スタッフ教育はどうなっているのか?という印象を受けました
初回に契約していた箇所の中で一箇所打ち忘れが一度あり、2回目に打ち忘れ分を補填してくれるかと思いきやスルー。
スタッフによる応対態度の差が激しいのは薄々感じていましたが、直近ですと希望していた内容の申請方法がカスタマー側の回答とクリニック側の回答が一致せず、クリニックでは本来希望していた申請方法の説明も曖昧にさせられ、契約の話が進み始める始末。。
取り急ぎ契約に持ち込みたい姿勢が見え、一方的な応対も疑問に思うことが多く、スタッフ教育や報連相が出来ているようには感じられませんでした。
施術はしてませんが。
契約してから自身の体調不良、家族の不幸などバタバタ続きで結局一度も行けずキャンセルで一回消化されただけですが途中解約時にスムーズに出来ず対応も残念でした。
施術についてはしていないので特に何もありません。
通える目処が立たないので、一度途中解約の申し入れの電話をした所ローン分全てを払わないと出来ないですとの話でしたが数ヶ月後に再度確認した際には全て払わなくても解約出来るとのことでした。
だったらその数ヶ月分のローン手数料払わなくて良かったなと思うし誠意の謝罪もなし。
結局総額の半分以下しか返金されません。
解約手数料の話しは聞いてましたが色々と説明不足、報連相不足が目立ちましたので無駄金払いましたが勉強になりました。
ありがとうございました。
安心できる脱毛クリニック
以前、別の脱毛サロンに通っていてあまり効果を実感できず解約してしまいました…
友人に完璧に脱毛するなら医療脱毛だと教えてもらい、その友人が通っていたのがレジーナクリニックだったので私もこちらで全身脱毛を再開しました!
初めて行った時、病院のような堅苦しいのを想像してたのですが、行ってみると内装はかわいいし、スタッフさんも丁寧に説明してくれて強引な勧誘とかは全然なかったです!
私は痛みに不安があったので、テスト照射をお願いしましたが、全然我慢できるくらいでした!
私は2回目の通院で脱毛効果が実感できたので、これからどれくらいツルツルになるのか楽しみです!
予約変更が出来ない
今まで予約の確認の電話が来ていたのに
来なかったので電話したら電話での対応は
廃止されてメールでの案内になりました。
って言われても知らないんですけど…
メールなんてもう見ないですし、
LINEではクーポンだとか来るくせに
大事なことは電話でして欲しい。
閉店したとかしてないとかも
よくわからなかったのに
意味わからない。利用者に情報が来ない。
メールも来てない。
予約変更出来ないから消化になるとか
言われても…連絡無かったら無理でしょ…
毛は生えてくるし、もう二度と行かない。
値段に対するサービスが酷い
当日のキャンセル料はせめて半額ぐらいにして欲しい。急な熱でキャンセルしたところ、1回分の施術代約5万円損しました。最短8ヶ月で終わると言うのも不可能、予約が全く取れません。全て回数を消費しても毛は生えそうですが、またこちらのクリニックにお願いしようとは微塵も思えません。
カウンセリング
カウンセリングを受けにこちらに行ったらまず受付で「今日契約しますか?」と聞かれ、「話を聞いてから決めたいので、、」と答えたところ「今日契約しないなら帰ってください」と言われなにも教えてもらえず受付で帰されました。こういうのってカウンセリング受けてから契約するかきめるんじゃないの?意味分からんし、スタッフの対応も悪いしまじで行く意味ないです。
内装がかなり綺麗で驚き
表参道院に行き、契約しました!
脱毛のために通うクリニックを探して
CMで流れていたレジーナさんに行きました!
値段も手頃でCMも流してるので安心感があるかなと思ったのですが行ってよかったです!
全身にVIOをつけました!
ただ脱毛をするだけなので内装にこだわりはなかったのですがかなり綺麗だったので行くのが楽しみになります!
綺麗になりにいく感覚になり女子力あがりそう!笑
安かったので特に期待してなかったのですが
可愛いメイクルームもあるしコース料金以外かからないし
勧誘など怖かったのですが全然なかったです!
今の時期予約も少し取りやすくなってきたので今のうちに脱毛して来年の夏に間に合わせます。
まだ2回の施術ですが、満足しています
現在、2回の施術を終えました。
2回目は、1回目から3ヶ月後くらい、
3回目は、日焼けをする予定があるため、
(日焼けをする予定から最低2ヶ月は空けるそう)、2回目から5ヶ月後の予定です。
施術中は痛みがないかこまめに聞いてくれます。
施術後に肌トラブルが起きてしまったのですが、無料で飲み薬と塗り薬をくれました。
毎回丁寧に、シェービングも無料っ行ってくれます。
まだ3回残っていますが、満足しています。
もう少し短い期間で終わらせたかったですが、最初の説明で1年半くらいかけてやりましょうと説明を受けていたので、長い目で見て通おうと思います。
残念
金額が高い上にマックス8回コースを選んでも毛が全然なくなりませんでした。照射漏れも何回かあり、当院に照射漏れの部分だけ照射を頼んでも照射してもらえずその後様子をみても毛は抜けずカウンセリングの際の説明では8回で完全に抜けると言われたので8回にしたのに騙された気分になりました。
カウンセリングの時に言っていた事とは真逆すぎて書面ではなく口頭で言われたため証拠もなく悔しいです。
知り合いの紹介までしてしまいその本人には申し訳ない気持ちになりました。
予約も取れやすいと言われたのに次行くまで半年程空く時もあり早く脱毛したいのに終わるまでとてつもない日数が経っていました。決して安くはないのでちゃんとクリニック選びを慎重にすれば良かったと後悔しました。