ホームページはウソ ?
クラシアンの作業は丁寧なんで気に入っておりました。
今回の作業はスポスポとしただけですが詰まりは解消。
たったこれだけの作業で8800円は高いと感じますが、
ホームページに記載されているので、これは納得です。
しかし、これに「地域料金」として追加料金を取られました。
この「地域料金」、ホームページのどこにも記載されていません。
もしかしたら取らないと言っている「出張費」を取られた?
不信感がフツフツと湧いてきました。取るならハッキリと
「出張費 無料」(ただし田舎は有料)と、ホームページに
しっかりと記載してもらいたいものです。
ボタクリアン
そりゃ儲かるわ~!今時「メーカー定価」ってありえない!おんなじ商品でもホームセンターは作業代支払ったら、販売してる値段で取り替えしてくれます。お好みの商品でも半額以下の価格で取り替えてくれます。追加費用もないです。お客様を下に見るし、本当にありえない!
レビューで不安でしたが、かなり丁寧でした
レビューサイトでどうしようか迷いましたか、頼んで正解でした。
実家の母のトイレが古くタンクから水漏れしており、その時はクラック程度だったのでグルーガンみたいなので補修、母が今回入院し、猫がいるので、家の管理のため帰省見ると便器の水漏れ悪化のせいか、新聞紙を広げて吸収を繰り替えり幾重にも新聞紙重なり、ゴミや尿とりパットなど散乱しておりました。
これらを清掃込で165000円と言う価格でやって頂き大変助かりました。
汚れはやはり長年ものなので、完璧には落ちませんでしたがかなり綺麗にして頂きました。
仕事が忙しく、なかなか手をつけれないので助かりました。
排水管取り換え工事
排水管に木の根が繁殖して排水詰まり発生。排水管交換をその場で依頼。2日後から工事開始、たったの2日ですべて完了。3日はかかる規模と思っていたが、迅速・丁寧・正確な職人技に感謝。他の口コミから察するに、エリア、担当者にかなりばらつきがあるのではないか? 私の場合は「あたり」だった。
電話対応からダメ
電話対応からメンドくさそうな対応で少し不愉快だったのですが、一応依頼しました。
翌日の午前中に来てくれるとのことだったのに来ず。折り返し電話かけたら急ぎでなかったから後回しだから対応しなかったなど、言い訳がましいことばかりで最悪だった。
高額請求
トイレの詰まりで来てもらったら、あれも直さなきゃとか後から色々言われて15万円の請求。ありえないぼったくり商法。 建てて三年の家で子供が訳のわからずチラシをながしてしまってトイレが詰まっただけなのに。
絶対に推奨する。
3回ほどお願いしました。
配水管のトラブルなどを正確に原因を特定し、短時間で解決しました。高圧洗浄で全ての配水管の中の汚れを洗浄していただいたので、安心です。
実は、以前、他の業者にもお願いしていたのですが、A業者は修理不備、B業者は原因の特定ができず、一時的な修繕となっていました。A、Bともに費用が高く、しかも明朗会計とは思えませんでした。
その点、クラシアンは担当者への支払いはなく、本社から請求書が来る仕組みになっています。料金も比較的安価だと思いますし、リーピーターには割引もあります。
築年数が長く水回りの不安が絶えなかった我が家も、もう安心です。
ぼったくりにも程がある
早朝にキッチン前の床に水たまりが出来ていたので呼んで調査と修理を依頼したところ
原因は排水管の詰まりが原因だった為、そのまま修理をしてもらいました。
修理は排水管の詰まりを除去し、パッキンの交換のみで大掛かりな作業はなし。
それで修理費用は7万円。
高く見積もって3万ぐらいを予想していたらその2倍以上取られるのは予想外でした。
初めから修理するつもりない・・・
【商品/サービスを購入、利用したきっかけ)
前回の交換作業が割高だけど早かった。
なし
トイレの水流が弱く修理を依頼したのに
修理ではなくいろんな理由をつけて
交換作業を進めてくる。
パイプを外してつまりを確認するだけでも3万と言われた。
あまりにも納得いかなかったので断って
ほかの業者さんに頼むとバルブのゆるみからの水漏れで
何千円で修理してくれた。
しない
酷すぎ‼️
お店のトイレの修理に来たんですが、マスクもしない名前も言わずトイレの修理に来ましただけ。
修理が終わった後、終わりましたが分かる人いますか?だけで、お前は分からないから早く分かる人出せみたいな言い方でバカにするような言い方。
対応悪すぎ‼️酷すぎ