと思い、そしてCMでも最短30分とあったのでクラシアンさんに連絡しましたが、本日は人がいないのでいけないので、翌日のお昼頃と言われましたが、私も仕事のため2時以降でとお願いすると5時以降じゃないと無理とのこと。結局6時過ぎにきて、治していただきました。
担当者が足りないのか、CMではすぐ来るような事を言っておきながら、ここまでの時間がかかるとは…ちょっと。ひどいですよね。

• 忖度無し男さん
  • 投稿日:2023.04.30

料金に驚き!

トイレの水が少し流れにくいのでクラシアンに連絡すると大阪堺のエリア担当者が来た。
担当者の話を聞くと大変不安になり、勧める通りの作業をお願いするしか選ぶ道は無かった。
便器を取り外しカメラを入れて小さな異物?を取り除き作業30分程で約12万円の支払い。
こんな事なら近所の水道屋さんに来てもらえば良かったと残念に思った。
後日近所の水道屋さんに話をすると、10分の1でも高すぎるとの説明を聞き驚きました。
凄く高額な勉強代になりました。

• 設備屋さん
  • 投稿日:2021.02.25

出来ないことはやらない。

相手が玄人だとわかると、会社の規定で20年を超す排水管洗浄はできないと平然と言われました。電話した時から、30年を超えた物件で、流れが悪くて困っていると話しましたが、クラシアンの社員は、基本的にやる気がありません。服も新品で一眼で惰性でついた職種だな。と、そのせいか、図面も理解できず、実配もできません。ジャバラホース、エセローラー、100Vの高圧洗浄もどき、価格は最低2マンからです。

• ババリンさん
  • 投稿日:2019.08.16

ブッタクリ😭

排水口掃除していて、うっかり掃除ブラシを落としてしまいました⤵ 先が少し折れ曲がった変形だったので、ペンチで上から取ろうとしても無理、仕方なくクラシアン📞 シンク下の蓋を開けたらブラシが見えて、上からサッと取って終了。時間にして、5分足らず。料金15000円😨 構造に無知だった私が悪いけど、分かっていたら私でも出来たわ😢それって、15000円の価値あり〜???

• 投稿日:2019.05.29

クラシアンはぼったくり

水道蛇口交換で相場は3-4万円
クラシアンに頼んだら8.6万円
どうゆうこと、例えば楽天では3万円
絶対にクラシアンは進めない。

• ビックリさん
  • 投稿日:2019.12.25

トイレの詰まり

トイレが詰まり、23万円。これって?

• カエルさん
  • 投稿日:2019.12.15

高いけどすぐ直しに来てくれる

トイレのタンク内の水がちょろちょろと水漏れ。水道代が先月の倍となり発覚。夜に電話したところすぐに来てくれた。

技術料8000円と部品代8000円プラス消費税。

クラシアンはパッキン一つが悪くても、すべてをまるごと交換していく感じでした。もちろん、その分高くつくと思います。
対応は親切です。

翌朝、TOTOに料金を確認しましたが、そちらのほうが安そうでした。急ぎでなければ、クラシアンにする必要はないと思います。

• ふかどんさん
  • 投稿日:2020.09.06

洗浄便座交換見積もり

交換見積もり聞いたら便座より高い金額言われた、工賃だけで20000円だと、態度もしたくない様な態度、頼みませんでした。

• メーカーへさん
  • 投稿日:2020.08.02

全交換

そもそも部品修理で直すつもりはないと思います。 基本はユニットの全交換。

部品交換は取り寄せで時間かかると言われて、事実と思いますがこちらは緊急性が高いので足下見られます。。

メーカー指定業者は対応部品を持ってるのでそちらでやってもらった方が安く済みそうです。

シャワーが壊れましたがカランで何とかなるので3日待って全交換よりかなり安価に済みました。

ただ直ぐに何とかしないとならない場合はこういう業者は必要ですよね。

症状で業者を使い分ける事が消費者側の考えるべき事だと思いました。

クラシアン